Access - CONSULTA SOBRE UN CAMPO FECHA

 
Vista:
sin imagen de perfil

CONSULTA SOBRE UN CAMPO FECHA

Publicado por José (4 intervenciones) el 24/01/2017 15:26:37
Tengo varias aplicaciones bajo Access y siempre existe alguna "tontería" que te atasca. En este caso tengo un campo fecha de un formulario, el cual quiero que al entrar compruebe que no sea "menor" que otro campo de otra tabla. En el código lo estoy haciendo así:

1
2
3
4
5
6
7
Private Sub FechafraP_Click()
If [FechafraP] < "[Fecha de cierre].fechacierre" Then
Beep
MsgBox "NO SE PUEDE REGISTRAR. FECHA CERRADA AL: " & [Fechacierre], vbInformation
Exit Sub
End If
End Sub
Donde "Fecha de cierre" es la Tabla y "fechacierre" es el campo que deberá ser mayor que "fechafraP" para que salga el mensaje.
Hay algo que no funciona y debe ser la forma de poner el IF a la hora de seleccionar el campo de la otra tabla.
si alguien me pudiera ayudar le quedaría muy agradecido. Llevo dos días así.
Gracias de antemano.
Saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de jorge
Val: 1.039
Oro
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

CONSULTA SOBRE UN CAMPO FECHA

Publicado por jorge (304 intervenciones) el 24/01/2017 15:40:49
y eso campos son de alguna tabla o son independientes ?? y donde quieren que se validen al tiempo de dar click en boton o al tiempo de abrir el formulario.

saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

CONSULTA SOBRE UN CAMPO FECHA

Publicado por José (4 intervenciones) el 24/01/2017 15:52:25
Es en laHoja de Propiedades del campo: subo un par de imágenes.
Captura1
Captura2

El campo Fecha Factura forma parte de un formulario donde deseo que me aparezca el mensaje anterior si la fecha de la factura es inferior al campo FECHACIERRE de otra Tabla llamada FECHA DE CIERRE.
El procedimiento de evento es el que envié antes.
No se si me he explicado bien?? Es decir, que al entrar la fecha en ese campo haga la comparación.
Saludos,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de jorge
Val: 1.039
Oro
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

CONSULTA SOBRE UN CAMPO FECHA

Publicado por jorge (304 intervenciones) el 24/01/2017 17:37:25
ise este pequeno ejemplo que espero y sea lo que estas buscando ya nunca e hecho la valida asi como tu quieres hacerla.

saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

CONSULTA SOBRE UN CAMPO FECHA

Publicado por José (4 intervenciones) el 24/01/2017 17:55:00
Gracias Jorge, sería otra forma de hacerlo. Mi intención era que al entrar la fecha en el campo, ya me saliera en pantalla el error de la fecha sin tener que chequearlo con un botón. En cualquier caso, así está bien. Gracias.
Saludos,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de jorge
Val: 1.039
Oro
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

CONSULTA SOBRE UN CAMPO FECHA

Publicado por jorge (304 intervenciones) el 24/01/2017 18:23:57
pues seria en el evente afterupdate o beforeupatde del campo FechafraP


saludos espero y ayude,,, saludos desde mexicoo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

CONSULTA SOBRE UN CAMPO FECHA

Publicado por José (4 intervenciones) el 24/01/2017 19:08:45
Gracias, Jorge.
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar