Access - Error 13 No Coinciden los tipos en funcion DIR

 
Vista:
Imágen de perfil de Angel Daniel
Val: 33
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Error 13 No Coinciden los tipos en funcion DIR

Publicado por Angel Daniel (6 intervenciones) el 22/06/2017 20:00:10
Tengo una Funcion para verificar que un archivo exista con el siguiente codigo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Public Function ExisteArchivo(EFile As String)
  ExisteArchivo = False
  If Len(Trim(EFile)) = 0 Then EFile = Null
  If IsNull(EFile) Then
     MsgBox "Sin Archivo Definido", vbInformation, "ERROR EN EL NOMBRE"
     GoTo Salir
  End If
 
  Dim archivo As Variant
  archivo = EFile
  If Dir(archivo) = 0 Then
    MsgBox "Archivo " + EFile + " NO EXISTE", vbInformation, "Archivo NO EXISTE"
    GoTo Salir
  End If
 
  ExisteArchivo = True
 
 
Salir:
 
End Function

Perdonen las lineas "Dim archivo As Variant" y "archivo = EFile" ya que son patagas de ahogado (desesperacion)

me marca el error 13 no coinciden los tipos en la linea marcada con negritas (if Dir(archivo)
he estado buscando como definir una variable tipo file y asignarle una variable string... pero no encontre.
he usado en otras partes la funcion dir sin problemas pero en este codigome esta dando lata. mepueden decir donde tengo el error?

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Antonio
Val: 485
Plata
Ha aumentado 1 puesto en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Error 13 No Coinciden los tipos en funcion DIR

Publicado por Antonio (171 intervenciones) el 22/06/2017 20:20:08
Verifica esto
If Dir(archivo) = 0 Then

Dir te regresa una cadena y tu la estas comparando con un numero

prueba esto
If Dir(archivo) = "" Then

o

If Dir(archivo) = null Then
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Angel Daniel
Val: 33
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Error 13 No Coinciden los tipos en funcion DIR

Publicado por Angel Daniel (6 intervenciones) el 22/06/2017 20:21:53
Ya le encontre el error...perdonen lo bruto :-)

Muchas Gracias Antonio... esa fue la solucion
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 78
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Error 13 No Coinciden los tipos en funcion DIR

Publicado por Antoni Masana (32 intervenciones) el 23/06/2017 12:09:13
Te modifico un poco el código para que este mejor

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Public Function ExisteArchivo(EFile As String)
    EFile = Trim(EFile)
 
    If Len(EFile) = 0 Then
       MsgBox "Sin Archivo Definido", vbInformation, "ERROR EN EL NOMBRE"
       ExisteArchivo = False
    Else
       If Dir(EFile) = "" Then
          MsgBox "Archivo " + EFile + " NO EXISTE", vbInformation, "Archivo NO EXISTE"
          ExisteArchivo = False
       ELSE
          ExisteArchivo = True
       End If
    End If
End Function

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar