Access - INFORMES Y CUADROS COMBINADOS

 
Vista:

INFORMES Y CUADROS COMBINADOS

Publicado por EVARISTO (3 intervenciones) el 22/08/2017 19:13:39
Hola a todos,

Soy nuevo en el foro.

Mi problema es que tengo una base de datos que usa un INFORME cuyos datos provienen de una tabla, a excepción de los que aparecen en el encabezado, que no provienen de esa tabla. De entre esos datos hay uno llamado DESTINATARIO que me gustaría seleccionar mediante un CUADRO COMBINADO y ésto no lo consigo de ninguna manera.

El CUADRO COMBINADO en cuestión lo tengo puesto en un formulario (porque no puedo en el informe) y mi idea sería que el valor seleccionado en el cuadro se pudiese utilizar en el encabezado del informe.

Muchas gracias. Un saludo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Antonio
Val: 485
Plata
Ha aumentado 1 puesto en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

INFORMES Y CUADROS COMBINADOS

Publicado por Antonio (171 intervenciones) el 22/08/2017 19:30:51
Hola.
Suponiendo que tienes un botón de imprimir reporte o algo asi desde tu formulario en donde tienes tu combo.

Lo que puedes hacer que en tu encabezado del reporte, pongas un cuadro de texto , y en sus propiedades , en la de origen del registro, pones lo siguiente:


=Formularios!NombreDelFomulario!NombreDelCombo

¿Que quiere decir esto?'

Que cuando des click en el boton imprimir , pasara el valor de tu combo al reporte.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

INFORMES Y CUADROS COMBINADOS

Publicado por EVARISTO (3 intervenciones) el 23/08/2017 12:46:19
Gracias Antonio por tu rápida respuesta.

Lo que me sugieres ya lo había intentado antes y no me funcionó. La cuestión es que no mantiene el valor seleccionado en el combo del formulario para mostrarlo posteriormente en el informe. De hecho, en el informe muestra la etiqueta del cuadro de texto, pero no el contenido del cuadro de texto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

INFORMES Y CUADROS COMBINADOS

Publicado por Anonimo (3303 intervenciones) el 23/08/2017 14:13:36
Si solo es un dato (se pueden enviar muchos e incluso todos con algo de programación) la solución mas sencilla es enviárselo al informe en la propia llamada y así estaría disponible para su uso con entera libertad (eso si, contenido en una variable implícita en los formularios e informes).

Solo queda por dilucidar si este eficaz método se puede utilizar en la aplicación, algo que se puede saber si se indica 'como se hace para abrir el informe' (el método que actualmente se aplica).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar
Imágen de perfil de Antonio
Val: 485
Plata
Ha aumentado 1 puesto en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

INFORMES Y CUADROS COMBINADOS

Publicado por Antonio (171 intervenciones) el 23/08/2017 15:23:40
Talves lo estas haciendo mal. Sube imagenes del nombre de tu combo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

INFORMES Y CUADROS COMBINADOS

Publicado por EVARISTO (3 intervenciones) el 23/08/2017 17:33:03
Gracias Antonio, una vez más:

Se trata de una informe que se abre al pulsar un botón. Me funciona perfectamente, pero le quiero meter una mejora que te explico a continuación:

- En el DETALLE del informe aparecen una serie de artículos (previamente seleccionados en un formulario anterior) que están contenidos en una TABLA (llamada inventario).

- En el ENCABEZADO y en el PIE de página aparecen unos datos, que no son de la tabla anterior y que yo manualmente meto mediante INPUTBOX. Por ejemplo: fecha del informe (=[Fecha transfer]), número del informe (=[NUM ] & " / " & Año(Fecha())) y destinatario del informe (=SiInm([EMPRESA]="AAA";"EMPRESA AAA";SiInm([EMPRESA]="BBB";"EMPRESA BBB";SiInm([EMPRESA]="CCC";"EMPRESA CCC";"ERROR EN EL NOMBRE")))).

- El problema lo tengo al poner el destinatario: a día de hoy sólo hay tres destinatarios posibles y con un simple INPUTBOX introduzco el que sea (AAA, BBB o CCC), pero mi idea es que cuando haya más destinatarios (que los habrá pronto) no haya que escribir el nombre sino seleccionarlo de un CUADRO COMBINADO (que, a día de hoy, toma los datos de una tabla distinta a la que conforma el cuerpo del informe (llamada empresas).

He probado muchísimas cosas y no doy con la tecla.

No sé si me he explicado claramente.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar