Access - DBúsq

 
Vista:
Imágen de perfil de eduardo
Val: 9
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

DBúsq

Publicado por eduardo (6 intervenciones) el 22/05/2017 02:15:31
Hola

No logro hacer funcionar el Dbusq que tengo dentro de propiedades en el items Al recibir enfoque.

Tengo solo una Tabla llamada "Tabla1" (Tiene 3 columnas una llamada "Id" que contiene códigos de 4 números, otra llamada "Descrip" que contiene texto, y la tercera es de Status que por ahora no utilizare)

Tengo 3 cajas en un formulario llamado "consultas"
_1º caja "Código general" se llama "Texto0" (Aquí se escribe un código de 9 números )
_2º caja "Código interno" se llama "Texto2" (Aquí se extraen 4 dígitos de "Texto0" )
_Tanto la 1º y la 2º no crean ni completan ninguna tabla, se escriben y se borran al finalizar la tarea y son números.
_3º caja "Descripcion" se llama "Descrip" y corresponde a una columna de la "Tabla1"

Yo escribo los 9 dígitos en Texto0, al pasar al siguiente campo aparece la extracción de 4 dígitos en Texto2, y al pasar al siguiente campo o caja aparezca la descripción que corresponde .
Aclaro que los cuatro dígitos de Texto2 son códigos que tiene la Tabla1

Ejemplo
Texto0 : 123456789
Texto2 : 6789
Descripcion : Sabanas

Recibo la descripción de Sabanas porque en la Tabla1 hay un Id que coincide con texto2. Si no existe ese código, que aparezca algún mensaje o sea nula la descripción.

Intentare pegar una foto a continuación. Gracias.



prueba-access
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Norberto
Val: 1.094
Oro
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

DBúsq

Publicado por Norberto (753 intervenciones) el 23/05/2017 15:36:33
Hola.

1
2
3
4
Private Sub Descrip_GotFocus()
    Me.Descrip = Nz(DLookup("Descrip", "Tabla1", "Id = '" & Me.Texto2 & "'"), "Código interno no encontrado")
 
End Sub

Un saludo,

Norberto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de eduardo
Val: 9
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

DBúsq

Publicado por eduardo (6 intervenciones) el 24/05/2017 00:35:51
Hola Norberto
Hice lo que me pediste y sale este cartel

cartel1
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Pancho
Val: 467
Plata
Ha disminuido 1 puesto en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

DBúsq

Publicado por Pancho (211 intervenciones) el 24/05/2017 02:50:20
Prueba lo siguiente

Private Sub Descrip_GotFocus()

Me.Descrip = Nz(DLookup("Descrip", "Tabla1", "Id = " & Me.Texto2 ), "Código interno no encontrado")

End Sub


Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de eduardo
Val: 9
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

DBúsq

Publicado por eduardo (6 intervenciones) el 25/05/2017 02:45:39
Bien Norberto !!!
Funciona, pero...
coloco el codigo largo, presiono el tab o el enter y paso al codigo corto de cuatro digitos, vuelvo a presionar tab o enter y paso a la descripcion y consiguo mi resultado.
Hasta aqui bien, pero ...
vuelvo a presionar tab o enter y sale un cartel que dice : "El indice o la clave principal no puede contener un valor Null"
y hago clic en aceptar y solo presionando el Esc me deja ir a la caja del codigo largo para poder cambiarlo, (Al darle al Esc, deja vacia la caja de Descrip y ahi si me deja ir al codigo largo.
Alguna idea de que puede ser?

El objetivo esta cumplido Norberto
Si puedes correjir o no lo descripto anteriormente me gustaria que al abrir el formulario teniendo las primeras dos cajas vacias aparezca en Descrip una fecha ¿Se puede?
(Ahora en Descrip aparece el primer registro teniendo las otras dos cajas vacias.)
Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Norberto
Val: 1.094
Oro
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

DBúsq

Publicado por Norberto (753 intervenciones) el 25/05/2017 15:38:37
Hola.

No dices si las cajas de texto primeras son independientes o no de algún campo de la tabla. Si lo son, saldrán en blanco al abrir el formulario o, en caso contrario, mostrarán lo que ya hayas introducido previamente. Otra cosa es cuando vayas a un nuevo registro que, por defecto, todos los cuadros aparecerán en blanco. ¿Por qué no subes la BdD para que me puede hacer una idea más clara de lo que pretendes?

Un saludo,

Norberto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar