Access - Visualizar una imagen en cada registro según el valor de un campo

 
Vista:
sin imagen de perfil

Visualizar una imagen en cada registro según el valor de un campo

Publicado por Eross (4 intervenciones) el 01/12/2017 01:51:27
Saludos. En este formulario, he incluido en el diseño una imagen jpg llamada "Redbutton" al lado de las cifras y que no se ve porque en sus propiedades tiene asignado "visible no". Intento que el Redbutton se vea al lado de las cifras negativas del campo o control "Desviacion". Como es un formulario continuo, lo he intentando hacer con código utilizando Recordset. Es la primera vez que utilizo Recordset y no lo he hecho bien porque no funciona.

El código es el siguiente y lo he puesto en el evento "al abrir" del formulario, lo cual tampoco sé si es el mejor evento donde ponerlo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
Dim rst As Recordset
Set rst = Me.Recordset
Do Until rst.EOF
If rst!Desviacion < 1 Then
Me.Redbutton.Visible = True
Me.Texto24 = "menos que uno" 'solo para comprobación
Else
Me.Redbutton.Visible = False
End If
rst.MoveNext
Loop
rst.Close
Set rst = Nothing
End Sub

Gracias por vuestra ayuda.

Captura
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Visualizar una imagen en cada registro según el valor de un campo

Publicado por Anonimo (3321 intervenciones) el 01/12/2017 08:53:56
Un formulario solo presenta e interactúa un único registro (el registro activo).
Si el formulario presenta los datos en formato continuo no deja de ser 'un formulario de un único registro activo' el resto es simulación.

Por ello (en los formularios continuos) para poder hacer variaciones de tipo estético se utiliza 'el formato condicional' con sus ventajas y limites

Bastara crear una condición para el formato condicional y no se necesitara manipular el origen de datos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Visualizar una imagen en cada registro según el valor de un campo

Publicado por Eross (4 intervenciones) el 01/12/2017 14:21:46
Gracias. Pero una imagen en el formulario no incluye la opción de "formato condicional".
Lo que intento es que se vea un pequeño círculo rojo (la imagen jpg llamada Redbutton) al lado de las cifras que son menores que 1, como una forma visual de aviso de que la cifra es negativa.
Para recorrer cada registro, ya que se debe evaluar si el importe del campo "Desviacion" es negativo, creo que se puede usar Recordset y poner un código en algún evento del formulario. Además este formulario el de "Análisis de desviaciones" voy a ponerlo como subformulario en otro principal.
Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Visualizar una imagen en cada registro según el valor de un campo

Publicado por Eross (4 intervenciones) el 01/12/2017 14:41:05
Esto es lo que consigo. Pero el círculo rojo sólo debería verse cuando las cifras son negativas. No debería verse en el resto de registros con cifra positiva en el campo "Desviacion"

Captura-botones-rojos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Visualizar una imagen en cada registro según el valor de un campo

Publicado por Anonimo (3321 intervenciones) el 01/12/2017 16:48:09
Me parece redundante el repetir que solo se evalúa 'el registro activo' y ese objeto (que es independiente) presentara el color tamaño y lo que le indique en TODOS los registros según el valor del REGISTRO ACTIVO (y a los demás los deja en el tintero)...

Un poco de imaginación y ... si en lugar de redondo fuera cuadrado (un campo de texto) el cambio de su fondo podría tomar un color 'o ninguno' y esa característica estética haría el mismo efecto.

También estaría la posibilidad de sobreponerle ese mismo cuadro de texto y según fuera invisible o no dejaría ver el fondo..... (y su fondo seria la imagen a presentar: sea redonda triangular o al gusto del consumidor)

En fin, que conocidos y asumidos los limites de Access (en la versión que se utilice) solo es cuestión de ponerle imaginación y ... ganas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Visualizar una imagen en cada registro según el valor de un campo

Publicado por Eross (4 intervenciones) el 01/12/2017 18:36:43
Gracias. Voy a probar la superposición del cuadro de texto (visible/invisible) para que oculte/descubra la imagen del círculo rojo.
Lástima que no se pueda recorrer el recordset del formulario registro por registro y valorar una simple condición.
Gracias por tu respuesta.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar