Access - Problema de duplicidad de datos

 
Vista:
sin imagen de perfil

Problema de duplicidad de datos

Publicado por anonymous (78 intervenciones) el 26/02/2018 13:38:31
Buenas tardes;

Tengo un problema de duplicidad en mi BBDD y no se porqué esta ocurriendo.

Dispongo de un formulario que utilizo como ficha para mostrar los datos de mis sedes, alojadas en la tabla SEDES. La ficha la tengo nombrada como FICHA_SEDE.

En dicha ficha tengo creado una casilla de verificación que al marcarla efectúa dos cosas:

1º - Copia el registro seleccionado a la tabla BAJAS_SEDES.
2º - Elimina dicho registro seleccionado de la tabla SEDES.


Antes de implementarlo realice pruebas de funcionamiento y no detecté errores. Hoy, al utilizar dos veces dicha casilla en dos registros diferentes, se ha creado duplicidad de todos los datos alojados en la tabla BAJAS.

He revisado detenidamente el código y no he visto nada inusual o que pueda explicar dicha duplicidad.

Indico además, por si acaso, que en ambas tablas tengo consultas creadas. También las he revisado y no he detectado errores en ellas.

Os adjunto el código que tengo implementado.

Muchas gracias de antemano.
Un cordial saludo.
Sandro.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Problema de duplicidad de datos

Publicado por Ramón (13 intervenciones) el 26/02/2018 14:14:12
Hola.
En la instrucción INSERT no indicas la condición que tiene que cumplir el registro que quieres insertar en la tabla de bajas; estás copiando todos los registro de la tabla Sedes.
Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Problema de duplicidad de datos

Publicado por anonymous (78 intervenciones) el 26/02/2018 15:27:34
Buenas tardes Marcos,

Es verdad y la razón tengo que darte... No me había dado cuenta.

Entonces, si no me equivoco, la función que debería de usar sería la siguiente:

DoCmd.RunSQL "INSERT INTO Bajas_Sedes (Sede, Provincia, Localidad, Domicilio, Contacto, TitularSede, FechaAltaSede, Notas) SELECT Sede, Provincia, Localidad, Domicilio, Contacto, TitularSede, FechaAltaSede, Notas FROM Sedes;"

¿O en el INSERT INTO le tengo que indicar la tabla SEDES?

Muchas gracias de antemano.
Un cordial saludo.
Sandro.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Problema de duplicidad de datos

Publicado por Ramón (13 intervenciones) el 26/02/2018 18:57:43
Buenas tardes.

Aunque no soy Marcos, te respondo igual .

La instrucción INSERT INTO está bien pero te falta la condición WHERE de la cláusula SELECT para indicar cuál es el registro o registros que quieres insertar en la tabla Bajas_Sedes. Lo haces bien en la instrucción de borrado que le indicas qué registro es el que debe borrar.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Problema de duplicidad de datos

Publicado por anonymous (78 intervenciones) el 26/02/2018 22:59:51
Buenas noches Ramón,

Te pido mis más sinceras disculpas por el nombre... Creo que mi mente decidió que era una buena idea jugarme una mala pasada justo cuando estaba escribiendo .

Con respecto al INSERT INTO, mañana probaré a corregir el código y probaré a ver si funciona.

Muchas gracias por tu ayuda y perdón por la equivocación.

Un cordial saludo.
Sandro.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar