Access - Buscar texto en mayusculas

 
Vista:

Buscar texto en mayusculas

Publicado por ROBERTO (29 intervenciones) el 09/11/2017 13:15:00
Buenas a todos.
Tengo una consulta y necesito buscar en un campo tipo memo donde aparezca un texto en concreto y en mayusculas.

El campo en cuestion puede contener registros con el texto "inspeccion por muestreo" y tambien puede contener este texto en mayusculas "INSPECCIÓN POR MUESTREO".

Necesito filtrar todos los registros en los que este campo memo contenga "MUESTREO" en mayusculas en cualquier parte del texto pero solo donde aparezca en mayusculas.

Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Oscar Pérez
Val: 198
Bronce
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Buscar texto en mayusculas

Publicado por Oscar Pérez (80 intervenciones) el 09/11/2017 14:49:48
Buenas!

Este es un problema clásico cuando dejas que los usuarios rellenen el campo y no controlas lo que han tecleado. Generalmente yo suelo hacer un Ucase (para pasar a mayúsculas, siempre y cuando no sea un campo memo claro jajaja) y evitarme así estos problemas, que unos campos estén en minúsculas y otros en mayúsculas. Aunque también puedes hacer consultas de actualización periódicamente e ir pasando todo lo que quieras a mayúsculas... Aunque claro, como mi doctrina es... "La ley del mínimo esfuerzo", prefiero verificarlo todo cuando solicito información al usuario y así me evito problemas y tiempo a posteriori...


1
2
3
4
5
6
´
Set rs = RunSQL("SELECT COUNT(*) AS Resultado FROM TABLA WHERE Texto LIKE ""*" & MUESTREO & "*""", 1)
 
msgbox "Encontrados... " & rs!Resultado & "registro/s. con el texto MUESTREO",vbInformation
 
'RunSQL es una función que me he preparado que me devuelve un recordset apuntando a mi BBDD con el resultado del SQL

Saludos!
Óscar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Oscar Pérez
Val: 198
Bronce
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Buscar texto en mayusculas

Publicado por Oscar Pérez (80 intervenciones) el 09/11/2017 15:07:19
Perdona, dentro del SQL, la palabra que buscas (MUESTREO) al ser texto va con comillas simples 'MUESTREO'...

Saludos!
Óscar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Buscar texto en mayusculas

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 09/11/2017 15:21:23
Access por defecto no diferencia entre mayúsculas y minúsculas y mucho menos localizara la diferencia si en la búsqueda se utiliza 'like'.

Como supongo (en base a lo publicado) que no se trata de uniformizar texto, sino de localizar una marca (que es un texto en capitales), se podría intentar con la función 'InStr' que suele diferenciar los caracteres por su valor ASC (o forzarlo condicionando las comparaciones en binario modificando la línea 'compare database' en el modulo del formulario).

Los campos de tipo memo son una complicación, pues por defecto (esta en el 'ADN' de Access) suele utilizar solo los doscientos 'y algo mas' caracteres de su principio cuando se utilizan en/con ellos las funciones.

Una forma de aplicarlo (conocer si contiene el texto adecuado) seria algo asi:

1
IF InStr( cadena o variable de texto, "MUESTREO") <> 0 Then ......

En la ayuda (del propio Access) están todos los detalles y ejemplos de aplicación de esa función.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Buscar texto en mayusculas

Publicado por Roberto (29 intervenciones) el 09/11/2017 16:01:01
Vale vale entendido. He probado con la funcion Instr pero sigue sin hacerlo bien por ser un Memo seguramente como dices. Me parece que desisto pq para lo que necesito veo que será demasiado lío.
Gracias por la ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Buscar texto en mayusculas

Publicado por Roberto (29 intervenciones) el 09/11/2017 15:23:10
Hola. Igual no me he explicado bien .
Te pongo un ejemplo:

Registro 1. [IT] Memo que contiene este texto: INSPECCION POR MUESTREO. el producto presentaba...........blablablablablabla muestreo .....bla bla bla.

Registro2.[[IT] Memo que contiene este texto: INSPECCION:. El producto presentaba...........blablablablablabla muestreo .....bla bla bla.

Necesito filtrar por 'MUESTREO '. solo me debería filtrar el primer registro que contiene la palabara MUESTREO en mayusculas . El segundo registro no quiero que me lo muestre pq muestreo es en minusculas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar