Access - Campo alfanumerico incremetado y no restar nulos

 
Vista:
sin imagen de perfil

Campo alfanumerico incremetado y no restar nulos

Publicado por Marceloit (16 intervenciones) el 09/03/2017 01:25:19
En primer lugar agradecer al foro ya que con su ayuda pude realizar un proyecto en el cual sigo puliendo detalles ,
les cuento tengo un inventario donde tengo un campo codigo el cual empieza por MRO0001 , lo que quiero es que al presionar otro campo de mi formulario me aparesca el codigo siguiente osea MRO0002 y asi sucecivamente y por otro lado tengo un formulario donde tengo esta funcion :

1
2
3
Private Sub resta_AfterUpdate()
Me.Cantidad = Me.Cantidad - Me.resta
End Sub

y funciona bien el problema es que cuando tengo en la cantidad 0 me sigue restando y me pone numero negativos por ejemplo -2,-3 , hay alguna forma para que si esta en 0 la cantidad no pueda seguir restando , desde ya muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 756
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Campo alfanumerico incremetado y no restar nulos

Publicado por Jesús Manuel (375 intervenciones) el 10/03/2017 08:30:49
Para el autonumerico personalizado puede que te ayuden los ejemplos de esta web:
http://www.accessyexcel.com/cinco-formas-de-generar-un-valor-unico-para-usarlo-como-campo-clave/



En cuanto al código:

1
2
3
4
5
Private Sub resta_AfterUpdate()
If me.Cantidad>0 then
Me.Cantidad = Me.Cantidad - Me.resta
End IF
End Sub

Con esto no evitas que si tienes 4 en me.Cantidad y el valor de Me.Resta es 8 haga la resta, para evitar esto tendrías que tener:

1
2
3
4
5
Private Sub resta_AfterUpdate()
If (me.Cantidad-me.resta)>0 then
Me.Cantidad = Me.Cantidad - Me.resta
End IF
End Sub

Ya es cosa tuya ver que opción estas buscando
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Campo alfanumerico incremetado y no restar nulos

Publicado por Marceloit (16 intervenciones) el 10/03/2017 20:25:06
Hola Jesús , muchas gracias , me sirvió el primero , el segundo no me hace la resta , pero con el primero ya tengo , muchas gracias . y con respecto al campo alfanumérico no me queda claro el ejemplo de la web que me indicas , ya que es alfanumérico aleatorio , yo tengo una tabla donde tengo codigos que empiezan con MRO0001 y así sucesivamente , entonces me gustaría que en mi formulario cuando le doy clic a otro campo me apareciera el consecutivo , muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 756
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Campo alfanumerico incremetado y no restar nulos

Publicado por Jesús Manuel (375 intervenciones) el 14/03/2017 08:05:03
En la web hay 5 ejemplos distintos.

Adaptando el 4, sustituyendo el año de la factura por tu código MRO, creo que tendía que ser factible, ya que la teoría es la misma: cortar una cadena de texto, aislar los 4 últimos dígitos, aumentarlos en 1 y montar la cadena de nuevo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar
sin imagen de perfil

Campo alfanumerico incremetado y no restar nulos

Publicado por Marceloit (16 intervenciones) el 14/03/2017 17:19:21
Hola , me podrías decir a donde esta el ejemplo que me dices , ya busque como campo alfanumérico y alfanumérico solo y no me aperece ningún post , desde ya gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Campo alfanumerico incremetado y no restar nulos

Publicado por Marceloit (16 intervenciones) el 14/03/2017 20:34:15
Hola Jesús ya estuve viendo los post y ninguno deja claro como hacerlo , desde ya muchas gracias voy a seguir buscando . saludos y gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar