Access - Mismo campo diferentes formularios

 
Vista:
sin imagen de perfil

Mismo campo diferentes formularios

Publicado por Alejandro (9 intervenciones) el 13/01/2017 18:01:46
Que tal tengo un problemilla con unos formularios de captura. A grandes razgos les comento lo que quiero lograr es que un mismo campo aparezco en dos formularios diferentes, como puedo hacer que a la par de un formulario se cree otro en segundo plano. Voy a explicar con fotos, tengo un formulario principal (1) y en ese formulario hay un campo llamado CONTRATO (campo que quiero que aparezca en otro formulario) y en este mismo formulario principal tengo un boton donde mando llamar un subformulario que contiene tambien el campo CONTRATO (2):

1.- formulario-princ
2.- boton-formulario-princ

Al momento de oprimir el boton me sale este subformulario:
formulario-convenios

Si pueden observar tengo el mismo campo en los formularios, aqui viene lo bueno, quiero que al momento de capturar en el formulario principal un contrato me aparezca automáticamente un registro en el subformulario y asi ya no capturar de nuevo ese campo. Ya tengo creadas las tablas, una consulta general y una relación de tablas por el campo de CONTRATO.

Espero haberme explicado lo más claro posible y me puedan ayudar, GRACIAS de antemano...saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Manuel
Val: 395
Bronce
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Mismo campo diferentes formularios

Publicado por Manuel (171 intervenciones) el 14/01/2017 20:20:07
A ver si te entiendo bien: tu tienes un formulario abierto, en donde tienes un botón. Hasta ahí lo tienes.

Lo que quieres es que al hacer click en el botón, se abra el segundo formulario, en donde se abra este en el registro del formulario 1 (con el mismo contrato).

Bueno si entiendo bien, pues si el segundo formulario está enlazado a los mismos datos, pues eso se hace en la llamada al formulario 2:

1
DoCmd.OpenForm "Captura Covenios", , , "contrato=" & Me.contrato.value()
Por ejemplo esa es una de las formas de hacerlo. Lo que haces es abrir ese segundo formulario y además aplicarle el filtro. Otra forma de hacerlo, pues que el segundo formulario esté enlazado a una consulta con parámetros, en donde el parámetro sea el campo donde esta el contrato en el formulario principal. Etc.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Mismo campo diferentes formularios

Publicado por Alejandro (9 intervenciones) el 17/01/2017 17:11:51
Hola Manuel gracias por tu comentario. Vuelvo a retroalimentar para ver si estamos en el mismo canal: Ya tengo un formulario unico principal dentro de éste tengo un botón que su función es llamar un subformulario en donde tengo que capturar datos de unos convenios pero lo que quiero hacer es que ese subformulario aparezca el campo de CONTRATO ya con el número y se guarde ese registro con ese número de contrato, cabe mencionar que ya tengo creada una tabla donde se van a ir almacenando los registros de ese subformulario.

Ahora bien, el código me escribes donde lo debo de poner? en la pestaña de EVENTOS del subformulario? espero me puedas ayudar con eso y con otras cosas más que quisiera hacerle a este formulario si es que no te quito mucho de tu tiempo...GRACIAS
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Angel Jesús
Val: 121
Bronce
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Mismo campo diferentes formularios

Publicado por Angel Jesús (61 intervenciones) el 17/01/2017 22:15:59
Hola Manuel

Oyes disculpa he usado tu código pero no me ha funcionado no entiendo porque.
me puedes ayudar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar