Access - Elegir datos en un formulario y que aparezca también en otro

 
Vista:
sin imagen de perfil

Elegir datos en un formulario y que aparezca también en otro

Publicado por Facundo (20 intervenciones) el 10/08/2017 19:26:10
Buenas, estoy haciendo un Access de compras y ventas.
En este trabajarían varias personas, y necesito saber quién de ellos estuvo cargando datos, entonces lo que necesito son dos cosas:

Tengo 4 formularios: (el primero es para elegir quién va a cargar los datos)
Elegir-usuario

(el segundo es para elegir si vamos a cargar compras o ventas)
Cerrar-sesion-de
*Acá está uno de los problemas que tengo, donde dice "Cerrar Sesión de: " al lado dice ¿Nombre?, necesito que ahi aparezca el nombre que se eligió en el formulario 1.

(el tercer y cuarto formulario son los de Compra y Ventas)
Compras-usuario
*En la foto puse el de compras. Al hacer click en compras en el segundo formulario me lleva a crear un nuevo registro en el Form de Compras. Aqui necesitaría que en "Usuario" aparezca nuevamente el nombre de la persona que se eligió en el Formulario 1.

En resumen, parecen 2 problemas parecidos los que tengo, porque en el formulario 2 y 3 necesito que me aparezca el nombre que se eligio en el Formulario 1.

Espero respuesta y si no se entiende alguna parte haganmelo saber asi me explico mejor.
Muchas gracias ojalá puedan ayudarme! Saludos!!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Elegir datos en un formulario y que aparezca también en otro

Publicado por Matias (5 intervenciones) el 12/08/2017 02:25:42
buenas, te doy un par de ideas , por lo que veo no estas manejando los usuariios de acces, sino que tenes una tabla con distintos usuarios, de esa manera lo que puedes hacer es referenciar al valor de la lista del primer formulario , eso lo haces dandole como entrada de datos a los campos del segundo y tercer campo algo como esto

Forms!<nombre del formulario>frmPedidos!<nombre del objeto> (sin los signos de <> )

mas o menos entendi eso de tu pregunta ..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Naren
Val: 127
Bronce
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Elegir datos en un formulario y que aparezca también en otro

Publicado por Naren (22 intervenciones) el 14/08/2017 19:20:58
la comunicacion directa entre formularios de access no es dificil, pero deben estar abiertos los formularios que se estan comunicando, por lo que en esencia se pondria pesado tu sistema con tanto formulario cargado. lo que puedo recomendarte es una secuencia de "ventanas", es decir, se abre primero el formulario donde se selecciona el usuario, luego, al darle en ingresar, mandar a cargar el otro formulario y desde el original mandar a escribir el dato del usuario:

formulario1_boton_click()

docmd.openform "formulario2" <----------------------------------------------------- mandar a abrir el formulario2
formulario2.etiquetadeusuario.caption = usuario_seleccionado <--------- en la etiqueta de usuario, escribir el valor seleccionado
docmd.close acform, "formulario1" <-------------------------------------------------- cerrar el formulario actual

end sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Elegir datos en un formulario y que aparezca también en otro

Publicado por Facundo (20 intervenciones) el 14/08/2017 21:27:50
Hola Naren, gracias por responder.

En la parte del codigo que decis: "formulario2.etiquetadeusuario.caption = usuario_seleccionado <--------- en la etiqueta de usuario, escribir el valor seleccionado ", esta parte no entendi a que te referis con escribir el "valor seleccionado", porque la idea es que al elegir en el cuadro de lista uno de los nombres, este mismo me aparezca en el text del otro formulario. Y en mi caso hay varios nombres en el cuadro de lista, hay varios valores de los cuales se elegiría uno solo. Nose si con "valor seleccionado" te referías a que ponga el nombre del cuadro de lista.

Intente masomenos usar ese codigo que escribiste y me tira error:

1
2
3
4
5
Private Sub Lista169_Click()
DoCmd.OpenForm "Inicio"
Inicio.etiquetadeusuario.caption = usuario_seleccionado    <--------- Acá no entendí "etiquetadeusuario" y "usuario_seleccionado" por cual debería reemplazar cada uno?
DoCmd.Close acForm, "Iniciar Sesión"
End Sub

Saludos!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Elegir datos en un formulario y que aparezca también en otro

Publicado por Anonimo (3314 intervenciones) el 14/08/2017 22:09:06
Si tienes una versión actual de Access (creo que comenzó en la versión 2010) dispones de un recurso muy adecuado a lo que necesitas: las 'variables temporales', a las que se asigna un valor y ese valor esta disponible a nivel de toda la base de datos (esto es: consultas, formularios, informes, macros y VBA)

Localiza información sobre ellas (si tu versión las admite) y veras como será sencillo lograr lo que deseas.

Hay muchos mas métodos, pero requieren experiencia con VBA, este que aconsejo es una opción integrada en Access y muy manejable a cualquier nivel de experiencia.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Naren
Val: 127
Bronce
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Elegir datos en un formulario y que aparezca también en otro

Publicado por Naren (22 intervenciones) el 14/08/2017 22:46:31
los objetos en access están unos dentro de otros, por lo que para acceder a alguno hay que escribir el camino completo de todos los contenedores. en este caso entiendo que

formulario1: primer formulario donde se selecciona el usuario, creo que se llama "iniciar Sesión"

usuario_seleccionado: cuadro de lista en el que se muestran todos los usuarios y se selecciona el que va a trabajar

formulario2: segundo formulario, donde se muestra el nombre del usuario en la esquina de abajo

etiqueta_de_usuario: es donde se muestra el nombre de usuario en el formulario2. yo asumi que era una etiqueta, pero podria ser un cuadro de texto, en cuyo caso no se usa la propiedad "caption"

entonces la sintaxis seria

formulario2.eitqueta_de_usuario.caption = formulario1.usuario_seleccionado

aunque, si el codigo se encuentra en el formulario1, no hace falta ponerlo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar