Access - Actualizar Num Folio al abrir formulario

 
Vista:
sin imagen de perfil

Actualizar Num Folio al abrir formulario

Publicado por Gustavo (9 intervenciones) el 09/01/2017 01:30:23
Estimados

como podría generar un cuadro donde al momento de abrir un formulario el valor del numero de folio se aumente en 1? si la ultima vez que abrir el formulario fue en 50, la próxima sea en 51 y que solo al guardar el formulario este nuevo numero se guarde? es posible hacerlo?

que esten bien.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Edson
Val: 81
Ha disminuido 1 puesto en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Actualizar Num Folio al abrir formulario

Publicado por Edson (40 intervenciones) el 09/01/2017 02:47:24
Buen dia Gustavo, espero que estes bien.

Acerca de tu pregunta, si es posible, aunque has dado muy poca informacion, considero que lo que realmente deseas es un campo autonumerico. Me explico:

Si la columna "Folio" es un campo de tipo numero, entonces solo debes de cambiarlo a uno de tipo "Autonumeracion". Claro me imagino que el campo "Folio" debe de tratarse de un dato unico por registro (como ID), entonces debes tambien hacer que sea tu campo clave.

Espero esto solucione tu duda.

Nota: Tambien puedes hacer lo que pides en codigo, no obstante, te muestro la manera mas sencilla de lograrlo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Actualizar Num Folio al abrir formulario

Publicado por Gustavo (9 intervenciones) el 09/01/2017 14:50:30
Amigo, te comento que tengo una tabla con productos "X" y una para los folios con autonumeracion, pero como hago que al momento de abrir el formulario se agregue un nuevo registro en la tabla de folios? con el solo hecho de abrir el nuevo formulario y que con guardar el formulario y exportarlo este nuevo numero se guarde en la tabla. Me comentas si necesitas mas información y gracias por responder.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de jorge
Val: 1.039
Oro
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Actualizar Num Folio al abrir formulario

Publicado por jorge (304 intervenciones) el 09/01/2017 15:21:43
hola y feliz anoo chekate este enlace done te comentan como agregar un Nuevo registro al tiempo de abrir el formulario...
o si no tienes tu campo incrementable podrias usar este trozo de codigo claro siempre y cuando lo pondras con te comento en el enlace.


este es ele enlace.
http://www.lawebdelprogramador.com/foros/Access/1583029-Formulario-en-blanco.html



ete es el trozo de codigo.por si no tienes autoincrementable el numero de folio.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
Dim MAXIMAS As Double
 
 
Sub MAXIMA()
DoCmd.GoToRecord , , acNewRec
MAXIMAS = DMax("IDPEDIDO", "PEDIDOS")
Me.IDPEDIDO = MAXIMAS + 1
 
End Sub

saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Actualizar Num Folio al abrir formulario

Publicado por Gustavo (9 intervenciones) el 09/01/2017 23:01:14
Amigo disculpa la ignorancia, pero no donde aplicar el codigo, para lograr que al momento de abrir el formulario, se aumente el numero del folio.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de jorge
Val: 1.039
Oro
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Actualizar Num Folio al abrir formulario

Publicado por jorge (304 intervenciones) el 10/01/2017 03:57:56
hola carnal ese codiigo solo lo pudes usar solo tu idfolio no esta auto incrementable y si deseas usarlo hay que ponerlo en el evento open de formulario que deseas que deseas que incremente .. y si lo tienes autoincrementable solp vasta hacerlo de la siguiente manera.

Si abres el formulario desde otro o desde un botón:

1
DoCmd.OpenForm "NombreDelFormulario", acNormal, , , acFormAdd


Si abres el formulario directamente, en el evento al abrir:

1
DoCmd.GoToRecord , "NombreDelFormulario", acNewRec



SALUDOS.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Actualizar Num Folio al abrir formulario

Publicado por Gustavo (9 intervenciones) el 23/01/2017 03:33:57
Estimado, disculpa la insistencia, pero me podrias indicar mas en detalle como hacer la aplicacion?

como te digo la informacion en el detalle del formulario corresponde a una tabla "X" y el numero de folio a una tabla "Y", pero eta ultima esta el en encabezado. ahora aun nose como hacer que al momento de abrir el formulario se registre un nuevo valor en la tabla "Y", y que solo este valor se registre cuando se guarde el formulario.


si es que me puedes indicar paso a paso como hacer lo indicado ya que aun no me me manejo del todo con los codigo. te cuento que accedo al formulario mediante un boton.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Edson
Val: 81
Ha disminuido 1 puesto en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Actualizar Num Folio al abrir formulario

Publicado por Edson (40 intervenciones) el 10/01/2017 04:03:37
Ese codigo debes de aplicarlo en el evento "Al abrir" de tu formulario.


Captura
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Actualizar Num Folio al abrir formulario

Publicado por Gustavo (9 intervenciones) el 23/01/2017 03:35:13
me puedes deallar que codigo va escrito en la parte que me indicas, no conozco mucho de codigos y su forma de aplicarlos. desde ya muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar