Access - Error al importar xml

 
Vista:
sin imagen de perfil

Error al importar xml

Publicado por JOSE LUIS (16 intervenciones) el 16/08/2016 18:33:44
Para : Miquel Neckkito
Buen dia comunidad,estoy tratando de implementar este codigo, pero me marca este error.
Error 3709
No se puede utilizar la conexión para realizar esta operación. Está cerrada o no es válida en este contexto.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Private Sub Comando21_Click()
 
Dim rst As New ADODB.Recordset
 
laRuta = Application.CurrentProject.Path
elNombre = "A15687 DELPHI CONNECTION.xml"
 
CurrentDb.Execute "DELETE * FROM factura"
 
rst.Open laRuta & "\" & elNombre ' <--------------------- aqui me da el ERROR
rst.MoveFirst
Do Until rst.EOF
    CurrentDb.Execute "INSERT INTO factura (total, moneda,subTotal,folio,nombre,importe)" & _
                        " VALUES(" & rst(0) & ",'" & rst(1) & "','" & rst(2) & "','" & rst(3) & "',#" & rst(4) & "#,'" & _
                        rst(5)
    rst.MoveNext
Loop
 
rst.Close
Set rst = Nothing
end sub

Espero me puedan orientar
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Neckkito
Val: 529
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Error al importar xml

Publicado por Neckkito (1157 intervenciones) el 16/08/2016 19:47:41
Hola!

Lamento comentarte que no trabajo con ADO. Y, por otra parte y por lo poco que sé, el fichero XML que quieres importar debe cumplir unos requisitos. Así que... con lo que estás intentando hacer no te puedo ayudar.

Lo que sí puedes probar, si quieres, es el método:

application.importXML

con sus respectivos argumentos (ruta y opciones de importación). Quizá te sea bastante más sencillo que lo que quieres hacer.

Te pongo un ejemplo: supongamos que quieres importar un archivo xml con estructura y datos. Pues la sintaxis sería escribir...

application.importXML "C:\rutaXXX\Archivo.xml",acStructureAndData

Si no te tendrá que contestar alguien que controle ADO.

Saludos,

Neckkito
http://bit.ly/neckkito
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Error al importar xml

Publicado por pepejlm (16 intervenciones) el 20/08/2016 18:27:50
Hola Neckkito, gracias por respoder, y por tu sugerencia.
El código que puese lo tome de uno de tus manuales de tu pagina, BACKUPS XML, el codigo creo que lo hizo Sveinbjorn.
Pienso que mi error esta en la estructura XML.

Gracias, saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de jorge
Val: 1.039
Oro
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Error al importar xml

Publicado por jorge (304 intervenciones) el 16/08/2016 20:05:00
hola amigo tu lo que quieres es importer datos de un archive de excel a una tabal de accsess ????

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Error al importar xml

Publicado por pepejlmh (16 intervenciones) el 20/08/2016 19:15:28
Hola Jorge, saludos.
No, la importación la quiero hacer de xml a una tabal access, tengo el movimiento ya en excel hecho, pero ahora quiero pasar a access, o sea no quiero saber nada de excel.

A los ejemplos que e visto, todos crean primero el xml y ya tienen la base para la importacion, lo que si no se es como hacerle para importar el xml de un tercero

Anexo codigo xml que necesito importar.
Otra pregunta, esto seria en access, funcionaria tambien para sql server? el código.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
 
-<cfdi:Comprobante sello="fjeQ==" certificado="MIQjQ="
noCertificado="00001000000402961754" LugarExpedicion="Aguascalientes, Aguascalientes" NumCtaPago="1278" tipoDeComprobante="ingreso" metodoDePago="03" total="11111" Moneda="MXN" TipoCambio="1" subTotal="111111" condicionesDePago="CRÉDITO A 30 DÍAS" formaDePago="Pago en una sola exhibición" fecha="2016-08-16T10:59:47" folio="11111" serie="A" version="3.2" xsi:schemaLocation="http://www.d" xmlns:xsi="http://www./XMLSchema-instance" xmlns:cfdi="http://www..mx/cfd/3">
 
-<cfdi:Emisor nombre="Q" rfc="QBO0902209C9">
<cfdi:DomicilioFiscal codigoPostal="11111" pais="MEXICO" estado="aaaaaaaaaaa" municipio="A" referencia="entre Ms" colonia="Cte" noInterior="B" noExterior="1" calle="Prol"/>
<cfdi:RegimenFiscal Regimen="Rég"/>
 
<cfdi:RegimenFiscal Regimen="Gal"/>
 
</cfdi:Emisor>
 
 
-<cfdi:Receptor nombre="Jode CV" rfc="J4">
 
<cfdi:Domicilio codigoPostal="99" pais="MEXICO" estado="Z" municipio="C" colonia="Me" noExterior="1109" calle="Boulevard Mos"/>
 
</cfdi:Receptor>
 
-<cfdi:Conceptos>
 
<cfdi:Concepto importe="4000.00" valorUnitario="4000.00" descripcion="DRT, PUEBLA" noIdentificacion="0" unidad="HORAS" cantidad="1"/>
 
<cfdi:Concepto importe="3870.00" valorUnitario="90.00" descripcion="EXT; 1854" noIdentificacion="0" unidad="HORAS" cantidad="43"/>
 
</cfdi:Conceptos>
 
-<cfdi:Impuestos totalImpuestosTrasladados="1259.20">
 
-<cfdi:Traslados>
 
<cfdi:Traslado importe="1259.20" tasa="16" impuesto="IVA"/>
 
</cfdi:Traslados>
 
</cfdi:Impuestos>
 
-<cfdi:Complemento>
 
 
</cfdi:Complemento>

Lo que esta en subrayado es lo que necesito tomar del xml.
Espero me puedas orientar como hacerlo.
Saludos, Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Neckkito
Val: 529
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Error al importar xml

Publicado por Neckkito (1157 intervenciones) el 20/08/2016 21:02:57
Como comentario:

Excel pertenece a la Suite de Office; Access pertenece a la suite de Office. Conclusión: se entienden a la perfección, e incluso se pueden controlar mutuamente por código VBA gracias a las opciones de automatización.

Ergo, si tienes los datos en Excel, ¿para qué quieres pasarlos a XML? Eso es hacer un paso innecesario.

Otra cosa es que los datos provengan de un programa que "no se entienda" con Access. En ese caso sí necesitas un lenguaje intermedio que entienda ese programa externo y que entienda Access. En este caso XML es un buen candidato.

En cuanto al tema de SQL Server, creo que o bien deberías plantear la pregunta en un foro de SQL Server o tener la gran suerte de que alguien de por aquí lo utilice (obviamente yo no uso SQL Server, por lo que no puedo darte ninguna respuesta).

Si tienes el dato en Excel simplemente vinculas/importas el Excel a Access, te creas una tabla con la estructura para albergar la información que necesitas, te creas una consulta de datos anexados (del Excel importado/vinculado a tu tabla Access) y ejecutas la consulta.

Saludos.

Neckkito
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar