Access - edad a 31 de diciembre de un determinado año

 
Vista:
sin imagen de perfil

edad a 31 de diciembre de un determinado año

Publicado por angela (8 intervenciones) el 01/03/2017 11:19:24
Tengo una base de datos con fecha de nacimiento
Necesito saber según la fecha de nacimiento que edad tiene esta persona a 31 de diciembre del año en curso
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 756
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

edad a 31 de diciembre de un determinado año

Publicado por Jesús Manuel (375 intervenciones) el 01/03/2017 12:42:59
En una consulta con el campo fecha de nacimiento, añade este campo:

EDAD: Fix((#31/12/2017#-[NombreCampoFechaNacimiento])/365,24)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

edad a 31 de diciembre de un determinado año

Publicado por angela (8 intervenciones) el 02/03/2017 09:15:33
Buenos días Jesús Manuel

No me funciona tu formula:

EDAD: Fix((#31/12/2017#-[NombreCampoFechaNacimiento])/365,24)

Como verás el campo se llama "Fecha de Nacimiento"

Por eso cambie tu formula:

EDAD: Fix((#31/12/2017#-[NombreCampoFecha de Nacimiento])/365,24)

Me pide que escriba el nombre del campo Fecha de Nacimiento

Probé a quitar la frase NombreCampo, pero al ejecutar la consulta continua sin aparece nada.

Agradezco tu ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

edad a 31 de diciembre de un determinado año

Publicado por jose (830 intervenciones) el 02/03/2017 10:01:52
hola Jesus Manuel, Otra forma sacada de esta web

http://www.lawebdelprogramador.com/foros/Access/1318411-Edad-calculada-justa.html


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Public Function CalcularEdad(FechaNacimiento As Date, FECHATOPE As Date) As Variant
 
Dim EDAD As Integer
If IsNull(FechaNacimiento) Then
EDAD = 0
Else
 
EDAD = DateDiff("yyyy", FechaNacimiento, FECHATOPE)
 
If FECHATOPE < DateSerial(Year(Date), Month(FechaNacimiento), Day(FechaNacimiento)) Then
EDAD = EDAD - 1
End If
 
CalcularEdad = EDAD
End If
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

edad a 31 de diciembre de un determinado año

Publicado por angela (8 intervenciones) el 02/03/2017 10:21:50
Disculpa, pero soy novata

Esta función ¿dónde es que la tengo que poner? ¿en el campo edad de la consulta? ¿en el campo edad de la tabla?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 756
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

edad a 31 de diciembre de un determinado año

Publicado por Jesús Manuel (375 intervenciones) el 02/03/2017 13:09:25
La formula que aporta Jose tendría que ir a un modulo y luego la llamas desde la consulta, pero creo que te va a complicar la cosa.


En cuanto a lo que te indique yo:

En tu consulta tendrías entre otros campos, el que tiene la fecha de nacimiento, y el que añadas con el código que te he pasado, cambiando el nombre del campo con la fecha

NombreCampoFechaNacimiento, lo que esta entre corchetes, tienes que sustituirlo por el nombre de tu campo, no solo poner espacios


Como recomendación, evita los espacios en nombres de campos en las tablas, luego siempre son más problemáticos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

edad a 31 de diciembre de un determinado año

Publicado por angela (8 intervenciones) el 02/03/2017 20:19:22
me sigue dando error.

Cree en la consulta otro campo con tu formula
EDAD: Fix((#31/12/2017#-[Fecha deNacimiento])/365,24)



pero me aparece el aviso siguiente:


error
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 756
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

edad a 31 de diciembre de un determinado año

Publicado por Jesús Manuel (375 intervenciones) el 03/03/2017 08:13:04
En un mensaje anterior escribías tu campo como Fecha de Nacimiento (con dos espacios) y en este último como Fecha deNacimiento (sólo 1 espacio)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

edad a 31 de diciembre de un determinado año

Publicado por angela (8 intervenciones) el 03/03/2017 09:36:20
Disculpa, fue con prisas.

Esta tarde lo pruebo.

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

edad a 31 de diciembre de un determinado año

Publicado por angela (8 intervenciones) el 04/03/2017 19:26:29
Muchas gracias, si funciono.

Una duda:

¿tengo que escribir en la formula siempre el año? por ejemplo para este año el 2017?

EDAD: Fix((#31/12/2017#-[Fecha deNacimiento])/365,24)

¿No se puede poner en la formula que coja el "año actual" que tenga el sistema en el momento de generar la consulta? claro que a día 31 de diciembre....
No sé si me explico.

2º ¿Esta formula la puedo escribir en el campo fecha de la tabla: EDAD: Fix((#31/12/2017#-[Fecha deNacimiento])/365,24), o tiene que ser siempre en la consulta?

Muchas gracias por tu ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar