Access - Suma continua con SiInm

 
Vista:

Suma continua con SiInm

Publicado por Eva (2 intervenciones) el 16/07/2002 15:38:27
Sabe alguien cómo se puede hacer lo siguiente?

Tengo un informe en el q 1 de las columnas es valor numérico y otra de las columnas es un campo de tipo Si/No.
Bien, lo que quiero hacer es añadir al final del informe un campo de Suma del valor numérico de todas aquellas filas en las q se cumpla q el campo de tipo si/No tenga un valor de Sí.

He puesto en el campo:
=SiInm([Negociado]=-1;Suma([PRESUPUESTO]);0)

y lo q me hace es q cuando todos los valores del grupo (el informe está ordenado por categorías) tienen el campo Si/No como False me saca un 0. Hasta aquí bien pero, cuando hay algún valor de Sí en el grupo, me suma todos los valores de ese grupo y lo q quiero realmente es q sólo me sume aquellos valores q tienen ese campo a True, no todos.

Gracias.

Un saludo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Suma continua con SiInm

Publicado por Alfredo (Matus) (572 intervenciones) el 16/07/2002 17:51:06
Checa si te funciona de la siguiente manera:
=SiInm([Negociado]=-1,Suma([PRESUPUESTO]),0)

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Suma continua con SiInm

Publicado por Eva (2 intervenciones) el 16/07/2002 17:58:51
Gracias, pero me he dado cuenta ahora de que era eso lo que he puesto en el informe y no funciona de ese modo (me he debido confundir al escribirlo en el foro).

Yo era lo que entendía que debía ser pero no funciona.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Suma continua con SiInm

Publicado por Juan Amorós (489 intervenciones) el 19/07/2002 12:24:09
Eva:
Debes de poner (el campo) en la sección de DETALLE, aunque le digas que NO ES VISIBLE.
Después llamas al campo en el pie del Informe y ya está.
Tal y como lo has planteado fuerzas al sistema a realizar una lectura completa de la tabla/consulta libre, es decir, sin condicionamientos y, por eso, no te sale bien.
Si tienes dudas me lo dices.
Saludos
Juan Amorós
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar