Access - Rellenar un txtbox a partir de un Combo List

 
Vista:
sin imagen de perfil

Rellenar un txtbox a partir de un Combo List

Publicado por Rodolfo (5 intervenciones) el 19/09/2017 16:57:39
Buenos días.

Soy bastante novato con el tema del Access y estoy desarrollando un pequeño sistema para agilizar las funciones en mi trabajo

Mi pregunta es la siguiente

Tengo un Formulario donde a partir de un Combo List se selecciona el nombre de un proveedor, y mas abajo un cuadro de texto donde quiero que se muestre la clave de identificación del proveedor al momento de seleccionar al proveedor desde el combolist.

Tengo un buen rato intentandolo y se que es a partir de un Dlookup pero no consigo hacerlo funcionar.

Alguien me puede ayudar?

La tabla que uso se llama Proveedores, el campo para comparar es Proveedor y el campo que quiero que me traiga seria ClaveID

mientras que en mi formulario mis campos son

cboProveedor
y
LbClaveID

Saludos!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Antonio
Val: 485
Plata
Ha aumentado 1 puesto en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Rellenar un txtbox a partir de un Combo List

Publicado por Antonio (171 intervenciones) el 19/09/2017 17:19:51
Hola.

Te dejo 2 vídeos haber cual de los 2 te sirve.

Los 2 cumplen con lo que buscas.


Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Rellenar un txtbox a partir de un Combo List

Publicado por Rodolfo (5 intervenciones) el 19/09/2017 17:24:19
Gracias por la pronta respuesta, lamentablemente no los puedo visualizar aquí en el trabajo, tocara en mi Casa. En todo caso si alguien mas tiene idea de como se puede hacer lo agradecería mucho.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antonio
Val: 485
Plata
Ha aumentado 1 puesto en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Rellenar un txtbox a partir de un Combo List

Publicado por Antonio (171 intervenciones) el 19/09/2017 17:38:04
De acuerdo , el codigo esta en la descripcion del video.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Samuel
Val: 62
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Rellenar un txtbox a partir de un Combo List

Publicado por Samuel (43 intervenciones) el 19/09/2017 17:27:57
Hola, soy programador experto en Access y VBA he desarrollado aplicaciones y bases de datos desde hace más de 10 años.

Lo único que tienes que hacer es poner como origen de datos de las filas del cuadro combinado las columnas de la tabla de proveedores que en este caso creo que seria Proveedor y ClaveID. Luego tienes que especificar en las propiedades del cuadro combinado el número de columnas que se mostraran en el cuadro combinado, posteriormente tienes que indicarle el ancho que tendrá cada columna, te sugiero que lo configures de la siguiente manera: 0;3;0 etc... de esta manera el usuario solo podrá ver las columnas que tienen un ancho mayor a cero pero cuando hagas referencia a una de sus columnas podrás recuperar el valor que contiene dicha columna.

En la caja de texto deberas de poner lo siguiente como origen de datos: =cboProveedor.Column(numerodelacolumnaquecontieneelid) i eso seria todo.

Espero que te halla sido de ayuda.

Notas: Algunas de las aplicaciones que he desarrollado han sido:

Punto de venta.
Inventarios.
Control Documental.
Sistemas Contables.
Control de Consultorio Médico.
Recetario.
Control de gastos de Obra Civil.
Control de Radio Taxis.
Control de Redes Avon.
Control de producción y fabricación.
Etc.

Pueden contactarme a los teléfonos Cel. +55 (55) 62169107, 73148182
[email protected]; Web: http://accesssolutions-webnode.com.mx/

Servicios de consultoria y desarrollo a la medida.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Rellenar un txtbox a partir de un Combo List

Publicado por Rodolfo (5 intervenciones) el 19/09/2017 17:39:30
Me ha servido medianamente la Respuesta ! Muchas gracias!, Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 153
Bronce
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Rellenar un txtbox a partir de un Combo List

Publicado por Jaime (72 intervenciones) el 19/09/2017 17:51:45
Hola, te advierto que no soy ningún experto, pero almenos yo lo hice así y me funcionó jaja:

1
2
3
4
5
Private Sub cboProveedor_AfterUpdate()
Dim Id As String
Id = Nz(DLookup("ClaveId", "Proveedores", "ClaveId =" & Me.cboProveedor.Column(0) & ""))
Me.LbClaveId = Id
End Sub

Cabe mencionar que al momento de insertar el combolist lo vinculé directamente a la tabla de proveedores seleccionando las columnas de ClaveID y Proveedor, y tambien oculte la primer columna que es la de ClaveID, esto se puede hacer en la ventana del asistente o bien en la pestaña datos de las propiedades de tu combolist le pones una longitud 0 a la columna de clave.

-La columna ClaveID la tengo como clave principal en la tabla Proveedores.

-En mi tabla está primero la columna de claveid y despues la de proveedor. Es por ello que pongo Column(0) ya que la enumeración de las columnas en un combolist es así (0,1,2,3,4...).

Espero haberte ayudado y no enredarte más jajaja


- Casi lo olvido jaja este código lo inserte en el evento AfterUpdate del combolist
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Rellenar un txtbox a partir de un Combo List

Publicado por Rodolfo (5 intervenciones) el 19/09/2017 20:02:39
Muy buen aporte ! Muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 153
Bronce
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Rellenar un txtbox a partir de un Combo List

Publicado por Jaime (72 intervenciones) el 20/09/2017 16:16:30
Es un placer ayudar con lo poquito que he aprtendido hasta ahora
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 67
Ha aumentado 1 puesto en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Rellenar un txtbox a partir de un Combo List

Publicado por Raul (42 intervenciones) el 31/10/2018 12:02:42
Buenas a todos y perdón, recupero el hilo.

Como seria para hacerlo al revés???

Paso numero 1 pulsando un botón del formulario, salvamos la información del cuadro combinado en una tabla (vamos del cuadro combinado y del resto de campos).

Paso numero 2 pulsando un botón recuperamos la información de el formulario tal y como estaba y del campo texto pasaría al cuadro combinado.

Ya he probado todo (columna dependiente, column(0), sin columna, etc...) a ver si alguien sabe como se puede hacer

P.D: Tengo varios campos combinados en el formulario y me dan fallos los que tienen columnas dependientes, los que no la tienen, sin problema.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Samuel
Val: 62
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Rellenar un txtbox a partir de un Combo List

Publicado por Samuel (43 intervenciones) el 31/10/2018 19:27:49
Hola:

Lo que te recomiendo que hagas lo siguiente:

1) Crear un formulario con el cual puedas manipular la información de la tabla origen del cuadro combinado.
2) En la vista diseño del formulario que contiene los cuadros combinados, selecciona el cuadro combinado que desees y en la hoja de propiedades en la pestaña "DATOS" del control, selecciona la propiedad "Formulario de edición de elementos de lista". Aquí especifica el nombre del formulario que utilizaras para darle mantenimiento a la tabla origen del cuadro combinado.

Espero que te sea de utilidad.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar