Access - Crear Boton Access para introducir datos

 
Vista:

Crear Boton Access para introducir datos

Publicado por Juanma (6 intervenciones) el 15/03/2018 00:13:10
Buenas, estaría interesado en saber el codigo o la manera de poder hacer que un boton en access al clickar sobre el me pida un campo dentro de mi base de datos, y que posteriormente me abra un archivo Word e ingrese este dato en su lugar correspondiente.

La segunda parte ya la tengo solucionada, lo que quiero simplemente es que al presionar el boton, me salga un cuadro de dialogo en el que me pida el campo que yo quiero.

Gracias y un saludo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Norberto
Val: 1.094
Oro
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Crear Boton Access para introducir datos

Publicado por Norberto (753 intervenciones) el 15/03/2018 11:16:21
Hola.

La manera más sencilla sería utilizando InputBox. Esta función te saca un cuadro de diálogo cun un cuadro de texto en el que podrás introducir el nombre del campo que desees pasar a Word.

La sintáxis es Variable = InputBox(Mensaje, [Título], [Valor por defecto], [PosX], [PosY], [Archivo de ayuda], [Contexto]). En tu caso podría quedar así:
1
2
3
...
Campo = InputBox("Introduce el nombre del campo a exportar")
...
Un saludo,

Norberto.

P.S. Tengo hecho un InputBox mejorado que permite mayor control sobre el texto introducido. Si lo necesitas me lo dices y lo subo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Crear Boton Access para introducir datos

Publicado por Juanma (6 intervenciones) el 15/03/2018 14:02:12
Muchas gracias por contestar, la cuestion es que tengo una base de datos con varios campos, uno de ellos es Registro Salida, cuando Presiono el boton que se llama Oficio me gustaria que me saltase un cuadro en el que me deje meter el numero de Registro de Salida y ya al darle al Aceptar me abra el documento word correspondiente con ese campo relleno.

Seria solo el tema del boton, lo de pasar los datos a Word lo tengo resuelto ;-). Gracias nuevamente
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Norberto
Val: 1.094
Oro
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Crear Boton Access para introducir datos

Publicado por Norberto (753 intervenciones) el 19/03/2018 10:58:17
Hola de nuevo.

En el botón pones el siguiente código:

1
2
3
4
5
Private Sub cmdOficio_Click()
    ...
    RegistroSalida = InputBox("Introducir el número de registro de salida")
    ...
End Sub

Luego procedes con el valor que se ha introducido en la variable RegistroSalida.

Ten en cuenta que InputBox no te permite tener ningún control sobre el texto introducido y si introduces algo que no sea numérico podría producirse un error.

Un saludo,

Norberto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar