Access - Como llevar a la practica

 
Vista:
sin imagen de perfil

Como llevar a la practica

Publicado por jesus (28 intervenciones) el 03/08/2017 15:05:02
Buenas tardes, lamento dar la paliza, necesito ayuda, quisiera transcribir la sigueinte expresion en una consulta, que si bien utilizando una predefinida va perfecta, cuando le quito el argumento de suma .... "DSUM", no funciona.

La idea es hacer una consulta sobe diferentes tipos de impuestos, y sus bases correspondientes, lo he hecho en un formulario y funciona, copio la sintaxis la aplico a la consulta pero ni fú.... error de comas, cambio las comas por puntos y comas, y tampoco, por puntos y tampoco.

La sintaxis en la idea que tengo seria así en la consulta:

Buscame las bases en las lineas de factura, que tengan como impuestos el 4, el 10, el 21, y 0,5, el 04, y el 5,2

Ejemplo:

Base total 100 (esta cantidad tiene varios impuestos) IVA al 21% y RE al 5,2%

Sacame las bases de esos impuestos para que luego pueda sumarlos por partes en un informe, esto ultimo es obvio y sencillo, una vez hecha la consulta.

LA primera imagen es lo que tengo, la segunda lo que me gustaria que hubiese.... de antemano gracias por vuestra ayuda



consulta
esto-es-lo-que-intento-hacer-el-resultado-final
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Panchove
Val: 467
Plata
Ha disminuido 1 puesto en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Como llevar a la practica

Publicado por Panchove (212 intervenciones) el 03/08/2017 17:21:16
Tienes que usa una subconsulta por cada columna que deseas agregar al principal por ejemplo


1
2
3
4
5
6
7
SELECT FAC_NUM...,
(SELECT SUM(FACTINIVA) FROM TBL_FACTURA_LINEAS WHERE FACLIN_ID = TF.FAC_ID AND .... ),
:
:
:
FROM TBL_FACTURA AS TF
INNER JOIN ....


Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Como llevar a la practica

Publicado por jesus (28 intervenciones) el 03/08/2017 20:46:30
Hola Panchove, gracias por tu ayuda, estoy pez en codigo, lo de subconsultas lo pillo, pero necesito un ejemplo claro para entenderlo, como ya te comento, ni idea de codigo, he buscado en la ayuda de access, pero no acabo de verlo, a parte que la traduccion de microsoft deja bastante que desear..

mando pantallazo

siempre agradecido







slect
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar