Access - Cambiar el orden de una tabla en formulario

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 35
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Cambiar el orden de una tabla en formulario

Publicado por Arsenio (18 intervenciones) el 12/06/2017 10:13:29
Buenos días a tod@s, gracias por leer el post.

He creado un formulario de Access 2007 que muestra los campos de una tabla. El campo por el que están ordenados los registros lo he definido en el "Origen del Registro". Desde este formulario navego por el orden establecido y creo informes indexados.

Deseo añadir un botón para cambiar el orden a otro campo, pero no encuentro información,

He intentado una instrucción SQL con el método

Private Sub cmdOrden_Click()

Dim SQL As String

SQL = "SELECT * from Entidades ORDER BY Prefijo;"

DoCmd.RunSQL SQL

End Sub

Acces 2013 dispone de un método DoCmd.SetOrderBy "NuevoCampo" Pero uso Access 2016.

También estoy buscando un método DAO.

¿Alguna ayuda? Muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 756
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Cambiar el orden de una tabla en formulario

Publicado por Jesús Manuel (375 intervenciones) el 12/06/2017 14:50:15
Prueba con:

En el evento Current del formulario:
1
Me.OrderBy = "NombreCampo1"


Y luego en un botón:
1
2
Me.OrderBy = "NombredeCampo2"
Me.OrderByOn = True


En caso de orden descendente:
1
2
Me.OrderBy = "NombredeCampo2 desc"
Me.OrderByOn = True
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 35
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Cambiar el orden de una tabla en formulario

Publicado por Arsenio (18 intervenciones) el 12/06/2017 16:26:02
Funciona a la primera, es lo que buscaba.

Muchas gracias

PD: Solo se puede valorar con un 1?, yo creo que es de 10
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar