Access - me sale error para depurar al actualizar decimales

 
Vista:

me sale error para depurar al actualizar decimales

Publicado por tony (4 intervenciones) el 10/04/2018 22:30:38
Hola amigos, a ver si me podeis echar un cable. tengo este pequeño codigo que me actualiza una pequeña
contabilidad.
resulta que me funciona bien solo con numeros enteros sin decimales
pero cuando le pongo decimales, me entra en error de que tengo que depurar codigo

que hago mal? que tengo que cambiar para que me actualize con decimales

texto216 que es el importe que introduzco en el formulario (lo he cambiado en propiedades a numero .. a euro etc.. y no he conseguido que con decimales actualice).

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
Private Sub Comando212_Click()
Dim consulta As String
consulta = "UPDATE contabilidad SET contabilidad.[debe] = [debe] +" & Me.Texto216
consulta = consulta & " WHERE (((contabilidad.[id])= " & Me.Texto214 & "))"
CurrentDb.Execute consulta
Dim consulta2 As String
consulta2 = "UPDATE contabilidad SET contabilidad.[haber] = [haber] +" & Me.Texto216
consulta2 = consulta2 & " WHERE (((contabilidad.[id])= " & Me.Texto219 & "))"
CurrentDb.Execute consulta2
MsgBox "Cuentas " & Me.Texto214 & " y " & Me.Texto219 & " actualizada al DEBE Y AL HABER y generado Apunte"
 
Dim sntSQL As Variant
Dim sntSQL2 As Variant
 
    sntSQL = "INSERT INTO apuntes (id_cuenta, debe, fecha, concepto)" & " VALUES (" & Me.Texto214 & ", " & Me.Texto216 & ", " & CDbl(CDate(Me.Texto220)) & ", '" & Me.Texto222 & "')"
    sntSQL2 = "INSERT INTO apuntes (id_cuenta, haber, fecha, concepto)" & " VALUES (" & Me.Texto219 & ", " & Me.Texto216 & ", " & CDbl(CDate(Me.Texto220)) & ", '" & Me.Texto222 & "')"
 
CurrentDb.Execute (sntSQL)
CurrentDb.Execute (sntSQL2)
 
 
End Sub

gracias de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Norberto
Val: 1.094
Oro
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

me sale error para depurar al actualizar decimales

Publicado por Norberto (753 intervenciones) el 11/04/2018 11:53:48
Hola.

Ten en cuenta que estás generando una cadena con una sentencia SQL y que los decimales deben de separarse con un punto. Si concatenas "INSERT INTO apuntes (id_cuenta, debe, fecha, concepto) VALUES (" con un valor numérico, "a huevo", Access va a realizar la conversión del número a texto usando el separador decimal definido por tu sistema que, seguramente, será la coma. Usa Str(...) para que la conversión se haga con punto decimal tal que así:

"INSERT INTO apuntes (id_cuenta, debe, fecha, concepto) VALUES (" & Me.Texto214 & ", " & Str(Me.Texto216) & ", " & CDbl(CDate(Me.Texto220)) & ", '" & Me.Texto222 & "')"

Un saludo,

Norberto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

me sale error para depurar al actualizar decimales

Publicado por Tony (4 intervenciones) el 11/04/2018 12:23:17
Pues muchas gracias por la ayuda y tambien por la aclaración
ya que no le encontraba lógica a que me actualizase sin decimales y con decimales no lo hiciese.

Un abrazo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar