Access - Consulta ultima fecha

 
Vista:

Consulta ultima fecha

Publicado por Ana (3 intervenciones) el 23/08/2016 02:03:51
Hola... haber quiero hacer una consulta de una tabla que me traiga la ultima fecha cargada pero de todos los productos? Quien tiene una idea. Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
-2
Responder
Imágen de perfil de Jesus
Val: 149
Bronce
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Consulta ultima fecha

Publicado por Jesus (5 intervenciones) el 23/08/2016 11:21:59
1
2
3
SELECT Producto, Max(Fecha) AS UltimaFecha
FROM Tabla
GROUP BY Producto
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 30
Ha aumentado su posición en 5 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Consulta ultima fecha

Publicado por adolfo (19 intervenciones) el 23/08/2016 16:06:12
Saludos amigo Jesús, mi problema es similar al planteado:
Tengo una tabla donde registro el movimiento histórico de las alícuotas del IVA, las fechas son varias, las tasas también y existen 4 tipos de alícuotas. Algo así:
Fecha Alicuota Tipo
01/01/2001 10% General
01/01/2005 12% General
01/01/2001 8% Reducida
01/01/2005 6% Reducida.
Lo que busco de la consulta es que me devuelva el ultimo registro de acuerdo a estos 3 parámetros, en este caso para el iva seria
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Leonardo Daniel A.
Val: 39
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Consulta ultima fecha

Publicado por Leonardo Daniel A. (22 intervenciones) el 23/08/2016 16:21:39
Si es para mysql seria mas o menos asi:

select * from tabla order by alicouta DESC LIMIT 0,1


si es para Access o SQL Server

select top 1 fecha, alicouta, tipo from tabla order by alicouta DESC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Jesus
Val: 149
Bronce
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Consulta ultima fecha

Publicado por Jesus (54 intervenciones) el 23/08/2016 16:32:23
Leonardo, con lo que propones sale el primer registro de la alicuota más alta ...

y yo entiendo que Adolfo pide el último registro de cada tipo de alicuota. Es decir:

1
2
3
SELECT alicouta, Max(Fecha) AS FechaMax, First(Tipo) AS TipoAlicuota
FROM Tabla
GROUP BY Alicuota
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 30
Ha aumentado su posición en 5 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Consulta ultima fecha

Publicado por Adolfo (19 intervenciones) el 23/08/2016 17:50:52
Gracias a los dos por responder....he puesto el codigo en la grilla de la consulta, modificando solo el nombre de la tabla de esta forma:
(SELECT AliCouta, Max(Fecha) AS FechaMax, First(Tipo) AS TipoAlicuota FROM [Impuestos y Contribuciones] GROUP BY Alícuota) y ha devuelto el siguiente error:
"Ha escrito una subconsulta que puede devolver más de un campo sin utilizar la palabra reservada EXISTS en la cláusula FROM de la consulta principal. Corrija la instrucción SELECT de la subconsulta para solicitar un único campo."
Ahi me perdi
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Jesus
Val: 149
Bronce
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Consulta ultima fecha

Publicado por Jesus (54 intervenciones) el 23/08/2016 17:56:17
De entrada quita los paréntesis de apertura y cierre, que no lo tome como una subconsulta, ...

En el SELECT Alicuota ... está mal escrito (pone AliCouta)


El Alicuota de GROUP BY .... ¿tiene acento? me parece verlo ....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 30
Ha aumentado su posición en 5 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Consulta ultima fecha

Publicado por adolfo (19 intervenciones) el 23/08/2016 19:33:34
Corregidos los errores de tipeo, pero si quito los paréntesis no deja correr la consulta dando error de que la sintaxis no es correcta, pongo los paréntesis y me da el error que comentaba antes
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Jesus
Val: 149
Bronce
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Consulta ultima fecha

Publicado por Jesus (54 intervenciones) el 23/08/2016 19:42:46
Al final me he creado la tabla con los mismos nombres:

1
2
3
SELECT Alicuota, Max(Fecha) AS FechaMax, First(Tipo) AS TipoAlicuota
FROM [Impuestos y Contribuciones]
GROUP BY Alicuota

He probado a copiar y pegar esto en la pantalla del generador de consultas y me funciona sin problemas.

El problema va a ir por otro lado ....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 30
Ha aumentado su posición en 5 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Consulta ultima fecha

Publicado por adolfo (19 intervenciones) el 25/08/2016 17:43:42
Ok amigo Jesus, creo que debo revisar el Access, porque no es la primera vez que me ocurre algo aparentemente inexplicable..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar