Access - INFORMES Y CONSULTAS CON ADO

 
Vista:

INFORMES Y CONSULTAS CON ADO

Publicado por Jairo (1 intervención) el 16/05/2018 17:59:07
HOLA A TODOS, OJALA Y ME PUEDAN AYUDAR.

ESTOY CREANDO SISTEMA CONTABLE EN ACCESS CON BASE DE DATOS EXTERNA ACCESS TAMBIEN, HE TRATADAO DE CREAR INFORMES SIN TENER EXITO, HE ESTADO INVESTIGANDO Y RESULTA QUE LOS INFORMES DE ACCESS SOLO PUEDE SER ORIGINADOS POR UNA CONSULTA EN EL ACCESS CLIENTE Y NO EN EL SERVIDOR, DECIDI TRATAR DE CREAR UNA CONSULTA PERO SIN RESULTADO! AQUI LES DEJO LOS CODIGOS QUE ESTOY TRABAJANDO QUIZAS ALGUIEN ME PUEDE AYUDAR O QUE TENGA OTRA IDEA PARA LLEGAR A DICHOS INFORMES. GRACIAS DE ANTEMANO.


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
Public Sub eliminarconsulta(nombreconsulta As String)
'CON ESTO ELIMINO CONSULTAS CON EL MISMO NOMBRE SI EXISTEN
 
    Dim consulta As Object
       For Each consulta In CurrentData.AllQueries
           If consulta.Name = nombreconsulta Then
             DoCmd.DeleteObject acQuery, consulta.Name
            Exit For
            End If
            Next
 
End Sub
 
Public Sub crearconsulta(nombreconsulta As String, instruccion As String)
'PARA CREAR LA NUEVA CONSULTA EN MI BASE DE DATOS CLIENTES
 
    Dim miconsulta As DAO.QueryDef
        Set miconsulta = CurrentDb.CreateQueryDef(nombreconsulta)
          miconsulta.SQL = instruccion
 
End Sub
 
Sub crearmiconsulta()
 
   Dim miconeccion As New ADODB.Connection
   Dim mirecoset As New ADODB.Recordset
   Dim intru As String
   Dim micconsulta As String
   micconsulta = "miconsulta"
   miconeccion.Open "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=C:\Users\Thinkpad\Desktop\CONTABILIDAD1\CUENTAS.accdb;"
   intru = "select * from TCUENTA"
 
   mirecoset.Open intru, miconeccion, adOpenStatic, adLockOptimistic
 
   Call eliminarconsulta(micconsulta)
   Call crearconsulta(micconsulta, intru)
 
   mirecoset.Close
   miconeccion.Close
   Set mirecoset = Nothing
   Set miconeccion = Nothing
 
   'CUANDO VOY A VER LA CONSULTA ME SALE QUE EL MOTOR DE BASE DE DATOS ACCESS NO ENCUENTRA LA TABLA EL MISMO CODIGO LO HE PROBADO
   'EN LA BASE DE DATOS SERVIDOR Y FUNCIONA PERFECTO PERO EN LA BASE DE DATOS CLIENTE SALE DICHO ERROR
 
End Sub
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 14
Ha disminuido su posición en 29 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

INFORMES Y CONSULTAS CON ADO

Publicado por Yamil Bracho (112 intervenciones) el 16/05/2018 18:08:16
La ruta la tienes fina en el codigo asi que debe existir en ambos ambientes donde estes ejecutando la aplicacion. (C:\Users\Thinkpad\Desktop\CONTABILIDAD1\CUENTAS.accdb)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

INFORMES Y CONSULTAS CON ADO

Publicado por Jairo (2 intervenciones) el 16/05/2018 18:26:20
gracia por su repuesta,

no entendi muy bien a lo que se refiere con "La ruta la tienes fina en el codigo asi que debe existir en ambos ambientes donde estes ejecutando la aplicacion. (C:\Users\Thinkpad\Desktop\CONTABILIDAD1\CUENTAS.accdb)"

saludos y gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 14
Ha disminuido su posición en 29 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

INFORMES Y CONSULTAS CON ADO

Publicado por Yamil Bracho (112 intervenciones) el 16/05/2018 18:54:51
LA BD de cliente esta en el PC donde esta la aplicacion ? (Deberia porque te refieres al disco C)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

INFORMES Y CONSULTAS CON ADO

Publicado por Jairo (2 intervenciones) el 16/05/2018 19:25:13
Asi es, x el momento la tengo en mi escritorio luego la pondre en red, primero estoy haciendo la el access clientes, para trabajar en red varios usuarios, pero no logro hacer informes en el access clientes que van a tener los usuarios, no se si habra otro recurso o otra forma de poder que me tire informes, cualquier idea sera bienvenida.

y gracias x sus pronta repuesta.

saludos...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar