Access - MOSTRAR VARIOS REGISTROS EN UN SOLO CAMPO

 
Vista:
Imágen de perfil de daniela

MOSTRAR VARIOS REGISTROS EN UN SOLO CAMPO

Publicado por daniela (5 intervenciones) el 21/09/2017 17:14:34
BUENOS DIAS!
Solicito su apoyo por que he buscado y no encontrado solución, no estoy muy familiarizada con access por lo que tengo una tabla llamada "asignacion" los campos son "folio(autonumerico" y "agencia", lo que quiero es realizar otra tabla llamada "BONOS" lo cual contiene los siguientes campos: "numbonos", "pagototal", y "folio(datos de folio de la tabla de asignación)pero en esta tabla se requiere que se muestren acumulados los datos de los folios y se vayan acumulando dependiendo de la asignación que se realice.

PORFA AYUDENME!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 153
Bronce
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

MOSTRAR VARIOS REGISTROS EN UN SOLO CAMPO

Publicado por Jaime (72 intervenciones) el 21/09/2017 18:41:00
La verdad me perdí un poco en tu explicación, no se si lo que tú desees es que al momento de ingresar un registro y posicionarte en el campo de folio te desplege una lista para seleccionar uno? o como?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de daniela

MOSTRAR VARIOS REGISTROS EN UN SOLO CAMPO

Publicado por daniela (5 intervenciones) el 21/09/2017 19:32:00
lo siento por no saberme explicar, mira lo que necesito que acuando yo asigne un folio nuevo en la tabla de asignación automáticamente se ingrese en el campo de folio pero de la tabla bonos pero no por separados si no acumulados.
deja me explico mejor:

si agrego los folios

FOLIO AGENCIA
1 TOYOTA
2 " "
3 " "

EN BONOS APARECERÁ


FECHA AGENCIA IMPORTETOTAL FOLIOS

21/08/2017 TOYOTA 50,000 1,2,3,4

(A SI ES COMO QUIERO EN EL RESULTADO DE LA TABLA DE BONOS Y ASI COMO AGREGUE UN FOLIO "5" SE ACUMULE DEPENDIENDO DE LA AGENCIA
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 153
Bronce
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

MOSTRAR VARIOS REGISTROS EN UN SOLO CAMPO

Publicado por Jaime (72 intervenciones) el 21/09/2017 20:10:55
mmm tendrías que usar el comando update en un formulario desde el cual ingresarás los datos a las tablas, es lo único que se me viene a la mente. Y manejar el folio como texto. Deja replico tu tabla e intento desarrollar el código.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 66
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

MOSTRAR VARIOS REGISTROS EN UN SOLO CAMPO

Publicado por Alexander (28 intervenciones) el 21/09/2017 22:19:38
Hola, yo hice la misma pregunta hace unos dias, y en el siguiente link, me dieron la solución.


http://www.mvp-access.com/foro/concatenar-filas_topic83046_post499984.html?KW=#499984


Anexo estoy enviando una pequeña adaptación de pruebas que hice para verificar que mi solución funcionara y estoy seguro que con eso resolverás tu inquietud.

Atentamente,

Alexander Muñoz
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 153
Bronce
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

MOSTRAR VARIOS REGISTROS EN UN SOLO CAMPO

Publicado por Jaime (72 intervenciones) el 22/09/2017 00:08:01
Yo lo he solucionado con un formulario, que solo necesitaría adptarse un poquito a tus necesitades, primeramente creas todos los campos de forma independiente en tu formulario, cabe destadar que yo unicamente utilicé el campo de agencia en el formulario, faltaría unicamente agregar los demás campos que tu utilices. En el formulario puse el campo de agencia y un botón sin codigo ni macro, ahora bien en el botón en la acción Al bajar el mouse puse lo siguiente:

1
2
3
Private Sub nuevo_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
DoCmd.RunSQL "Insert Into asignacion (agencia) values ('" & Me.agencia & "')"
End Sub

Y en el mismo botón pero en la acción al subir el mouse puse:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Private Sub nuevo_MouseUp(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
Dim a As String
Dim b As String
Dim c As String
Dim d As String
a = DLast("folio", "asignacion", "agencia='" & Me.agencia & "'")
b = Nz(DLookup("agencia", "BONOS", "agencia='" & Me.agencia & "'"), "")
c = Nz(DLookup("folio", "BONOS", "agencia='" & Me.agencia & "'"), "")
d = ","
 
If Me.agencia = b Then
DoCmd.RunSQL "Update BONOS SET folio='" & c + d + a & "' Where agencia='" & Me.agencia & "'"
Else
DoCmd.RunSQL "Insert Into BONOS (agencia,folio) values ('" & Me.agencia & "','" & a & "')"
End If
Me.agencia.Value = ""
End Sub

Esto hace lo que tu pides, no se con que otras acciones tendrás complementada tu tabla, eso sería cuestión de adptar el código.

Adjunto el archivo en el que lo hice, advierto que está en Access 2016 de 64 bits.

Si tienes alguna duda solo pregunta.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de daniela

MOSTRAR VARIOS REGISTROS EN UN SOLO CAMPO

Publicado por daniela (5 intervenciones) el 22/09/2017 15:54:41
BUENOS DÍAS JAIME !

Es increíble tu apoyo, pero tengo una duda enorme funciona muy bien pero cuando asignas en este caso en el formulario una agencia agrega un folio automáticamente con el nombre de la agencia en la tabla de "asignación".

Te comento, no se si me puedas ayudar

pero solo necesito que haga lo que me mandaste en la tabla de bonos pero sin agregar un folio nuevo en asignación ya que el agregar un folio nuevo en asignación es en otro formulario.


Gracias te agradezco tu ayuda n.n lindo día!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 153
Bronce
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

MOSTRAR VARIOS REGISTROS EN UN SOLO CAMPO

Publicado por Jaime (72 intervenciones) el 22/09/2017 16:03:41
Perdón pero es que había comentado anteriormente que querías que los folios se acumularan en la tabla BONOS al momento de asignar un folio y eso lo entedí como que sería al momento de agregar un registro nuevo en la tabla asignacion. Ahora bien lo que entiendo por ahora es que vas a ingresar un dato y vas a seleccionar un folio desde la tabla asignación entre los folios que ya están registrados. Es así?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de dany

MOSTRAR VARIOS REGISTROS EN UN SOLO CAMPO

Publicado por dany (5 intervenciones) el 22/09/2017 18:03:20
Hola Jaime:
De antemano te agradezco que me quieras ayudar, mira te envío mi archivo para que mas o menos lo visualices lo trate de sintetizar pero no me di a entender, para esto te envío mi archivo de la base.
Mira cuenta con tres tablas
-agencia
-asignacion
-bonos
Y tres formularios
-agencia: donde se dará de alta las agencias
-asignación de folio: se asignara el folio respectivo a la agencia ejemplo:
Folio agencia
1 honda
2 unam
3 honda
-bonos: Se llenara la información necesaria para lo solicitado ejemplo:
AGENCIA (se toma de la tabla de agencias)
Pagoudis (se asigna manualmente)
Importedisponible(una vez asignado no se cambiara)
Pago total (es la resta de (pagoudis-importedisponible))
Folio (se selecciona un folio de los que ya están agregados en la tabla de asignación y una vez seleccionados cuando seleccione el botón “aceptar” el folio que seleccionamos se vaya acumulando en el campo de “folios” en la tabla de “bonos”.
Fecha (esta se asigna automáticamente el dia que se registran los datos pero conforme voy agregando un nuevo registro en folios de vaya acumulando las fechas para que se lea como el acumulado de fechas de movimientos)



Ejemplo de la tabla bonos
Agencia pagoudis importedisponible pagototal folio fecha
Honda 5 10 5 1,3 22-09-2017,23-09-2017
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 66
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

MOSTRAR VARIOS REGISTROS EN UN SOLO CAMPO

Publicado por Alex (28 intervenciones) el 22/09/2017 18:17:34
Si ingresas al link que te envie, y te tomas la tarea de ver como funciona el ejemplo que te anexce, veras que hace exactamente lo que estas requiriendo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de dany

MOSTRAR VARIOS REGISTROS EN UN SOLO CAMPO

Publicado por dany (5 intervenciones) el 26/09/2017 14:52:02
Hola Jaime!:

Te comento que fue enviado un correo pero no ha sido contestado de igual manera te dejo mi correo [email protected]

gracias! n.n
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar