Access - Como abro mi correo

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 49
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Como abro mi correo

Publicado por José Ant. Pinín (63 intervenciones) el 30/03/2017 08:36:38
Buenas.

En mi ficha de clientes tengo un campo con la dirección de correo. Como puedo hacer que al clicar sobre esta se me abra mi correo Google en la pantalla redactar con esta dirección de correo, si es que se puede.

Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Norberto
Val: 1.094
Oro
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Como abro mi correo

Publicado por Norberto (753 intervenciones) el 30/03/2017 14:44:46
Hola.

Con lo de abrir tu correo, ¿te refieres a abrir Gmail en un navegador, que te cree un mensaje nuevo y que se coloque la dirección de correo de tu cliente en el Para? Si es así:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Private Sub cmdRedactar_Click()
    Const Navegador = "C:\Program Files (x86)\Google\Chrome\Application\chrome.exe"
 
    If Shell(Navegador & " https://mail.google.com/mail/u/0/#inbox?compose=new", vbMaximizedFocus) > 0 Then
        Sleep 5000
        SendKeys Me.txtDirección & "{Tab}"
    Else
        MsgBox "No se ha podido iniciar Gmail"
    End If
 
End Sub

En la constante Navegador debes poner la ruta del que quieras usar. Puedes jugar con el valor del parámetro de Sleep para que el retardo no sea ni demasiado largo ni tan corto que no dé tiempo a abrir el navegador y cargar Gmail y, para que Sleep funcione, debes de incluir en un módulo (Insertar->Módulo en el editor de VBA) lo siguiente:

1
2
3
4
Option Compare Database
Option Explicit
 
Public Declare Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long)

Si lo que quieres es usar Outlook, en el foro encontrarás montones de ejemplos para usarlo desde Access.

Un saludo,

Norberto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 49
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Como abro mi correo

Publicado por José Ant. Pinín (63 intervenciones) el 01/04/2017 11:39:13
Gracias por tu respuesta me funciona perfecto.

Solo una duda la pantalla de Google con el correo me queda por detrás, como puedo hacer para que se me aparezca en primer plano por encima de Access.

Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Norberto
Val: 1.094
Oro
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Como abro mi correo

Publicado por Norberto (753 intervenciones) el 03/04/2017 14:56:11
Hola de nuevo.

A mí me funciona perfectamente y Chrome se me coloca en primer plano. De hecho la instrucción Shell se lanza con el parámetro vbMaximizedFocus precisamente para que así sea.

De todas formas te recomendaría que usaras Outlook configurado con tu cuenta de Gmail para que tengas mayor control de la aplicación de correo.

Un saludo,

Norberto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar