Access - como puedo usar CurrentProject.Path para copias de seguridad

 
Vista:
sin imagen de perfil

como puedo usar CurrentProject.Path para copias de seguridad

Publicado por Javier (71 intervenciones) el 14/03/2017 19:31:21
hola programadores, pues resulta que tengo una base access que al pulsar un botón llamado copia de seguridad,se hace una copia de ella misma, en la misma ubicación en la que se encuentra dentro de una carpeta, a continuación os pongo el código que empleo:

1
2
3
4
5
6
7
Private Sub Cuadro26_Click()
If CopiaRespaldo(CurrentProject.Path, CurrentProject.Path & "\COPIA DE SEGURIDAD", CurrentProject.Name, "Copia de seguridad de mi base.mdb") = True Then
  MsgBox "La copia de respaldo ha tenido exito", vbExclamation, "TODO CORRECTO"
 Else
  MsgBox "Han habido Fallos al copiar", vbCritical, "Error realizando la copia"
 End If
End Sub

Hasta ahí todo bien pero mme gustaría complementarlo con dos cosas:

1º Me gustaría poder indicarle en que ubicación del ordenador guardar la copia de seguridad, imagino que debe ser alguna propiedad de CurrentProject.Path, pero la verdad que no se como.

2º me gustaría mediante código, que antes de hacer la copia de seguridad, me recorra una de las tablas llamada "clientes" y que borrase todos los registros de la misma ¿como podemos hacer esto?

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

como puedo usar CurrentProject.Path para copias de seguridad

Publicado por anonimo (3315 intervenciones) el 15/03/2017 18:17:39
CurrentProject.Path le dice al ordenador la ruta de la ubicación actual, esto es, si la carpeta esta en los documentos del usuario actual (y el usuario se llamase 'Lorenzo') devolvería una ruta similar a esta:

C:\Users\Lorenzo\Documents


Esto es, NO se puede modificar (su contenido es automático), pero nada impide cambiar (a mano o con técnicas avanzadas si la ruta es seleccionable por el usuario) lo de 'CurrentProject.Path' por la ruta física real (por ejemplo el disco D y base en una carpeta que se denominase 'COPIA DE SEGURIDAD')

Antes:
CurrentProject.Path & "\COPIA DE SEGURIDAD", CurrentProject.Name

Después:
"D:\COPIA DE SEGURIDAD", CurrentProject.Name

(he reutilizado para plasmar el ejemplo, partes del código posteado por el autor)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

como puedo usar CurrentProject.Path para copias de seguridad

Publicado por Javier (71 intervenciones) el 15/03/2017 18:53:00
De acuerdo, entonces la clave es hacer un filedialog y indicarle la ruta a guardar la copia de seguridad, ¿se te ocurre con que código se hace esto? he usado en otras partes de mi aplicacion el msoFileDialogOpen para seleccionar archivos y adjuntarlos en una lista, pero no se como hacerlo para indicarle ubicaciones para guardar el fichero, lo único que se es que es msoFileDialogSaveAs
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar