Access - Formulario estilo panel de control access

 
Vista:
Imágen de perfil de MARTIN
Val: 13
Ha disminuido su posición en 4 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Formulario estilo panel de control access

Publicado por MARTIN (6 intervenciones) el 30/01/2017 05:39:32
Hola que tal, un cordial saludo a este foro.
Quisiera una orientación, estoy tratando de hacer un formulario tipo panel de control de access, totalmente vertical de arriba abajo y un ancho máximo de 7 cms, que al darle un clic, este se deslice para ocultarse y de igual manera con doble clic deslizarse para abrirse, tal cual funciona el panel lateral de access. Es para un menú con iconos.
Les agradecería una ayudadita.

Saludos y buen inicio de semana.

Martín
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de arrobangel
Val: 121
Bronce
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Formulario estilo panel de control access

Publicado por arrobangel (61 intervenciones) el 03/02/2017 00:52:29
Hola martin. yo no soy experto es mas soy aficionado pero aun así espero mis pocos conocimientos te ayuden.

yo te sugiero que para hacer que el formulario que vas a usar como panel de control se minimice, escribas en el evento al hacer click (o al hacer doble click, según como lo desees) el código
1
DoCmd.Minimize
.

O en caso de que quieras que haga algo aparte de minimizase lo coloques en tal evento y después del código que te di coloques la otra acción que deseas que aga la base.

Ahora que para que se vuelva a no sabría decirte.
esto es lo que según yo te entendí buena suerte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Formulario estilo panel de control access

Publicado por Anonimo (1 intervención) el 03/02/2017 14:09:23
--- Les agradecería una ayudadita. ---

Analiza la PROPIEDAD del formulario : InsideWidth
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de MARTIN
Val: 13
Ha disminuido su posición en 4 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Formulario estilo panel de control access

Publicado por MARTIN (6 intervenciones) el 07/02/2017 19:51:55
ok intentaré con esa propiedad, gracias. Te aviso que sucede. saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de MARTIN
Val: 13
Ha disminuido su posición en 4 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Formulario estilo panel de control access

Publicado por MARTIN (6 intervenciones) el 07/02/2017 19:51:07
Gracias, si entiendo, pero no es minimizarlo, es deslizarlo, tal como lo hace el panel de control de access. Muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Formulario estilo panel de control access

Publicado por Anonimo (9 intervenciones) el 07/02/2017 21:16:30
---- Gracias, si entiendo, pero no es minimizarlo, es deslizarlo ----

De cero a insideWidth hay una distancia en Twips
La puedes 'recorrer' de un salto o twip a twip (para simular correr una cortina) e incluso parar antes de alcanzar el cero ....

Inténtalo otra vez si deseas lograr ese objetivo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Samuel
Val: 62
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Formulario estilo panel de control access

Publicado por Samuel (43 intervenciones) el 18/09/2017 23:22:08
Hola, soy programador experto en Access y VBA he desarrollado aplicaciones y bases de datos desde hace más de 10 años.

Lo que estas buscando si se puede hacer en Access pero de una vez te quiero comentar que es bastante tedioso y solo se logra a través de programación VBA. Para simular un menú desplegable como el de Access debes de colocar varios batones en un formulario, luego debes de decidir cuales de esos botones seran tus grupos principales. Una vez que hayas decidido cuales serán tus grupos deberás de ponerles nombres a cada botón y en la propiedad información adicional (o Tag en VBA) deberás de poner el nombre del botón padre o nombre del grupo de botones. Después en VBA deberás de programar unas sub-rutinas para recorrer todos los botones con la instrucción For Each Next y empezar a ocultar y achicar los botones hijos de cada grupo o del grupo en el que el usuario haya hecho click.

Te dejo un ejemplo que te puede orientar, pero de una vez de comento que, para que funcione bien deberás de invertirle tiempo y esfuerzo:

Sub ShowOrHide(ByRef IdGrupo As Integer, ByRef Show As Booleand)
Dim oCtrl As Control
For Each oCtrl In Me.Controls
If oCtrl.ControlType = acCommandButton Then
If oCtrl.Tag Like ("*Grupo" & IdGrupo) Then
If Show Then
oCtrl.Height = Me.NombreDelCobtrolPadre.Height
oCtrl.Visible=True
Else
oCtrl.Height = 0
oCtrl.Visible=False
End If
End If
End If
Next
End Sub

Para que te funcione este ejemplo es necesario que todos los botones los agrupes con la opcion de diseño ampliado para que en automatico se muevan los controles en las celdas de la tabla que se puede ver en la vista diseño.

NOTA: Algunas de las aplicaciones que he desarrollado han sido:

Punto de venta.
Inventarios.
Control Documental.
Sistemas Contables.
Control de Consultorio Médico.
Recetario.
Control de gastos de Obra Civil.
Control de Radio Taxis.
Control de Redes Avon.
Control de producción y fabricación.
Etc.

Pueden contactarme a los teléfonos Cel. +55 (55) 62169107, 73148182
[email protected]; Web: http://accesssolutions-webnode.com.mx/

Servicios de consultoria y desarrollo a la medida.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar