Access - GRABAR UN DATO EN UN CAMPO DE UNA TABLA

 
Vista:
sin imagen de perfil

GRABAR UN DATO EN UN CAMPO DE UNA TABLA

Publicado por Cesar Augusto (3 intervenciones) el 27/07/2017 23:01:26
Buenas tardes.

En realidad se que mi consulta es muy "tonta", para alguien que lo sabe, pero no se como solucionar este problema en un formario de acces:

Tengo definido un campo numerico que se llama registro. Cuando la tabla esta vacia ese campo no tiene ningun valor,
quiero que cuando le de clic a un boton haga lo siguiente

registro = registro + 1

y ese valor me lo guarde en el registro

No he podido
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de jorge
Val: 1.039
Oro
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

GRABAR UN DATO EN UN CAMPO DE UNA TABLA

Publicado por jorge (304 intervenciones) el 27/07/2017 23:19:02
nooo se si entendi bien cuando abres el formulario y tienes un boton no se quizas diga Nuevo quieres que si esta vacio sin datos en la tabla, este se aumente a 1 y si das de Nuevo este se aumente a 2 y asi sucesivamente??

saludos.

No es una pregunta tonta amigo todos nos atoramos y pedimos ayuda..

saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

GRABAR UN DATO EN UN CAMPO DE UNA TABLA

Publicado por Cesar Augusto (3 intervenciones) el 27/07/2017 23:22:31
Gracias de antemano: Si Sr. Es que lo que deseo es lo siguiente:

Tengo un campo numerico. Ese campo arranca en blanco (vacio). Quiero que cuando de clic ese blanco se convierta en 1 y ese campo quede con ese valor.

Lo que sucede es que no logro que haga esto:

registro = registro + 1

entendiendo que registro es el campo que deseo que quede convertido en 1

y asi sucesivamente
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de jorge
Val: 1.039
Oro
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

GRABAR UN DATO EN UN CAMPO DE UNA TABLA

Publicado por jorge (304 intervenciones) el 27/07/2017 23:29:17
mira en tu boton Nuevo pon esto


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Sub MAXIMA()
 
MAXIMAS = DMax("Numero", "PROVEDORES")  ' claro numero asi se llama el campo de la tabla proveedores, y proveedores es la tabla
DoCmd.GoToRecord , , acNewRec    ' agrego uno nuevo
If IsNull(MAXIMAS) Then  ' pregunto si es nulo o vacio  entocoes ponle uno
Me.Numero.Value = 1
Else
Me.Numero.Value = MAXIMAS + 1  ' y si noo  entices saca el maximo y agregale mas uno
End If
 
End Sub


saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

GRABAR UN DATO EN UN CAMPO DE UNA TABLA

Publicado por Cesar Augusto (3 intervenciones) el 27/07/2017 23:46:13
Gracias !

De veras valoro mucho esta colaboracion tan genial! Solo espero poder hacerlo.

Siento la molestia
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Jhonattan
Val: 308
Bronce
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

GRABAR UN DATO EN UN CAMPO DE UNA TABLA

Publicado por Jhonattan (123 intervenciones) el 04/08/2017 21:07:00
Con la funcion Dmax arreglas ese problema Cesar..

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
'codigo para llevar a un nuevo recordset   *
'*******************************************
 
On Error Resume Next
 
Dim Ok As String
 
Ok = MsgBox("Desea Crear un Nuevo Registro?", vbYesNo, "Security Question")
 
If Ok = vbYes Then
 
 'Me.NewRecord
 
 DoCmd.GoToRecord acDataForm, "FrmEstudiantes", acNewRec
 
Me.txtoperacion = Nz(DMax("N_OPER", "REGISTRO_ALUMNOS"), 0) + 1
 
else
 
docmd.cancelevent
 
me.undo
 
end if
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar