Access - Nombrar archivo escaneado

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 36
Ha aumentado 1 puesto en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Nombrar archivo escaneado

Publicado por Antonio (16 intervenciones) el 17/06/2017 17:44:47
Hola a todos,

Estoy atascado con una BD que estoy desarrollando y quisiera saber si alguien podría ayudarme a solucionar este
problemilla.

Tengo una formulario en el que gestiono los clientes de un negocio, con sus datos, dirección y teléfono, y una copia de su documento de identidad.

En el mismo formulario en un cuadro de imagen me aparece una previsualización de dicho documento (de este modo se si lo tengo o si está pendiente de escanear). Lo que estoy haciendo hasta ahora es que una vez escaneados, los abro, y renombro con el nº de documento, de modo que enlazo con el campo DNI para que aparezca en la previsualización, y sobre todo para tenerlos ordenados. Pero este paso me esta llevando bastante tiempo, y quisiera ahorrarmelo. De modo que en el formulario he incluido un botón de escaneo y quisiera que al clicarlo realizara el siguiente proceso:

1-Realizar un escaneo.
2-Guardar el archivo creado en formato jpg en una ubicación concreta.
3-Que al crear dicho archivo, este tenga el nombre del campo DNI del registro activo en el formulario.


Estoy usando un escaner Fujitsu fi-65f, que utiliza unos comandos que describen en la web https://www.naps2.com/doc-command-line.html , y en mi formulario he introducido el siguiente código:

Private Sub Comando71_Click()
opción = MsgBox("Coloque el documento a Digitalizar en el ESCANER y Presione ACEPTAR" + Chr(13) + Chr(10) + Chr(13) + "Presione CANCELAR para regresar", vbOKCancel, "Digitalizando Documento")
If opción = 1 Then

Shell ("C:\Archivos de programa\NAPS2\NAPS2.console.exe -o C:\Imagenes\JAJEJI.jpg")

Else
Opcion = MsgBox("Cancelado", vbInformation, "CANCELADO")
End If
End Sub

Con este código, he conseguido los dos primeros pasos, pero estoy atascado en el tercero. Dejando el código tal cual he puesto el archivo escaneado se crea con el nombre de JAJEJI, pero esto no me ahorra ningún trabajo, ya que sigo necesitando abrirlo para renombrarlo con el número y letras del documento, y no se como introducir una variable que haga que el nombre sea mi campo DNI

Os agradecería enormemente una ayuda.

Saludos a todos y gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de jorge
Val: 1.039
Oro
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Nombrar archivo escaneado

Publicado por jorge (304 intervenciones) el 17/06/2017 19:06:05
El cuadro de la imagen lo tienes
independiente o es parte de la base de datos??
saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 36
Ha aumentado 1 puesto en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Nombrar archivo escaneado

Publicado por Antonio (16 intervenciones) el 17/06/2017 19:31:18
La imagen está vinculada a la base de datos, de hecho tiene una ubicación distinta . El vínculo es la dirección del archivo, que es fija, y en la que el nombre coincide con en contenido del campo DNI.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de jorge
Val: 1.039
Oro
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Nombrar archivo escaneado

Publicado por jorge (304 intervenciones) el 17/06/2017 19:37:12
ose que tienes las imagines en un carpeta donde tienes la base de datos??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 36
Ha aumentado 1 puesto en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Nombrar archivo escaneado

Publicado por Antonio (16 intervenciones) el 17/06/2017 19:44:59
No, las imágenes las tengo en la carpeta C:\Imagenes\, mientras que la BD la tengo en la carpeta C:\Clientes\

La base de Datos tiene varias tablas, una de ellas es Cientes, y para la entrada de datos hay un formulario llamado tb Clientes, en el que he habilitado un cuadro de imagen que está vinculado con la carpeta C:\Imagenes. En esta carpeta las imágenes tienen por nombre el Número de DNI, por lo que al coincidir con el campo DNI de la tabla Clientes, tan sólo están vinculadas para que aparezca la imagen en el formulario Clientes

Parece un poco galimatías, espero haberlo explicado bien
Saludos,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de jorge
Val: 1.039
Oro
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Nombrar archivo escaneado

Publicado por jorge (304 intervenciones) el 17/06/2017 19:54:59
mira esta imagen cuando yo doy Nuevo se habilita el boton examinar y despues voy y busca la imagen cuando doy guardar la imagen que seleccione automaitcamente la cope ala carpeta donde tengo las imagines de las mascotas noo se si asi lo quieras hacer o de otra forma saludos.


imagen87
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 36
Ha aumentado 1 puesto en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Nombrar archivo escaneado

Publicado por Antonio (16 intervenciones) el 17/06/2017 21:40:34
Efectivamente, cuando creo un registro nuevo, coge la imagen automáticamente de la carpeta donde están las imágenes, ya que el nombre de dicha imagen coincide con el contenido del campo DNI.

No obstante este punto no me da ningún problema. Mi problema está con los parámetros que le indico al escaner cuando creo la imagen. En ese momento yo ya tengo creado el registro del cliente con el campo DNI incluido. Lo que no encuentro como hacer es que al escanear el documento, la nueva imagen tenga el mismo nombre que el campo DNI, que se ve en el formulario en ese momento.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de jorge
Val: 1.039
Oro
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Nombrar archivo escaneado

Publicado por jorge (304 intervenciones) el 17/06/2017 21:54:56
Bueno lo que yo hago en el bton examinar busco la image en cualquier carpeta despues la visualize en la objeto imagen y cuando guardo
esa imagen con el nombre no se cual se guarda ala carpeta de la base de datos pero se renombra con el numero de la mascot..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 36
Ha aumentado 1 puesto en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Nombrar archivo escaneado

Publicado por Antonio (16 intervenciones) el 17/06/2017 22:05:21
No es exactamente lo que busco. Yo no quiero examinar buscando la imagen. Lo que quiero es crearla y nombrarla con el mismo botón
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de jorge
Val: 1.039
Oro
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Nombrar archivo escaneado

Publicado por jorge (304 intervenciones) el 17/06/2017 22:36:25
esto es para capturer con la camara web me imagino quizas puedas hacerlo con el escaner saludos.

el ejemplo es de master Jefferson Jimenez (JJJT) de Venezuela


https://sites.google.com/site/jjjt1973/Home/tomar-foto-desde-camara-web-imagen-ole

saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 36
Ha aumentado 1 puesto en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Nombrar archivo escaneado

Publicado por Antonio (16 intervenciones) el 19/06/2017 11:13:59
Hola Jorge,
Muchas gracias por el ejemplo, aunque para este caso buscaba otra cosa, pero me puede venir bien para otra idea en la que estoy trabajando.

Saludos y gracias por tu ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Nombrar archivo escaneado

Publicado por Anonimo (3322 intervenciones) el 18/06/2017 01:01:26
Lo he renombrado a 'Archivar', porque me gusta mas y además ... dice lo que es (un botón) y para que sirve ....

He partido del supuesto de que el campo con los datos (en este caso el DNI) esta en el mismo formulario que esta el objeto botón que ejecuta las acciones (y su nombre como no se le menciona ... )

Supongo que esto:
+ Chr(13) + Chr(10) + Chr(13) +

Es un clásico avance de línea, que en Access tiene un nemotécnico (VbCrLf) que he repetido dos veces para separarlo (como asumo se pretende), por cierto, en Access utilizar el signo (+) para concatenar texto no es un método idóneo (y puede producir efectos inesperados), que funcione .. es un regalo con sorpresa oculta.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Private Sub BTN_Archivar_Click()
opción = MsgBox("Coloque el documento a Digitalizar en el ESCANER y Presione ACEPTAR" & vbcrlf & vbcrlf & "Presione CANCELAR para regresar", vbOKCancel, "Digitalizando Documento")
If opción = 1 Then
 
Shell ("C:\Archivos de programa\NAPS2\NAPS2.console.exe -o C:\Imagenes\" & Me.[el_campo_con_dni] & ".jpg")
 
Else
Opcion = MsgBox("Cancelado", vbInformation, "CANCELADO")
End If
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 36
Ha aumentado 1 puesto en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Nombrar archivo escaneado

Publicado por Antonio (16 intervenciones) el 19/06/2017 11:24:08
Gracias por tu ayuda Anonimo.

Lo acabo de probar y funciona a la perfección. Había probado con alguna combinación parecida, pero ahora veo donde tenía el error. Me obcequé en pensar que era un problema de los parámetros del escaner, cuando el problema estaba en la sintaxis del código.

Mil gracias de Nuevo. Problema resuelto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar