Access - Agrupar y contar registros por varios campos

 
Vista:
sin imagen de perfil

Agrupar y contar registros por varios campos

Publicado por Felipe (2 intervenciones) el 20/04/2018 14:16:08
Buenas tardes a tod@s.

Llevo unos días dándole vueltas a una consulta y no logro dar con la solución, a ver si alguien puede ayudarme.

Tengo una tabla con una serie de campos(img1). Desde el campo Inv1 hasta el final, el valor que pueden tener dichos campos es 1,2,3 o 0, en función de su gestión. Necesitaría saber para cada mes, cuantos registros tengo con valor 1, valor2, valor3 y valor0, para cada uno de los campos desde Inv1.

Agrupo y cuento, pero solo me funciona para un campo (img2), pero cuando quiero añadir agrupaciones para mas campos, los números no me cuadran.

Muchisimas gracias por adelantado
Saludos

Img1
Img2
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Panchove
Val: 467
Plata
Ha disminuido 1 puesto en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Agrupar y contar registros por varios campos

Publicado por Panchove (211 intervenciones) el 20/04/2018 17:33:31
Hola

Un diseño muy deficiente del histórico que debes corregir, sin embargo con esta sentencia conseguiras lo que pides

1
2
3
4
5
SELECT DISTINCT
MES,
INV1,
(SELECT COUNT(*) FROM <MITABLA> AS T2 WHERE T2.MES=T1.MES AND T2.INV1=T1.INV1) AS CUENTA
FROM <MITABLA> AS T1

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Agrupar y contar registros por varios campos

Publicado por Felipe (2 intervenciones) el 26/04/2018 14:48:20
Muchísimas gracias por tu respuesta, pero no es lo que buscaba. De todos modos tienes toda la razon del mundo el diseño es malo, tengo que revisarlo para que sea operativo.

Gracias
Felipe
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar