Access - Buscar un dato y devolver otro

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 4
Ha aumentado su posición en 38 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Buscar un dato y devolver otro

Publicado por Sebastian (3 intervenciones) el 24/10/2018 11:43:33
Buen día gente. Es la primera vez que escribo pero hace tiempo me ayudan con las respuestas que le dan a otras personas.

Soy nuevo en el manejo del Access a nivel programación. Estoy tratando de hacer lo siguiente y no se como, explico:
Tengo un imputbox (nombrado "rta7") donde ingreso un valor numérico.
Tengo una tabla llamada "DefectosInternos" la cual posee 2 columnas, una "CódigoDefecto" y la otra "DefDefecto"
Necesito buscar ese valor "rta7" en la tabla "DefectosInternos" y que me devuelva el valor de la columna "DefDefecto" correspondiente a la misma fila.
Luego ese valor necesito guardarlo en alguna variable del tipo string.

Lo que hice:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Dim BuscarRechazo as recordset
Dim MotivoRechazo as string
 
set BuscarRechazo = Currentdbt.OpenRecordset ("SELECT * FROM DefectosInternos")
BuscaRechazo.FindFirst "[CódigoDefecto]=" & rta7
BuscaRechazo = Me!DefDefecto
MotivoRechazo = BuscaRechazo
BuscaRechazo.Close
 
If BuscaRechazo.NoMatch Then
    MsgBox "CODIGO ERRONEO"
Else
End If




Agradezco la ayuda.

Saludos a todos!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Pancho
Val: 467
Plata
Ha disminuido 1 puesto en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Buscar un dato y devolver otro

Publicado por Pancho (211 intervenciones) el 27/10/2018 01:46:47
Hola

Mejor con funciones de dominio

1
2
3
4
5
6
7
Dim MotivoRechazo as string
 
MotivoRechazo = nz(dlookup("DefDefecto","DefectosInternos","[CódigoDefecto]=" & rta7),"")
 
If MotivoRechazo="" Then
    MsgBox "CODIGO ERRONEO"
End If

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 4
Ha aumentado su posición en 38 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Buscar un dato y devolver otro

Publicado por Sebastian (3 intervenciones) el 30/10/2018 10:36:50
Anduvo perfecto! Muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar