Access - Como referir al campo de una tabla

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 153
Bronce
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Como referir al campo de una tabla

Publicado por Jaime (72 intervenciones) el 05/08/2017 18:53:13
Quiero verificar si un dato ya existen entre los registros de una tabla "Tabla1". Aclaro que esto no lo quiero para evitar duplicado. Tengo la tabla1 con el campo1 y en mi formulario tengo el campo2. Lo que quiero hacer es comprobar que si lo que se pone en el campo2 de mi formulario se encuentra ya en la tabla1. No quiero utilizar conlutas. No se mucho de programación, dentro de mi ignorancia intenté hacerlo de la siguiente manera pero igula no funcionó, espero ypuedan ayudarme:

1
2
3
4
5
6
7
If Tabla1.Campo1.Value = Me.Campo2.Value Then
MsgBox "Este artículo ya existe", vbInformation, "Artículo en existencia."
Exit Sub
Else
MsgBox "Este artículo no existe", vbInformation, "Artículo inexistente."
Exit Sub
End If
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Como referir al campo de una tabla

Publicado por Anonimo (3299 intervenciones) el 05/08/2017 20:45:51
Para acceder a los datos de una tabla (de forma indirecta, pues abriéndola ya accedes a donde quieras) las opciones son las que son y parece que ninguna es de tu agrado.

Lo ideal seria utilizar una consulta pero esta observación la rechaza: (... No quiero utilizar conlutas ....)

El siguiente método (utilizar recordset) también esta negado (... No se mucho de programación ....)

Si también se rechaza la utilización de una función de dominio (DCount, DLookup ....)

Solo queda el cansado método de una comparación visual registro a registro sobre la propia tabla ( pero sospecho que es justo lo que se trata de evitar).

Para evitar libres interpretaciones deseo dejar claro que utilizar el lenguaje SQL y generar consultas con el entorno grafico de Access es ... lo mismo (el editor grafico de Access no exige conocer ni una coma de SQL y tiene una poderosa herramienta poco utilizada: el generador de expresiones).

para 'obtener' el valor del campo de una tabla, el formato:
... Tabla1.Campo1.Value ....

No es valido a ningún efecto, lo mas próximo seria una función de dominio (DLookup es la mas idónea):
.. Dlookup("[Campo1]" , "Tabla1")

.- tal como esta no es plenamente funcional ya que devolvería siempre el primer registro de la tabla
.- ojea la función o funciones de dominio en la ayuda de Access y pregunta lo que no entiendas tras leerla mas de una vez
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 153
Bronce
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Como referir al campo de una tabla

Publicado por Jaime (72 intervenciones) el 05/08/2017 21:02:02
Lo de no utilizar consultas es por el hecho de que ese método ya lo conózco, ahora bien les explico que estoy en aprendizaje, todo esto lo hago por interés propio, esto lo hago para conocer nuevos métodos para hacer las cosas. No soy ningún programador pero me gusta este tipo de cosas así que estoy dedicando un tiempo a conocer un poco de esto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 153
Bronce
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Como referir al campo de una tabla

Publicado por Jaime (72 intervenciones) el 06/08/2017 01:58:18
He investigado acerca de Dlookup, y descubri que al menos se adapta a lo que quiero hacer, espero poder adaptarlo adecuadamente en mi base, comentaré los resultados despues, tambien me interesa lo de recordset, veré si logro comprender su funcionamiento. Gracias por todo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar