Access - Como buscar registro anterior y incrementar a partir de codigo

 
Vista:

Como buscar registro anterior y incrementar a partir de codigo

Publicado por Sergi (11 intervenciones) el 26/08/2016 12:17:10
Hola buenas, he desarrollado este código que me genera un numero identificador de proyecto con el formato siguiente: 16001, el 16 hace referencia al año actual y el 001 al numero de proyecto actual.

1
2
3
4
Private Sub Form_Current()
If Not Me.NewRecord Then Exit Sub
Me.ID_PROJECTE = Format(Date, "yy") & Format(Nz(DMax("Val( Mid(ID_PROJECTE, 5))", "PROJECTES", "Val( Left(ID_PROJECTE,4)) = " & Format(Date, "yy")), 0) + 1, "000")
End Sub

El problema es que tengo, es que no me lee bien el ultimo registro, en mi caso tengo entrado hasta el 16058 y este código me genera el siguiente como 16001 en lugar de 16059.

Como debo hacerlo??

Gracias por adelantado!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 756
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Como buscar registro anterior y incrementar a partir de codigo

Publicado por Jesús Manuel (375 intervenciones) el 26/08/2016 13:57:33
DMax("Val( Mid(ID_PROJECTE, 3))", "PROJECTES", "Val( Left(ID_PROJECTE,2))


En el ejemplo de la web trabajan con un ID de 8 dígitos (20140001) y tu lo haces con uno de 5 (16001), por lo que no puedes usar los valores de "corte" de cadena que tienen en las funciones MID y LEFT
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Como buscar registro anterior y incrementar a partir de codigo

Publicado por Sergi (11 intervenciones) el 29/08/2016 09:35:52
Muchas gracias, ahora funciona bien!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar