Access - %descuento y % utilidad en cotizaciones

 
Vista:
sin imagen de perfil

%descuento y % utilidad en cotizaciones

Publicado por nestor (1 intervención) el 19/09/2017 05:28:25
Buenas noches,

Agradezco la ayuda , si es posible a la siguiente inquietud.


tengo un valor unitario campo moneda =100 cop
campo numerico % descuentos = 2%
campo numerico % utilidad =0
campo valor neto = ?
se requiere hacer la operacion para obtener el valor neto es = [valor unitario]-([valor unitario * % descuento]), pero si el descuento es =0 el valor neto sera = valor uitario,

ahora si no encuentra nada en descuento , pero si en utilidad el valor neto =[valor unitario]-([valor unitario * % utilidad]) pero si el utilidad es =0 el valor neto sera = valor Unitario

espero a su ayuda con esta inquietud de como realizar la operacion con generador de codigo VBA

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Samuel
Val: 62
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

%descuento y % utilidad en cotizaciones

Publicado por Samuel (43 intervenciones) el 19/09/2017 17:51:03
Hola, soy programador experto en Access y VBA he desarrollado aplicaciones y bases de datos desde hace más de 10 años.

Tu redacción es un poco confusa ya que en una parte comentas que si es cero el descuento se debe de poner el valor sera el unitario y por otro lado dices que si no hay nada en descuento. ¿Nada no es igual que cero cuando se esta hablando de números? De todos modos te puse el código que creo que te podría funcionar o por lo menos orientar.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
Sub Test()
    Dim ValorUnitario As Currency
    ValorUnitario = 100
 
    Dim Descuentos As Double
    Descuentos = 2
 
    Dim Utilidad As Double
    Utilidad = 30
 
    Dim ValorNeto As Double
    ValorNeto = 0
 
    'se requiere hacer la operacion para obtener el valor neto es =
    ' [valor unitario]-([valor unitario * % descuento])
    'pero si el descuento es =0 el valor neto sera = valor uitario,
 
    'ahora si no encuentra nada en descuento, pero si en utilidad el valor neto =
    '[valor unitario]-([valor unitario * % utilidad])
    'pero si el utilidad es =0 el valor neto sera = valor Unitari
 
    If Descuentos = 0 Then
        ValorNeto = (ValorUnitario - (ValorUnitario * (Utilidad / 100)))
    Else
        ValorNeto = (ValorUnitario - (ValorUnitario * (Descuentos / 100)))
    End If
 
    Call MsgBox(ValorNeto)
End Sub

Nota: Algunas de las aplicaciones que he desarrollado han sido:

Punto de venta.
Inventarios.
Control Documental.
Sistemas Contables.
Control de Consultorio Médico.
Recetario.
Control de gastos de Obra Civil.
Control de Radio Taxis.
Control de Redes Avon.
Control de producción y fabricación.
Etc.

Pueden contactarme a los teléfonos Cel. +55 (55) 62169107, 73148182
[email protected]; Web: http://accesssolutions-webnode.com.mx/

Servicios de consultoria y desarrollo a la medida.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

%descuento y % utilidad en cotizaciones

Publicado por Anonimo (3312 intervenciones) el 20/09/2017 12:20:21
Esto:
...
se requiere hacer la operacion para obtener el valor neto es = [valor unitario]-([valor unitario * % descuento]), pero si el descuento es =0 el valor neto sera = valor uitario,
...

Se puede resolver asi:
= [valor unitario] * (1 - ([descuento] /100))

si descuento=3 y valor unitario = 100

= 100 *(1-(3/100))
= 100 *(1 - .03)
= 100 *(.97)
= 97

si descuento=0 y valor unitario = 100
= 100 *(1-(0/100))
= 100 *(1-(0))
= 100 *(1)
= 100


Puedes aplicar esa misma logica para el otro calculo e incluso utilizar la funcion IIF si fuera necesario (IIF es una funcion que permite utilizar 'fuera de VBA' la logica de IF --- Then --- Else)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar