Access - Agendar en calendario outlook desde Access

 
Vista:
sin imagen de perfil

Agendar en calendario outlook desde Access

Publicado por Mateo (5 intervenciones) el 02/08/2017 12:54:44
Buenos días y ante todo gracias por vuestra ayuda.

Os comento y a ver si se puede hacer lo que necesito.

Tengo una base de datos en Access 2016, he creado un formulario para que los usuarios puedan agregar o modificar y borrar datos de esta base, en este tengo un campo (que también está en la bbdd) en el que se introduce la dirección de email del usuario.

Pues bien, lo que necesito es que al guardar el registro, se envíe un email con una cita a dicho email a fin de que los usuarios puedan agendar lo que se va haciendo. Indicar que tanto en la BBDD como en el formulario hay un campo fecha que es en la que tendría que agendarse.

No se si me he explicado bien...

Si necesitáis más datos os los digo.

Un saludo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Oscar Pérez
Val: 198
Bronce
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Agendar en calendario outlook desde Access

Publicado por Oscar Pérez (80 intervenciones) el 24/08/2017 13:36:46
Buenas!

Con esto quedaría agendado en el outlook del usuario que está ejecutando el access. Si fuera para otra persona distinta, ya sería más complicado... Y quizás sí se le podría enviar un mail, con un link que ejecute este mismo código para que se le agende a esta persona...

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Dim outobj As Outlook.Application
Dim outappt As Outlook.AppointmentItem
Set outobj = CreateObject("outlook.application")
Set outappt = outobj.CreateItem(olAppointmentItem)
With outappt
   .Start = Tu campo fecha
   .Subject = Asunto
   .Body = Notas 'por si quieres agregar más información
   .Location = Localización de la reunión (sala más bien)
   .ReminderMinutesBeforeStart = Minutos para avisar antes del evento
   .ReminderSet = True
.Save
End With
 
Set outobj = Nothing

Saludos!
Óscar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Agendar en calendario outlook desde Access

Publicado por Mateo (5 intervenciones) el 25/08/2017 13:17:04
Buenas Oscar, Perdona que no te haya contestado antes.

Te agradezco el código que me has puesto, pero... (siempre hay un pero).
tengo un par de consultas.

Al ponerlo en VBA dentro de un botón, al ejecutarlo me muestra el siguiente mensaje
"error de compilacion
no se ha definido el tipo definido por el usuario"

Posiblemente algo estoy haciendo mal.

Por otro, la fecha .Start yo le tengo puesto FECHA VTO, que es como se llama mi campo, pero me lo pone en rojo.

Te paso una captura de pantalla por si me pudieras ayudar.

Un saudo.
123456
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Oscar Pérez
Val: 198
Bronce
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Agendar en calendario outlook desde Access

Publicado por Oscar Pérez (80 intervenciones) el 25/08/2017 13:36:29
Buenas!

Posiblemente te falte agregar la referencia a la libreria Microsoft Outlook 14.0 Object Library. Lo puedes hacer desde el editor de VBA -> Heramientas -> Referencias. No caí en comentártelo en el post.

Esto es necesario para poder utilizar el objeto outlook.application.

Y el error que te da en la fecha es por el espacio en blanco en el nombre del campo. No es una buena práctica utilizar espacios en blanco para los nombres de variables, campos, formularios o cualquier objeto en VBA. En todo caso utiliza un guión: "Fecha_Vto" que es lo que suelo hacer yo. O bien ponlo entre corchetes [Fecha vto], que creo que te funcionará. O bien Forms!Vencimiento![Fecha vto]

Saludos!
Óscar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Agendar en calendario outlook desde Access

Publicado por Mateo (5 intervenciones) el 25/08/2017 13:47:49
Que velocidad...
Muchas gracias, lo probaré.
La verdad es que lo del espacio lo he pensado después, lo modificaré porque creo que es el único que tengo así.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Agendar en calendario outlook desde Access

Publicado por pablo (1 intervención) el 15/02/2021 15:32:39
Estimado, quizás sea el hecho de que no se ha unido con un _ guion Fecha Vto, es decir que deberías poner FECHA_VTO como Campo, para luego poder invocarlo
como FECHA_VTO=[Forms]![TUFORMULARIO]![TUSUBFORMULARIO].Form![TUTEXTBOX], o pasarlo en referencia al modulo FECHA_VTO as Date.

Sub CITASOUTLOOK(FECHA_VTO As Date)
y hacer el llamado
Call CITASOUTLOOK ([Forms]![TUFORMULARIO]![TUSUBFORMULARIO].Form![FECHA_VTO]) o Call CITASOUTLOOK (me.FECHA_VTO), Si llamas desde un Formulario.

Si lo quieres usar sin pasar los datos sin pasar por otro formulario entiendo deberías hacer una consulta.. slds
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Agendar en calendario outlook desde Access

Publicado por Mateo (5 intervenciones) el 28/08/2017 11:02:44
Hola Oscar,

Quiero agradecerte tu ayuda, me lo agenda de forma espectacular, Funciona a las mil maravillas.

Si no te importa voy a abusar de tu sabiduría.

¿Si quisiera que ese mismo evento le llegase a otras personas en forma de correo, cómo lo podría hacer?

Si sabes como, si no no te preocpes que ya buscaré.

De nuevo, mil gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Oscar Pérez
Val: 198
Bronce
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Agendar en calendario outlook desde Access

Publicado por Oscar Pérez (80 intervenciones) el 29/08/2017 13:52:58
Buenas!

Mirando un poco por ahí he encontrado esto, necesitas agregar esta línea para enviarlo por mail: .MeetingStatus = olMeeting y luego dentro del bucle with outappt agrega: .Recipients.Add ("[email protected]").

Lo que no sé exactamente si tendrás que hacer un .Recipients.Add por cada correo que quieras agregar o bien quizás puedas concatenar varios en la misma sentencia: .Recipients.Add ("[email protected]","[email protected]"). Es cuestión de probarlo... Pero seguro que me lo acabas aclarando jajaja

Saludos!
Óscar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Agendar en calendario outlook desde Access

Publicado por Arlex Rebolledo (2 intervenciones) el 12/04/2023 20:59:01
Hola, esta espectacular su respuesta.
Es posible que se pueda actualizar la fecha en access y se actualice también en Outlook?
Resulta que, con el código actual, al modificar la fecha en acces y activar el evento lo que se hace es crearse otro evento y no reemplaza el anterior.
Saludos,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar