Access - Comparar fechas en access

 
Vista:
sin imagen de perfil

Comparar fechas en access

Publicado por pedro (54 intervenciones) el 23/03/2017 17:41:34
Quisiera saber como puedo comparar la fecha que me arroja access por defecto, usando Date() y una que tenga en un campo de texto. Espero me puedan ayudar, ya he intentado de todo, y no puedo solucionarlo, gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 756
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Comparar fechas en access

Publicado por Jesús Manuel (375 intervenciones) el 27/03/2017 10:31:07
Lo primero tiene que ser tener los dos campos tipo fecha, ya que de otra forma estas comparando una fresa y un melón.

La función CDate pasará lo que tienes en el campo de texto a fecha

https://msdn.microsoft.com/es-es/library/s2dy91zy.aspx


Puede que también necesites la función Format, para que ambas fechas tengan el mismo formato para la comparación
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Norberto
Val: 1.094
Oro
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Comparar fechas en access

Publicado por Norberto (753 intervenciones) el 27/03/2017 12:32:47
Hola.

Con lo de campo de texto no sé si te refieres literal, es decir un campo de una tabla que sea de tipo texto pero contenga fechas, o a un cuadro de texto independiente en un formulario. Es este último caso, bastaría con que le pongas un formato Fecha y Access interpretará su contenido como tal.

A partir de ahí ya puedes operar como te venga en gana: comparar, restar..., tal que así:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Private Sub txtFecha_AfterUpdate()
    Dim Diferencia As Long
 
    Diferencia = Abs(Date - Me.txtFecha)
 
    If Me.txtFecha > Date Then
        Me.lblMensaje.Caption = "La fecha es mayor a la de hoy. Faltan " & Diferencia & " días para llegar a ella."
    ElseIf Me.txtFecha < Date Then
        Me.lblMensaje.Caption = "La fecha es menor a la de hoy. Han pasado " & Diferencia & " días desde ella."
    Else
        Me.lblMensaje.Caption = "Has introducido la fecha de hoy"
    End If
 
End Sub

Un saludo,

Norberto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar