Access - Consulta Access, como mostrar un campo luego de ingresar un dato en otro campo

 
Vista:
sin imagen de perfil

Consulta Access, como mostrar un campo luego de ingresar un dato en otro campo

Publicado por DIEGO ALEJANDRO (13 intervenciones) el 28/09/2017 05:33:45
Buen Día, estimados

Tengo una duda con un formulario de access que estoy elaborado.
Tengo un campo, tipo SI/NO, y quiero que al seleccionar "SI", me muestre otro campo para digitar una información.
Como puedo hacer esto??}

ejemplo:
Tengo el Formulario diseñado, con varios campos donde ingreso la informacion, y sobre los siguientes campos tengo mi duda, quiero lo siguiente:

Campo "Empleado": SI / NO
Y si selecciono "SI", debe mostrar campo "Nombre de Empresa"
Si, selecciono "NO", Entonces el campo debe continuar oculto

Agradezco la ayuda,
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Neckkito
Val: 529
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Consulta Access, como mostrar un campo luego de ingresar un dato en otro campo

Publicado por Neckkito (1157 intervenciones) el 28/09/2017 09:20:24
Hola!

Partiendo de la base de que ese checkbox tiene valor por defecto NO, lo que tienes que hacer es:

- Sitúa tu campo "Nombre de Empresa" con la propiedad "Visible" en NO
- En tu campo "Empleado", en el evento "Al hacer clic", le generas este código:

1
2
3
4
5
...
Private Sub...
Call Form_Current
End sub
...

Ahora sacas las propiedades del formulario y generas el siguiente código en el evento "Al activar registro"

1
2
3
4
5
6
7
8
9
...
Private Sub...
If me.Empleado=True then
me.Nombre_de_Empresa.visible=true
else
me.Nombre_de_Empresa.visible=false
End if
End sub
...

Lo hacemos así porque, si asignamos ese código directamente al evento "Al hacer clic" del checkbox te funcionará bien para registros nuevos, pero cuando te desplaces entre los registros, al no actuar el evento, no se te mostraría la información correctamente. Así, debemos recurrir al evento "Al activar el registro" para que cada vez que cambies de registro se desate el evento, analice la situación del checkbox y te muestre la información correctamente.

Un saludo,

Neckkito
Access MVP
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar

Consulta Access, como mostrar un campo luego de ingresar un dato en otro campo

Publicado por Diego Alejandro Crespo (13 intervenciones) el 28/09/2017 16:43:59
Hola Neckkito,

Muchas gracias por la respuesta, me ha sido de gran ayuda, me funciona muy bien.

Sin embargo tengo una duda.

Quiero replicar lo mismo, para otro campo, y funcione bajo el mismo criterio, osea es los siguiente:

Campo="Empleado"= SI/NO
Si marco SI deseo que queden visibles los 3 siguientes campos:
Campo="Nombre de empresa"
Campo="Fecha de ingreso"
Campo="Cargo"

Intente copiar el código y hacer lo mismo, para el 2do campo, pero no funciono, no se que debo cambiar en la estructura que me enviaste

Me podrias resolver esta inquietud

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Consulta Access, como mostrar un campo luego de ingresar un dato en otro campo

Publicado por Anonimo (3314 intervenciones) el 28/09/2017 20:10:16
Si el campo contiene un valor booleano (Si/No), yo simplificaria mucho el codigo, lo aplicaria asi:

1
2
3
Me.Nombre de empresa.visible = Me.Empleado
Me.Fecha de ingreso.visible = Me.Empleado
Me.Cargo.visible = Me.Empleado

Y como se utilizaria en al menos dos lugares: el evento al cambiar (o al Click) y el evento Current (cambiar de registro) lo crearia como un SUB y lo llamaria desde donde lo necesitase

1
2
3
4
5
Private Sub EsCliente ()
Me.Nombre de empresa.visible = Me.Empleado
Me.Fecha de ingreso.visible = Me.Empleado
Me.Cargo.visible = Me.Empleado
End Sub

Y en los eventos se aplicaria asi:

EsCliente

Solo quedaria por acotar un detalle y es que si el campo 'empleado' admite el tri-estado puede dar algun problema (ser empleado estaria indefinido, y el problema lo tendra cualquier metodo que no lo tenga en cuenta)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Consulta Access, evitar que un campo requerido, me deje guardar si depende de otro campo

Publicado por Diego Alejandro A Crespo (13 intervenciones) el 28/09/2017 22:50:12
Gracias, ya he solucionado la duda.

Ahora agradeceria me ayudaras con los siguiente:

Tengo algunos campos que he marcado como requerido, pero deseo que me exijan este requerimiento de ingreso, luego de haber diligenciado un campo anterior, ejemplo:

1
2
3
Campo1="# propuesta"
Campo2="No. de Pedido"
Campo3="Fecha de pedido"

El campo 2 y 3 están marcados como campo requeridos, pero hay puede darse el caso que primero ingreso la información hasta la propuesta, y después se genere el pedido; en ese caso quiero que me deje guardar los datos sin haber ingresado el No. pedido y si se efectúa posteriormente me guarde el pedido y la fecha.

Me podrias ayudar?

O de que otra manera podria hacer esto?

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 66
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Consulta Access, como mostrar un campo luego de ingresar un dato en otro campo

Publicado por Alexander (28 intervenciones) el 28/09/2017 22:35:44
Hola, es lo mismo que te ha dicho Neckkito, solo tienes que agregar el nombre de los campos que quieras que funcionen en la misma etapa del código, es decir:

El código que el te da es el siguiente:

1
2
3
4
5
6
If me.Empleado=True then
me.Nombre_de_Empresa.visible=true
else
me.Nombre_de_Empresa.visible=false
End if
End sub

Lo que tienes que agregar son los otros campos


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
If me.Empleado=True then
me.Nombre_de_Empresa.visible=true
me.Fecha de ingreso.visible=true
me.Cargo.visible=true
else
me.Nombre_de_Empresa.visible=false
me.Fecha de ingreso.visible=false
me.Cargo.visible=false
End if
End sub

Y listo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Consulta Access, como mostrar un campo luego de ingresar un dato en otro campo

Publicado por Diego Alejandro Crespo (13 intervenciones) el 28/09/2017 23:24:21
Gracias, ya he solucionado la duda, y asi lo resolvi analizando el código.

Ahora agradeceria me ayudaras con los siguiente:

Tengo algunos campos que he marcado como requerido, pero deseo que me exijan este requerimiento de ingreso, luego de haber diligenciado un campo anterior, ejemplo:

1
2
3
Campo1="# propuesta"
Campo2="No. de Pedido"
Campo3="Fecha de pedido"

El campo 2 y 3 están marcados como campo requeridos, pero hay puede darse el caso que primero ingreso la información hasta la propuesta, y después se genere el pedido; en ese caso quiero que me deje guardar los datos sin haber ingresado el No. pedido y si se efectúa posteriormente me guarde el pedido y la fecha.

Me podrias ayudar?

O de que otra manera podria hacer esto?

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 66
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Consulta Access, como mostrar un campo luego de ingresar un dato en otro campo

Publicado por Alexander (28 intervenciones) el 29/09/2017 00:02:36
Te pregunto primero, cual es la razón de poner como requerido los campos 2 y 3, si dices que puede suceder un caso en el que el registro de esa fila no necesariamente se tiene que escribir el campo 2?, Aclárame eso y quizás te puedo dar otra idea de solucionar tu problema.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Consulta Access, como mostrar un campo luego de ingresar un dato en otro campo

Publicado por Diego Alejandro (13 intervenciones) el 29/09/2017 02:16:45
Alexander,

La razón de tener estos campos como requeridos, es porque si la propuesta es aceptada es indispensable diligenciar el # de Pedido y su fecha.

Pero esta situación no ocurre al tiempo cuando ingreso la información, pues 1ro ingreso todos los datos de la propuesta.

Pero deseo que todo se diligencie en 1 solo Formulario, entiendo que puedo separar tablas, una con la propuesta y otra con el pedido; pero por una restricción queremos todo en el mismo formulario.

Entonces si es posible hacer esto, sin que sea tan compleja su elaboración?

Por lo cual la persona al digitar la información, graba la misma hasta cierta parte, del formulario, luego busca el registro de la propuesta y graba el resto. Pero al estar el campo como requerido, NO lo deja grabar hasta que diligencie todo, pero todo no lo tiene al tiempo

Agradezco tu respuesta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 66
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Consulta Access, como mostrar un campo luego de ingresar un dato en otro campo

Publicado por Alexander (28 intervenciones) el 29/09/2017 02:30:38
Entiendo, ahora, como vas a llamar el registro completo para cuando tengas que completar la información? o simplemente vas a dejar un formulario con vista "formularios continuos"?. te hago todas esas preguntas para entender el diseño del formulario y poder darte una idea.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Consulta Access, como mostrar un campo luego de ingresar un dato en otro campo

Publicado por Diego Alejandro (13 intervenciones) el 29/09/2017 03:36:57
Pues mira, tengo un solo formulario con todos los campos en el orden que se deben ingresar.

La persona va ingresando los datos, y guarda hasta donde tiene la información, le pueden llegar mas datos de propuestas, y los debe ingresar y asi sucesivamente; solo que después se puede generar un pedido, entonces busca el registro con el # ingresado de la propuesta, y completa los siguientes campos.

Por eso mi pregunta, cuando hago la prueba del formulario, ingreso los primeros campos de los cuales tengo informacion, pero al grabar no me deja por que los siguientes campos son requeridos.

No se si esto se pueda solucionar, o debo quitar la marcacion de requerido,

El campo se marco requerido, por que es importante y no queremos que por descuido luego se olvide ingresar cuando se tenga el pedido
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Consulta Access, como mostrar un campo luego de ingresar un dato en otro campo

Publicado por Anonimo (3314 intervenciones) el 30/09/2017 13:34:33
Si a las tablas se las condiciona marcando campos como requeridos, o se cumplimentan o no se puede añadir el registro.

Hay alternativas, crear 'un código' que se utilizaría como valor alternativo y que (si se dan las condiciones) requiera ser modificado.

Por ejemplo:
Un campo con la dirección como requerido ....
Si no se cumplimenta no se puede avanzar, asi que ponemos 'nuestro código' (por ejemplo: 'Sin_datos') y con 'algo en ese campo' ya podríamos continuar.

Cuando se avance con ese registro (finalizar la venta por ejemplo) un simple análisis de que no existan campos con 'Sin_datos' como valor y de haberlos los exigiría para poder dar el paso final

(y a estas alturas podemos ya prescindir de requerir ese campo, permitirle 'valores de tipo 'NULL' y verificar cuando sea adecuado que no 'existan valores 'NULL')
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Consulta Access, como mostrar un campo luego de ingresar un dato en otro campo

Publicado por Diego Alejandro Crespo (13 intervenciones) el 02/10/2017 16:16:05
Alexander, Buendía

Me puedes ayudar con lo siguiente, ya he logrado que los demas Campos aparezcan luego de dar CLICk en el campo SI, NO.

Sin embargo luego de digitar la informacion, cierro el formulario,consulto algun registro anterior y pero los campos que aparecian al marcar SI, NO estan ocultos.

Como hago para que luego de que esta casilla este marcada SI y se haya diligenciado los otros campos, los deje siempre visibles

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 66
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Consulta Access, como mostrar un campo luego de ingresar un dato en otro campo

Publicado por Alexander (28 intervenciones) el 02/10/2017 20:59:35
Hola, imagino que por omisión los pusiste ocultos al abrir el formulario, si es asi, quita ese evento de cada campo. si no es asi, vuelve a escribir y miramos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Consulta Access, como mostrar un campo luego de ingresar un dato en otro campo

Publicado por Diego Alejandro Crespo (13 intervenciones) el 02/10/2017 21:06:48
Hola, no se donde se desmarca eso que me dices.

Yo simplemente cuando cree el campo en el formulario, le puse la opcion de Visible =NO

Y al campo SI/NO, le puse el codigo me informaste antes

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Private Sub CONFIRMACION_Click()
Call Form_Current3
End Sub
 
Private Sub Form_Current3()
 
If Me.CONFIRMACION = True Then
Me.VALOR_USD_FOB.Visible = True
Me.FECHA_RESPT_USA.Visible = True
Me.VENDOR.Visible = True
Else
Me.VALOR_USD_FOB.Visible = False
Me.FECHA_RESPT_USA.Visible = false
Me.VENDOR.Visible = false
End If

Pero como te digo, cierro el formulario, y lo vuelvo a abrir y los campos están ocultos, cuando ya había digitado informacion
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 66
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Consulta Access, como mostrar un campo luego de ingresar un dato en otro campo

Publicado por Alexander (28 intervenciones) el 02/10/2017 21:21:39
Exactamente en la parte que dices: ..."Yo simplemente cuando cree el campo en el formulario, le puse la opción de Visible =NO"...estas poniendo por omisión que se oculte, pon que siempre este visible (Visible=SI) y verifica el comportamiento, pues el código se encarga de ocultar o mostrar según sea la respuesta. y me cuentas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Consulta Access, como mostrar un campo luego de ingresar un dato en otro campo

Publicado por Diego Alejandro Crespo (13 intervenciones) el 02/10/2017 21:35:57
He dejado el campo , con la opción Visible, pero siempre esta visible el campo desde que abro el formulario.

La idea es que cuando abra el formulario, este campo este invisible, al darle SI, se active y pueda registrar la información, grabe los datos y cierro el formulario.

Y cuando lo vuelva a abrir, y consulte ese registro, esos campos están visibles, pero en un nuevo registro no estén visibles.

No se que debo hacer?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 66
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Consulta Access, como mostrar un campo luego de ingresar un dato en otro campo

Publicado por Alexander (28 intervenciones) el 02/10/2017 21:41:28
Que metodo estas usando para consultar? como lo haces?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Consulta Access, como mostrar un campo luego de ingresar un dato en otro campo

Publicado por Diego Alejandro Crespo (13 intervenciones) el 02/10/2017 22:05:15
Para este caso particular, no es consulta

Es una tabla con varios campos

entre los diferentes campos tengo, los siguientes:

1
2
3
Campo1= "Requerimiento"  que es de tipo SI/NO
Campo2= "Fecha Requerimiento" que tipo fecha
Campo3="Observación" que es tipo texto

Lo que busco en el formulario, es que el Campo 2 y 3, solo esten visibles al dar click (SI) en el campo 1, al activarse registro los datos y guardo los registros, entonces cierro el formulario.

Pero cuando abro el formulario nuevamente, los campos 2 y 3 están ocultos otra vez; situación que no entiendo, si el campo 1 tiene marcado el SI.

Ahora, si dejo visibles los campos 2 y 3, entonces siempre están visibles desde que abro el formulario, no se que hace el codigo, si dejo visible el campo

Atento a tu pronta respuesta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 66
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Consulta Access, como mostrar un campo luego de ingresar un dato en otro campo

Publicado por Alexander (28 intervenciones) el 02/10/2017 22:07:19
No me hice entender, que método estas usando para buscar un registro que ya has diligenciado? con control+b, escribes el dato en un campo? como lo estas haciendo?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Consulta Access, como mostrar un campo luego de ingresar un dato en otro campo

Publicado por Diego Alejandro Crespo (13 intervenciones) el 02/10/2017 22:15:10
Cree un boton de busqueda, entonces me paro en el campo que voy a buscar y digito el valor que necesito.

Pero creo que lo importante no es la búsqueda, lo que requiero es que el campo este visible en el formulario cuando ya he digitado el mismo, por que cumplió con la condición del campo SI/NO
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 66
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Consulta Access, como mostrar un campo luego de ingresar un dato en otro campo

Publicado por Alexander (28 intervenciones) el 02/10/2017 22:34:58
Saber como buscas si es muy importante, porque de ese método depende como avisarle al formulario que cuando se abra hago esto o aquello, por ejemplo, en el caso que me estas comentando, se debe poner un código en el boton de busqueda que cumpla el parametro para que cuando se actualice la informacion, entonces muestre los campos ocultos si se cumple con un criterio. me hago entender?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Consulta Access, como mostrar un campo luego de ingresar un dato en otro campo

Publicado por Diego Alejandro Crespo (13 intervenciones) el 02/10/2017 22:38:50
Bueno entiendo, pero como debo proceder por que ya tenia casi todo listo.

Pero cuando guardaba registros, y volvia a abrir el formulario los campos seguían ocultos después de dar digitarlos.

Espero tu respuesta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 66
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Consulta Access, como mostrar un campo luego de ingresar un dato en otro campo

Publicado por Alexander (28 intervenciones) el 02/10/2017 22:42:06
Cual es el campo que siempre tienes visible?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Consulta Access, como mostrar un campo luego de ingresar un dato en otro campo

Publicado por Anonimo (3314 intervenciones) el 02/10/2017 23:35:35
(por si os es de utilidad)

Si lo que desea es que los campos se oculten SIEMPRE que el registro sea nuevo y que después respondan al valor guardado, se podría utilizar la variable (del formulario) 'NewRecord' que es del tipo BOOLEAN e indica si se esta en el proceso de introducción de nuevos registros.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar