Access - como actualizar un subformulario cuando cargue nuevos datos

 
Vista:

como actualizar un subformulario cuando cargue nuevos datos

Publicado por Yarina (3 intervenciones) el 26/09/2018 13:33:17
Buenas, ante todo gracias por contestar.

Vamos a ver, tengo un formulario creado a través de una consulta con tablas relacionadas que a su vez tiene dos subformularios.

El primer subformulario te permite añadir empleados, uno, dos, tres los que quieras, solo tiene el numero de parte, un botón añadir empleado y un desplegable que coge los empleados de la consulta.

El segundo subformulario muestra en una tabla los nombres de los empleados que se han añadido a ese numero de parte.

El problema es que el segundo subformulario no se actualiza conforme se van metiendo los empleados.
He creado un boton de actualizar y me funciona, pero es un poco raro darle a añadir empleado (pepe) actualizar para ver que se ha añadido, añadir empleado (paco) y actualizar.....

Entonce lo que me gustaría seria poder hacer que el segundo subformulario se actualice conforme va recibiendo registros nuevos.

Y la verdad que no tengo mucha idea de access, soy novata total y no se por donde tirar.

Otra opcion que tambien he pensado, pero creo que seria más dificil y entonces tengo menos idea aun de como hacerla, es que cada vez que se añada un registro nuevo aparezca un mensaje de "se añadio correctamente" entonces cuando el usuario acepte ese mensaje, en el boton de aceptar ponerle la macro de que cerrara el mensje y a la vez actualizara el formulario.

En fin a ver si a alguien con mas experiencia se le ocurre una solucion.

Muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Oscar
Val: 198
Bronce
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

como actualizar un subformulario cuando cargue nuevos datos

Publicado por Oscar (80 intervenciones) el 26/09/2018 14:42:38
Hola, Yarina!

Yo lo que suelo hacer es justo después de insertar el registro, que lo hago siempre por sql y manualmente, es hacer un requery del origen de datos del formulario.

1
2
3
docmd.runsql("INSERT INTO Tabla (Dato) VALUES ('Dato1');")
SubForm2.RecordSource="SQL que usas para mostrar los datos"
SubForm2.requery

Jugando en tiempo de ejecución con el recordsource de los formularios podrás hacer prácticamente lo que quieras y te propongas.

La segunda opción que comentas puede llegar a ser bastante útil, y muy poco conocida, pero requiere la programación de macros directamente en la tabla (Access 2010 y posterior), y existe una macro justo para después de insertar registros, que es exactamente lo que quieres.

Abre la tabla en vista hoja de datos, y pulsa en tabla, verás que te salen varios eventos: antes del cambio, validar eliminación, después de insertar, después de actualizar y después de eliminar...

Sólo hay que investigar un poco en como hacer las macros, aunque muy práctico para que nadie sin permisos elimine un registro por ejemplo, pero muy tedioso XD

Saludos!
Óscar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

como actualizar un subformulario cuando cargue nuevos datos

Publicado por Yarina (3 intervenciones) el 27/09/2018 10:24:54
Hola, gracias por contestar.

La verdad es que no te entiendo muy bien, soy muuuy novata en access y no se como metes el código desde sql???

Yo he intentado con el generador de código del procedimiento de eventos del evento al activar registro, pero algo no estoy haciendo bien porque no me detecta los formularios, me da error en el nombre del formulario, claro que tambien es posible que sea porque uso una base de datos vinculada, con pgadmin.

En fin, te lo agradezco pero lo tengo que entregar hoy y se queda asi, con el boton de actualizar y si quieren mejorarlo ya no es cosa mia.

Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

como actualizar un subformulario cuando cargue nuevos datos

Publicado por gaspar olivarria (1 intervención) el 04/10/2020 19:36:54
en el boton donde le das agregar añadir empleado, escribes " me.refresh " va actualizar el formulario cuando agregues el registro y te va aparecer actualizada la tabla
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar