Access - Insertar un enter en un campo Memo

 
Vista:
Imágen de perfil de Jose
Val: 71
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Insertar un enter en un campo Memo

Publicado por Jose (131 intervenciones) el 21/03/2018 16:56:47
Buen dia para todos

Tengo un pequeño problema que no puedo solucionar en un sistema para un chequeo diario de equipos
Explico, ya tengo todo el proceso para realizar el trabajo de captura, la cual se efectuara en un Touch,

El proceso consiste unicamente en presionar un boton para registrar la verificacion de la tarea en ese dia, con esto el sistema, de forma automatica, va generando una bitacora en un solo campo (Memo) de una base de datos, esto con el fin de no acumular tanta informacion que no consideramos necesaria, es solo para tener un registro de que si se realizo el chequeo dia con dia

El problema es que la informacion de este campo me la muestra de forma continua, no me esta respetando los saltos de linea que le estoy indicando al anexar mas informacion al campo

Estoy utilizando el procedimiento normal para insertar un enter con el CHR(13) y CHR(10)

Ejemplo de un codigo que tengo para juntar la informacion del turno 2

JuntarInfo = JuntarInfo & Chr$(13) & Chr(10) & "Turno 2: " & Me.DActividad & ", Criterio: " & Criterio & " de " & Menor & " hasta " & UOM & " Registrado: " & Parametro & " Status: " & ab & Chr$(13) & Chr(10)


Si alguien me puede por favor ayudar a identificar que esta pasando o como puedo solucionarlo

Gracias de antemano
Saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Norberto
Val: 1.094
Oro
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Insertar un enter en un campo Memo

Publicado por Norberto (753 intervenciones) el 22/03/2018 14:12:20
Hola.

Yo he hecho una pequeña prueba y me funciona correctamente. Lo único que he usado la constante vbCrLf pero, en reailiad, es lo mismo que Chr(13) & Chr(10).



Este es el código que he usado:

1
2
3
4
5
6
7
Private Sub cmdAñadir_Click()
    Me.FechaÚltimaAcción = Me.txtFecha
    Me.Acciones = Me.Acciones & IIf(Nz(Me.Acciones) = "", "", vbCrLf) & Me.txtFecha & " - " & Me.txtAcción
    Me.txtAcción.SetFocus
    DoCmd.RunCommand acCmdSaveRecord
 
End Sub

Un saludo,

Norberto.
Captura
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Jose
Val: 71
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Insertar un enter en un campo Memo

Publicado por Jose (131 intervenciones) el 23/03/2018 20:31:15
Norberto, Gracias por atender

Te comento, ya intente con el vbCrLf pero me paso lo mismo, no logro hacer que me pase la info tal cual, con sus saltos de renglon

Realice algunas modificaciones en el procedimiento

Cambie el codigo para usar un campo de texto (no asignado) e ir acumulando la informacion, y en este campo si me hace la function que necesito de salto de renglon, pero al momento de pasar la info que ya acumule en este campo al registro en la base de datos me vuelve a poner el texto sin saltos de renglon, por lo que asumi que el problema esta en el Campo tipo memo que tengo en la base de datos, el cual esta como "texto enriquecido" (rich text); pues bien meti otro campo tambien tipo memo para hacer pruebas con el tipo "texto plano" (plain text) pero hace lo mismo; no encuentro la solucion

Existira algun problema en el campo memo que estoy utilizando, se le puede dar algun formato diferente o hay algun parametro que se necesita cambiar a la configuracion del mismo para que esto me funcione?

quise anexar una imagen pero no supe como

de ante mano gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Jose
Val: 71
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Insertar un enter en un campo Memo

Publicado por Jose (131 intervenciones) el 23/03/2018 23:34:17
Ya encontre la solucion,
Lo comparto por si alguien tiene el mismo problema o bien si alguien lo desea utilizar

Utilice las funciones de formato los campos memo, de esta forma al momento de meter la informacion en el campo (memo) de la base de datos, le aplica el formato y hace los saltos de linea, y mejor porque me quedo hasta con negritas y se le puede cambiar de color o subrayado

1
Me.juntarInfo = juntarInfo & "<div><strong>* </strong> " & Me.Actividad & "-" & Me.DActividad & "<div><strong>Criterio:</strong> " & Criterio & "<div><strong>de:     </strong> " & Menor & " " & UOM & " <div><strong>hasta</strong> " & Mayor & " " & UOM & "<div><strong>Registrado:</strong> " & Parametro & " " & UOM & "<div><strong>Status:</strong> "

NOTA: no necesite usar la function vbCrlF

Gracias amigos y saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Norberto
Val: 1.094
Oro
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Insertar un enter en un campo Memo

Publicado por Norberto (753 intervenciones) el 26/03/2018 14:16:55
Hola.

Entiendo que si es texto enriquecido no funcionara con vbCrLf ya que hay que meter etiquetas para todo. Lo que me extraña más es que no te funcionara con un cuadro de texto plano. Misterios.

Un saludo,

Norberto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 3
Ha disminuido su posición en 39 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Insertar un enter en un campo Memo

Publicado por Luis (1 intervención) el 04/12/2020 00:48:34
Buenas noches.

Amigo me gustaría que me ayudaran con lo siguiente.

Tengo un cuadro de texto largo en access, el cual cada vez que presione la tecla Enter me cree una nueva linea y le adicione la hora del sistema.
La idea es llevar un registro de tiempo de cada actividad que se desea hacer.
algo parecido a la foto que subo.

Muchas gracias.

Captura
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar