Access - Filtrar formulario segun valor de cuadro combinado

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 40
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Filtrar formulario segun valor de cuadro combinado

Publicado por Fran (23 intervenciones) el 09/07/2018 10:29:52
Buenos días tengo un formulario que muestro una serie de registros con estos campos:

Nombre

Titulo

Semana (campo tipo fecha)

objeto


En el formulario tengo un cuadro combinado con el campo Semana, estoy intentado hacer que al elegir una fecha del cuadro combinado el formulario me filtre solo los registros de esa fecha.

Es decir que si tengo 100 registros y filtro por la semana 09/07/2018 que me muestre solo los registros de esta semana si los hay( y si no hay que cree un registro nuevo)


gracias po vuestra ayuda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 78
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Filtrar formulario segun valor de cuadro combinado

Publicado por Antoni Masana (32 intervenciones) el 09/07/2018 12:29:59
Deberias subir un ejemplo porque no especificas como haces el filtro.

Otra cuestión es que quiere decir Filtro por la semana

¿La semana 28 a la que corresponde la fecha del 09/07/2018? que va del 9 al 15 de Julio de 2018
o
Filtras todos los registros de la fecha 09/07/2018?

Y para finalizar ( y si no hay que cree un registro nuevo) ¿Con qué datos?

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 40
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Filtrar formulario segun valor de cuadro combinado

Publicado por Fran (23 intervenciones) el 09/07/2018 12:33:10
La semana es un campo con una fecha (vamos sería filtrar por una fecha) solo que lo llame semana.
En el cuadro combinado tenía puesto:

1
2
Private Sub Cuadro_combinado247_Change()
DoCmd.ApplyFilter , "[semana]=#" & Cuadro_combinado247 & "# And [nombre]=fncUsuario()"
pero no me filtra nada

he probado

1
2
Private Sub Cuadro_combinado247_AfterUpdate()
Me.RecordSource = "select * from Personal where [semana]=#" & Cuadro_combinado247 & "# And [nombre]='" & Me.Texto38 & "'"

y tampoco me aparece nada.

El registro nuevo sería un registro vacío que solo cogiese el nombre y la semana(la fecha) del cuadro combinado
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 78
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Filtrar formulario segun valor de cuadro combinado

Publicado por Antoni Masana (32 intervenciones) el 09/07/2018 18:10:14
¿Que contiene la variable Cuadro_combinado247 ?

Si el contenido es 09/07/2018 no te saldrán datos a menos que tengas datos del 7 de septiembre de 2018 que creo que no es el caso

Prueba hacer esto:

1
2
3
4
Private Sub Cuadro_combinado247_AfterUpdate()
    Me.RecordSource = "select * from Personal where [semana]=#" & _
                       Format(Cuadro_combinado247, "mm/dd/yyyy") & _
                      "# And [nombre]='" & Me.Texto38 & "'"

Lo pongo en tres líneas para que se vea mejor, puedes ponerlo en una sola.

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Filtrar formulario segun valor de cuadro combinado

Publicado por Anonimo (3312 intervenciones) el 09/07/2018 22:45:22
Access tiene funciones que permiten obtener la semana del año (sencilla y simple si no tenemos condicionantes con respecto a cual es la primera semana del año)

Si de ambas fechas se obtiene el numero de semana, la comparación es tan sencilla como el mecanismo de un botijo, si se utiliza la fecha como tal se ha de tener en cuenta el formato de fecha local y que esa fecha no es tal: es parte de un periodo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar