Access - como inserto en formulario registros con fotografia

 
Vista:
sin imagen de perfil

como inserto en formulario registros con fotografia

Publicado por Jose Maria (4 intervenciones) el 15/09/2016 19:33:53
hola a todos , tengo una base de datos muy basica para tener los datos de un club de basket. en ella he insertado un cuadro para que pueda meter la fotografia de cada alumno pero no se muy bien como hacerlo. si podeis ayudarme os dejo la base de datos que estoy haciendo para que veais mas claro lo que necesito. pedidmela por correo porque por aqui no me deja enviarla.
graciasssss
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 756
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

como inserto en formulario registros con fotografia

Publicado por Jesús Manuel (375 intervenciones) el 16/09/2016 09:31:18
Supongamos que en la carpeta en la que tienes la base de datos creamos una carpeta llamada FotosJugadores. Creamos una imagen en algún programa, vale Paint , con un fondo cualquiera y un texto "Sin Foto" y le llamamos SinFoto.jpg


En el formulario en el que tienes los datos de los jugadores, insertas un control de tipo imagen al que llamaremos FotoJugador, no incluimos ninguna opción que nos preste el asistente, y en el evento clic de FotoJugador tenemos el siguiente código:

Private Sub FotoJugador_Click()
On Error GoTo ErrorFoto
Me.FotoJugador.Picture = CurrentProject.Path & "\FotosJugadores\" & Me.Id & ".jpg"
Exit Sub

ErrorFoto:
Me.FotoJugador.Picture = CurrentProject.Path & "\FotosJugadores\SinFoto.jpg"
End Sub



Lo que hacemos es nombrar cada foto con el id de cada registro (adapta el nombre del campo a tu caso, también podrías usar el NIF) y le indicamos al control FotoJugador que tome como ruta de la imagen a mostrar la misma ruta de la base de datos a lo que añadimos el nombre de la carpeta FotosJugadores y el nombre de cada foto.

ES IMPORTANTE QUE TODAS LAS FOTOS TENGAN LA EXTENSIÓN JPG



Por último, en el evento "Al activar registro", aparece como "Current" en el vba, tenemos el siguiente código:

Private Sub Form_Current()
Call FotoJugador_Click
End Sub



De esta forma, cuando cargamos un registro ya actualizar la ruta de la imagen a mostrar, y cuando estamos insertando un nuevo registro, con hacer clic en el control imagen ya muestra la imagen.

Ya queda de tu parte darle el formato deseado al control imagen: bordes, tamaño, fondo, ...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

como inserto en formulario registros con fotografia

Publicado por Jose Maria (4 intervenciones) el 16/09/2016 09:47:13
muchas gracias , voy a intentarlo , muchas gracias de nuevo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

como inserto en formulario registros con fotografia

Publicado por J.J. (5 intervenciones) el 22/09/2016 09:34:08
Intento hacer esto mismo de mostrar la foto no en un formulario sino en un informe y no puedo porque no deja introducir eventos. ¿Cómo se podría hacer?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 756
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

como inserto en formulario registros con fotografia

Publicado por Jesús Manuel (375 intervenciones) el 22/09/2016 11:31:26
No es correcto lo que indicas, si que puedes introducir eventos, pero puede que no de igual forma que en el formulario o que no tengas tantas opciones.


Asumo que el ejemplo es igual a mi primer respuesta en el hilo y tienes la carpeta FotosJugadores y la imagen SinFoto.jpg

Inserta en el informe el campo ID y un control de tipo imagen, que en este caso llamaremos FotoJugadorReport.

En el evento "Al imprimir" del DETALLE del informe pon el siguiente código:

On Error GoTo ErrorFoto
Me.FotoJugadorReport.Picture = CurrentProject.Path & "\FotosJugadores\" & Me.Id & ".jpg"
Exit Sub

ErrorFoto:
Me.FotoJugadorReport.Picture = CurrentProject.Path & "\FotosJugadores\SinFoto.jpg"




Ahora tienes que ver el informe con vista preliminar, puedes hacer que sea por defecto en las propiedades del informe, Formato, Vista predeterminada, Vista Preliminar



Si preparas el informe para que cada página sean los datos de un jugador, y quieres imprimirlo, todo tendría que funcionar, ya que el código lo tienes en el evento que controla eso. Por eso necesitamos la vista preliminar, porque nos muestra lo que se enviaría a impresión.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

como inserto en formulario registros con fotografia

Publicado por J.J. (5 intervenciones) el 22/09/2016 15:56:28
He seguido tus instrucciones y ya funciona bien. Muchas gracias por tu ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar