Access - ultimo registro en consulta

 
Vista:
Imágen de perfil de Oscar
Val: 3
Ha aumentado su posición en 61 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

ultimo registro en consulta

Publicado por Oscar (4 intervenciones) el 06/03/2018 15:37:29
Hola a todos... tengo una consulta con listas de precios, pero necesito que la consulta solo me muestre los ultimos precios de cada producto....en otras palabras me muestre la ultima compra..... es una consulta don hay varios articulos y cada articulo puede tener 10 o mas registros de compras con sus precios,, necesito que me muestre la ultima compra de cada producto...en la consulta... podra ser posible. ??

gracias amigos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

ultimo registro en consulta

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 06/03/2018 16:28:58
Ese tipo de opciones aparece cuando se utiliza una consulta de totales.

Para este caso lo ideal seria agrupar las compras por producto y utilizar el campo que delata la fecha de compra y en el seleccionar la opción 'Último' (que se correspondería con la fecha mas alta).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Leonardo Daniel A.
Val: 39
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

ultimo registro en consulta

Publicado por Leonardo Daniel A. (22 intervenciones) el 06/03/2018 16:41:52
haber ya no entendi, los ultimos precios ?? que el precio real del producto no esta en tu lista de precios ? o inventario ? o tienes historial de precios ?

si es de las compras, googleando encontre.... yo busque: sql max date


https://www.w3resource.com/sql/aggregate-functions/max-date.php

y tiene este ejemplo, creo que te puede aclarar algo
1
2
SELECT ord_num, ord_amount, ord_date, agent_code FROM orders
    WHERE ord_date in ( SELECT MAX(ord_date) FROM orders WHERE agent_code='A002')
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar