Access - Informe con cuadricula. Ayuda por favor

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 8
Ha aumentado su posición en 5 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Informe con cuadricula. Ayuda por favor

Publicado por Miguel (56 intervenciones) el 20/10/2016 05:23:13
Hola a todos, tengo una tabla que deseo imprimir y para ello estoy preparando un informe pero tengo un problema que es mas de forma que de fondo. Les explico:

Para empezar debe imprimirse en forma vertical, y lo que deseo es que se imprima una cuadricula para cada registro, es decir que tenga una linea arriba, linea abajo y un linea separadora de cada campo.
Eso en resumidas es facil porque ya lo he hecho cuando los campos son de ancho pequeño; pero los campos a imprimir son 10 y los 4 primeros son de tamaño normal que hacen un 25% de ancho de pagina, el 5to campo es de longitud de 20 caracteres y el 6to de 25 caracteres y el 7mo campo de 50 caracteres, luego los restantes de tamaño pequeño. Se podrán imaginar que no entrarán todos los campos en una hoja vertical y para ello el 5to, 6to y 7mo campos lo hice o configure como: Autoextensible = Si
Eso ayudo mucho ya que se extiende de manera vertical el campo y puedo a las justas imprimir en forma vertical, pero ... las líneas verticales separadores de los campos no se extienden...

Un informe que tenga una cuadricula alrededor de cada campo o registro se apreciará mejor a lo que necesito, hay alguna manera de poder hacerlo??

Adjunto imagen y el informe ejemplo para mayor explicación, agradeceré su ayuda.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 756
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Informe con cuadricula. Ayuda por favor

Publicado por Jesús Manuel (375 intervenciones) el 20/10/2016 09:52:26
En esta web el usuario dhookom da una posible solución:

http://answers.microsoft.com/en-us/msoffice/forum/msoffice_access-mso_winother/making-all-fields-in-a-reports-detail-section-grow/ea8c077d-17b8-4947-bd5d-a18a98a12ea7

Básicamente:

- Lo primero una copia de la base de datos o del informe por si el resultado no gusta o tenemos algún problema
- Eliminas las lineas que has puesto rodeando los campos
- Colocas los campos con superior=0 y el alto de la sección detalle igual al alto de los campos
- En todos los campos, en propiedades/otras/información adicional pones border
- Copia la función de dhookom y pegala en el evento al imprimir del detalle del informe

Ya es cosa tuya cambiar el código del color de fondo o moficiar lo que te parezca
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 8
Ha aumentado su posición en 5 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Informe con cuadricula. Ayuda por favor

Publicado por Miguel (56 intervenciones) el 21/10/2016 05:35:38
Me parece muy buena alternativa... he podido revisar el código y lo he aplicado pero tengo unas pequeñas dudas que me gustaria comentarte y puedas ayudarme.

Por ejemplo:
* Los campos deben estar pegados uno tras otro,? es decir deben estar juntos?
* Si lo anterior es que deben ir uno tras otro juntos o pegados los campos, se puede colocar un margen o identado para que el texto no salga tan pegado a la linea ??
* Como puedo colocar u obtener algun otro color de fondo o transparente?

Es una pena que en modo preliminar se vea.... sin formato o algo feo..., ya que este código solo aplia al momento de imprimir. He estao haciendo las pruebas enviandolo a formato pdf para ver resultados pero idela si en modo preliminar tambien saliera en cuadrcula.

Ojala me puedas comentar tu experiencia

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 756
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Informe con cuadricula. Ayuda por favor

Publicado por Jesús Manuel (375 intervenciones) el 21/10/2016 08:31:45
- Puesto que se usa los bordes de los campos como líneas, si tienes separados los campos verás un espacio entre ellos. Sería como una fila de cuadros, del mismo alto, pero no tendría la apariencia de una tabla, depende de como quieras el resultado final.

- Los margenes que quieras poner dependen del resultado final que estas buscando

- Si te fijas en la función ya te indica que el color de fondo viene en la variable IngHilite, que en este caso toma como valor 10092543, que es el amarillo pálido. El código de color es el de VB. Tienes unos ejemplos en la parte final de esta web http://access-excel.tips/excel-vba-color-code-list/ . Podrías usar tanto el valor de la constante como el del código de color.

De todas formas, la línea en la que se asigna el color en la función la tienes al final y tiene un comentario:

'make the background pale yellow
Me.Line (ctl.Left, ctl.Top)- _
Step(ctl.Width, intMaxHeight), lngHilite, BF
Me.Line (ctl.Left, ctl.Top)- _
Step(ctl.Width, intMaxHeight), vbBlack, B


Han hecho un "salto de línea" en el código, pero son dos sentencias, la primera par el color de fondo y la segunda para el color del borde. Has visto en la web de antes que el color puede tener un código y los mas usado pueden ir como vbNombreColor (vbBlack). Aquí podrías modificar la función y poner los colores que desees, quitar la variable IngHilite y poner directamente el color o quitar esta línea y ya no tendrías color de fondo.


- En cuanto a como verlo, si ves un informe en vista preliminar es como si lo enviases a la impresora, por lo que verás todo lo que pongas en el evento al imprimir, en mi caso puedo ver los colores de fondo sin problema. Mira en propiedades del informe/Formato/Vista predeterminada=vista preliminar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 8
Ha aumentado su posición en 5 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Informe con cuadricula. Ayuda por favor

Publicado por Miguel (56 intervenciones) el 22/10/2016 05:22:19
Maestro !!!!

Jesus Manuel, mis respetos .. ha sido ademas de amable muy explicito y didáctico en su comentario. Le agradezco la ayuda brindada.
En realidad ese modulo es aplicable a lo que busco así que solo hay que darle forma a mis necesidades pero esta muy bueno y su explicación mucho mas.

Permiteme una consulta mas relacionado a lo mismo si se puede.

Este informe consta de un informe principal y un subinforme; el principal que es el que me has ayudado, a lo mucho tendrá 15 registros por día y el subinforme podría tener hasta 4 registros a lo mucho o incluso ningun registro.
Ya lo tengo preparado pero mi problema ahora es que cuando el subinforme no tiene registros, no muestra nada de ese subinforme y yo deseo que me muestre al menos el encabezado o titulos de mi subinforme.

Actualmente se usa un formato en blanco hecho en excel, el cual se imprime y llena a mano durante la jornada laboral en cada punto donde se encuentre.

Bueno yo he preparado un modulo en access que uso con mi tablet en el cual he codificado muchos campos y casi de manera automática me genera los registros, asi tendré historia, evito imprimir formatos en blanco y menos llenar manualmente. Pero el tema que como es un formato estandar debo darle la forma mas parecida al original.
Esto lo replicaré a todos los que usamos tablet.

Dime que debo hacer para que aun cuando el suinforme no tenga registros, me imprima el encabezado de ese subinforme?


Te agradezco desde ya tu gran ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 756
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Informe con cuadricula. Ayuda por favor

Publicado por Jesús Manuel (375 intervenciones) el 24/10/2016 14:02:46
Por lo que he visto, si no hay datos en el subinforme, no se ve nada del mismo, pero he encontrado un método para simular el subinforme (http://answers.microsoft.com/en-us/msoffice/forum/msoffice_access-mso_other/show-subreport-when-there-are-no-records/0631e68d-45fc-4fcc-b49c-a8944bc47906).

Pongamos que el subinforme se llama Subxyz. Por defecto, cuando no tiene datos ya no aparece nada, por lo que no tendremos que preocuparnos de mostrarlo u ocultarlo.

Crearemos con etiquetas la cabecera del subinforme y las colocaremos en la misma posición que estarían en el subinforme. Una de ellas podría llamarse lbNombre.

En el evento al imprimir de la sección en donde están estas etiquetas y el subinforme, tendremos:

Me.lbNombre.Visible = Not Me.Subxyz.Report.HasData

Lo que hacemos es que si el subinforme tiene datos, las etiquetas se ocultan y si no tiene datos, aparecen las etiquetas simulando la cabecera.

Tendrías que trabajar sobre la posición de las etiquetas, formato,..., adaptar el nombre de las etiquetas y del subinforme


La función anterior, para tener el mismo alto en los registros, podría adaptarse a otras secciones de un informe cambiando el Me.Section(0) por el valor de la sección adecuada. https://msdn.microsoft.com/en-us/library/office/ff192668.aspx
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar