Access - Guardar valor de cuadro combinado

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 32
Ha aumentado su posición en 8 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Guardar valor de cuadro combinado

Publicado por Didac (27 intervenciones) el 04/04/2017 08:46:57
Buenas a todos;

Tengo un formulario en el que un cuadro combinado me muestra varios nombres, cuando seleccionas un nombre este se guarda en una variable, y después se cierra el formulario y se vuelve abrir.

El problema lo tengo en que al cargar el valor de la variable de nuevo en el campo combinado me da error. Adjunto el codigo para ver si alguien me puede ayudar

Gracias

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Private Sub Comando17_Click()
Dim usuario As String
usuario = Me.Cuadro_combinado24
mensaje = (" Es correcto el pedido " & BF + Chr(13) + "pot: " & power)
mensaje = MsgBox(mensaje, vbQuestion + vbYesNo, "Control Defectos")
If mensaje = vbYes Then
DoCmd.Close acForm, "Main2"
DoCmd.OpenForm "Main2"
Me.Cuadro_combinado24 = usuario
ElseIf mensaje = vbNo Then
DoCmd.OpenForm "Defectos"
End If
End Sub
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Norberto
Val: 1.094
Oro
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Guardar valor de cuadro combinado

Publicado por Norberto (753 intervenciones) el 04/04/2017 11:13:30
Hola.

No dices cuál es el error que te da para que sepamos si es debido a que cuando se reabre el formulario la variable está vacía o es por otra causa.

Aparte de eso, prueba a declarar la variable usuario como estática con

1
Static usuario As String

Si eso no te funciona, crea un módulo y en él la declaras como pública con

1
Public usuario As String

En este caso, no debes declararla en el módulo del formulario porque entonces tendrías dos con el mismo nombre y prevalece la local.

De todas formas, ¿qué sentido tiene cerrar y volver a abrir el formulario? Ya nos dirás.

Un saludo,

Norberto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 32
Ha aumentado su posición en 8 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Guardar valor de cuadro combinado

Publicado por Didac (27 intervenciones) el 04/04/2017 11:18:03
El sentido de abrir y cerrar es por que queria resetar unos campos, que cargaba de una consulta, y al volver a introducir otro valor de busqueda se quedaba el programa bloqueado.

He resuelto el problema de otra manera, introduciendo en el campo de busqueda un valor en blanco y refresecando el formulario con DoCmd.Requery

Muchas gracias igualmente por la info
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de pedro
Val: 17
Ha aumentado su posición en 7 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Guardar valor de cuadro combinado

Publicado por pedro (12 intervenciones) el 04/04/2017 12:04:03
mi problema es parecido. so comento por si me podeis ayudar:

tengo un cuadro combinado que coge los valores de la tabla secundaria llamada armerias, la tabla tiene el campo Id y Nombre-armeria
pues bien una vez creado el cuadro combinado puedo seleccionar las armerias, guardo el registro y cuando me voy a la tabla principal donde tengo mas campos y uno llamado armeria, me aparece solo un numero y no el nombre de la Armeria.

segun he leido en las opciones de la tabla principal en el campo armeria, abajo en busqueda selecciono:
mostrar control: cuadro combinado
Tipo de origen de la fila: tabla/Consulta
Origen de la Fila Armerias

pero aun asi me sigue saliendo en la tabla donde se deben de guardar el nombre solo un numero

me podeis ayudar?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Norberto
Val: 1.094
Oro
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Guardar valor de cuadro combinado

Publicado por Norberto (753 intervenciones) el 04/04/2017 15:19:58
Hola.

Esa es la filosofía. Si tienes una tabla principal y una secundaria, el nombre sólo debe de aparecer en esta última y no en ambas para evitar duplicidad de datos y un mantenimiento más costoso. A partir de ahí y por medio de consultas, relacionas ambas y ya tienes la información completa.

Te adjunto una imagen.

Captura

Ésta es la forma de trabajar con Access.

Un saludo,

Norberto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar