Access - [Ayuda] Outlook.Application no funciona

 
Vista:
Imágen de perfil de Edson
Val: 81
Ha disminuido 1 puesto en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

[Ayuda] Outlook.Application no funciona

Publicado por Edson (40 intervenciones) el 07/01/2017 04:43:23
Buen día amigos,

Dejen les comento mi situación:
Resulta que tengo un formulario en el que necesito programar citas con el Outlook. Alguien me ayudo con un codigo para crear dichas citas en el programa antes mencionado, sin embargo en la base de datos que el me mando el código funciona a la perfección, pero cuando trato de hacerlo en mi BD (Trabajo con Access 2013) me aparecen varios problemas. (Adjunto base de datos con el exportador de citas de outlook que me mandaron y que si me funciona, pero cuando llevo el codigo a mi base de datos no funciona y de hecho, el programa no me permite declarar la variable "Outlook.Application")

En resumen, la parte del código que me genera el problema es la siguiente:

1
2
3
4
5
Sub probando_referencia_bis()
   Dim outlookApp As Object
   Set outlookApp = CreateObject(“Outlook.Application”) 'El error me sombrea la parte que dice "Outlook.Application"
   MsgBox outlookApp.Name 'No dar importancia a este MsgBox
End Sub

Al tratar de probar este procedimiento me aparece el siguiente cuadro de error:

Captura

Ahora bien, ese no es la unica manera de conseguir lo que quiero que parece existir, tambien esta este otro codigo:

1
2
3
4
5
Sub probando_referencia()
Dim outlookApp As Outlook.Application 'El error me sombre la declaracion de la variable como aplicacion de Outlook
 Set outlookApp = New Outlook.Application
 MsgBox outlookApp.Name
End Sub

y me aparece el siguiente cuadro de mensaje:

Capturag

Espero puedan ayudarme con este problema. De antemano, muchas gracias por su tiempo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de jorge
Val: 1.039
Oro
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

[Ayuda] Outlook.Application no funciona

Publicado por jorge (304 intervenciones) el 07/01/2017 16:14:22
hola Edson y feliz ano ya intentaste agregar la libreria de outlook 15.0 objet library .. con esto ya te podra agarrar la
variable "Outlook.Application").

te adjunto una imagen por si no sabias como agregar esa libreria. nota el ejemplo ami si me funciono en accssess 2013

saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
Imágen de perfil de Edson
Val: 81
Ha disminuido 1 puesto en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

[Ayuda] Outlook.Application no funciona

Publicado por Edson (40 intervenciones) el 08/01/2017 04:08:35
Jorge, amigo, tu siempre sacándome de dudas, eres un guru para mi hermano. Te debo una cerveza o un refresco como mínimo jajaja
Sin embargo, quiero comentarte algo mas, resulta que ahora me aparece un problema, al parecer un que me dice que no coinciden los tipos, me podrias ayudar con eso? (Adjunto problema y codigo)

Captura


El codigo que estoy utilizando:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
Private Sub Comando56_Click() 'Al hacer clic en el boton guardar
        'Declaramos las variables que constituirán la base de la instancia de Outlook
    Dim Olk As Outlook.Application
    Dim OlkCita As Outlook.AppointmentItem
 
        'Creamos la instancia de Outlook
DoCmd.SetWarnings False
    If IsNull(Me.xId) Or IsNull(Me.Cuadro_combinado69) Or IsNull(Me.Texto74) Or Me.xNotas = "" Then
        MsgBox "Por favor rellene todos los campos", vbCritical, "Campos Incompletos"
    Else
 
''''''''''''''GUARDAR CITA EN OUTLOOK'''''''''''''''''
    'Creamos un control de errores, por si las moscas
On Error GoTo sol_err
        'Es necesario asegurarse de que el registro está guardado. Por ello lo guardamos
    DoCmd.RunCommand acCmdSaveRecord
    Set Olk = CreateObject("outlook.application")
    Set OlkCita = Olk.CreateItem("olAppointmentItem")
        'Vamos añadiendo los elementos de la cita
    With OlkCita
        .Start = Me.xfecha_inicio.Value & " " & "8:00:00 a.m."
        .Finish = Me.Texto74.Value & " " & "4:15:00 p.m."
        .Subject = "Estudios - " & Me.Cuadro_combinado69.Value
        .Body = Me.xNotas.Value
        .Location = "Instalaciones."
        .ReminderMinutesBeforeStart = 60 * 24 * 7
        .ReminderSet = True
        'Guardamos la cita
        .Save
    End With
        'Lanzamos un mensaje de que todo ha ido bien
    MsgBox "El evento se ha guardado correctamente en el calendario de su Outlook", vbInformation, "OK"
        'Eliminamos la instancia de Outlook
    Set Olk = Nothing
Salida:
    DoCmd.Save
    DoCmd.GoToRecord , , acNewRec
    Exit Sub
sol_err:
    MsgBox "Se ha producido el error " & Err.Number & " - " & Err.Description
    Resume Salida
 
    End If
 
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de jorge
Val: 1.039
Oro
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

[Ayuda] Outlook.Application no funciona

Publicado por jorge (304 intervenciones) el 08/01/2017 23:42:54
hola edson en el ejemplo de master nickito el tiene esta linea asi


Set OlkCita = Olk.CreateItem(olAppointmentItem)


y tu la tines asi

Set OlkCita = Olk.CreateItem("olAppointmentItem")

entre comillas otra cosa seria quitar el On Error GoTo sol_err ponerlo comenterios y ver en que linea avienta el error saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
Imágen de perfil de Edson
Val: 81
Ha disminuido 1 puesto en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

[Ayuda] Outlook.Application no funciona

Publicado por Edson (40 intervenciones) el 09/01/2017 00:57:34
Jajaja demonios, te juro que desde ayer he estado cada hora revisando este foro y ver si ya habías contestado. Jajaja esa es la solución, cuando quite el control de errores me marco esa linea del código, ya lo probé y me funciona de maravilla. Te debo un gran favor (otro) jaja muchísimas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar