Access - Crear un filtro en un subformulario

 
Vista:
sin imagen de perfil

Crear un filtro en un subformulario

Publicado por anonymous (78 intervenciones) el 17/10/2017 16:16:32
Buenas tardes;

Os envío esta petición porque me estoy volviendo loco y no encuentro la solución.

Tengo un formulario, que no está asociado a nada y dentro de ese formulario tengo un control de pestañas. En cada pestaña, tengo la misma tabla.

El problema viene ahora cuando intento que en cada pestaña me muestre solo los datos que yo quiera, en este caso, SERVICIO.

Los SERVICIO están desgranados en MOTOR, CIENCIA Y TECNO. Lo que quiero es que al entrar en la pestaña uno solo me muestre los datos de MOTOR, en la pestaña 2 los de CIENCIA y así sucesivamente.

Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de jorge
Val: 1.039
Oro
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Crear un filtro en un subformulario

Publicado por jorge (304 intervenciones) el 17/10/2017 16:40:50
hola y en cada pestana tienes un sub formulario ??? y quieres que este salga fitradooo??

saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Crear un filtro en un subformulario

Publicado por anonymous (78 intervenciones) el 17/10/2017 17:22:20
Buenas Jorge,

Si, en cada pestaña tengo un subformulario que apunta a la misma tabla... Y quiero que esta se filtre en cada pestaña dependiendo del servicio que consulte.

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Jorge
Val: 1.039
Oro
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Crear un filtro en un subformulario

Publicado por Jorge (304 intervenciones) el 17/10/2017 17:36:56
Bueno sandro en el evento click de cada pestana podrias poner asi.


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Private Sub Page2_Click()
Dim BUSCAR As String
 
BUSCAR = "SELECT CLAVE,MATERIAL,DESCRIPCION,UNIDADES,EXISTENCIA FROM MATERIAL  WHERE MATERIAL = '" & CONECTOR & "' "
Me.SUBMATERIAL.Form.RecordSource = BUSCAR
End Sub
 
 
 
 
Private Sub Page3_Click()
Dim BUSCAR As String
 
BUSCAR = "SELECT CLAVE,MATERIAL,DESCRIPCION,UNIDADES,EXISTENCIA FROM MATERIAL  WHERE MATERIAL = '" & CEMENTO & "' "
Me.SUBMATERIAL.Form.RecordSource = BUSCAR
End Sub


declaras una variable como string
despues pones tu consulta en tu variable. , por ultimo el pasas la consulta al subfirmulario.

en esta caso en el ejemplo que te estoy dejando cuando de click en pestana 2 este filtrara el material que tenga el nombre de conector, claro ten cuidado porque cuando son textos tus camppos deberas ponerlas entre apostrofe y comillas .

saludos. sandro
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Crear un filtro en un subformulario

Publicado por anonymous (78 intervenciones) el 17/10/2017 19:47:12
Buenas tardes Jorge;

Te pido disculpas por mi ignorancia, pero en tu ejemplo no entiendo que función desempeña la función

SELECT CLAVE,MATERIAL,DESCRIPCION,UNIDADES,EXISTENCIA ...

Además, en mi caso SERVICIO, que es lo que quiero filtrar, esta configurado en la tabla como TEXTO - LISTA DE VALORES, cosa que tampoco se si influye en este código.

Gracias y perdona mi inexperiencia.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de jorge
Val: 1.039
Oro
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Crear un filtro en un subformulario

Publicado por jorge (304 intervenciones) el 17/10/2017 20:07:36
no te preocupes sandro te dejo mi correo quizas por hay te pueda explicar mas a detalle.. y te pueda ayudar con lo poquito que se


[email protected]

agregame y veremos si podemos hacer lo que buscas.

saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Crear un filtro en un subformulario

Publicado por anonymous (78 intervenciones) el 17/10/2017 20:27:17
Buenas Jorge;

Te he enviado un correo explicando, de forma más detallada, que es lo que intento realizar para ver donde meto la pata.

Muchísimas gracias por toda la ayuda prestada.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Crear un filtro en un subformulario

Publicado por anonymous (78 intervenciones) el 18/10/2017 10:19:59
Buenas Jorge;

Perdona que te vuelva a molestar pero he estado revisando el ejemplo que me enviaste y me he dado cuenta que el código empleado lo has usado en un formulario, no en una tabla.

Es decir, has creado un subformulario para cada servicio y eso no es lo que pretendo. Mi idea es tirar directamente de la tabla, es decir, que el subformulario origen sea una tabla, no un formulario.

Estoy intentando adaptar tu código para que acepte la tabla pero de momento no me lo acepta.

Te seguiré comentando.

Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de jorge
Val: 1.039
Oro
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Crear un filtro en un subformulario

Publicado por jorge (304 intervenciones) el 18/10/2017 14:21:54
buen dia sandroo ya te escribi a tu correo saludos. :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Crear un filtro en un subformulario

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 18/10/2017 15:20:19
Siendo 'realistas', una tabla no admite programación y el origen de datos de un formulario no es nunca una tabla, sino 'una copia sincronizada' (lo que equivale a una CONSULTA).

Si a esa consulta (como origen para un medio para manejar/manipular datos ==> formulario) le aplico un filtro .... tendré solo los datos 'de esa tabla que cumplan la condición' ya listos para interactuar con ellos en tiempo real.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Crear un filtro en un subformulario

Publicado por anonymous (78 intervenciones) el 19/10/2017 15:13:23
Buenas Jorge;

Ayer estuve revisando el correo y no vi nada...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Crear un filtro en un subformulario

Publicado por anonymous (78 intervenciones) el 19/10/2017 15:14:31
Buenas tardes Anonimo;

¿Me podrías explicar la forma de realizar una consulta con su filtro para poder visualizar desde un subformulario los servicios?

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Crear un filtro en un subformulario

Publicado por anonymous (78 intervenciones) el 19/10/2017 15:49:07
Buenas Anonimo;

No hace falta que contestes. Acabo de resolver el problema. Puedo crear una tabla con todas las oficinas diferenciadas por servicios y luego crear tres o cuatro consultas para poder ver en cada subformulario los datos...

Una solución rápida y sencilla y no he sido capaz de verla...

Gracias por todo


JAVI --> No hace falta que me contestes ya... Encontré la solución. Gracias por todo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar