Access - Actualizar con count de otra tabla

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 3
Ha aumentado su posición en 32 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Actualizar con count de otra tabla

Publicado por Marcos (2 intervenciones) el 26/11/2018 21:59:00
Estimados, por favor su ayuda.. tengo el siguiente problema.

Tengo 2 tablas, una con resumen y una con detalles. no he podido actualizar la tabla resumen con el conteo de los registros en la tabla de detalles, necesito un query

Tabla 1 (Resumen)
ID Cantidad
1 0
2 0
3 0
4 0
5 0

Tabla 2 (Detalle)
ID Nombre
1 Rojo
2 Verde
1 Rojo
2 Verde
2 Verde
4 Amarillo
2 Verde
1 Rojo

Necesito que en tabla 1 actualice los valores del id según el recuento en tabla 2

Agradezco de antemano su ayuda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Pancho
Val: 467
Plata
Ha disminuido 1 puesto en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Actualizar con count de otra tabla

Publicado por Pancho (211 intervenciones) el 27/11/2018 14:15:31
Hola

Prueba

1
2
3
UPDATE RESUMEN
SET CANTIDAD = (SELECT COUNT(*) FROM DETALLE WHERE DETALLE.ID=R2.ID)
FROM RESUMEN AS R2

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 3
Ha aumentado su posición en 32 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Actualizar con count de otra tabla

Publicado por Marcos (2 intervenciones) el 27/11/2018 17:07:56
Hola Pancho. muchas gracias por tu respuesta... me aparece el error : "Error de Sintaxis (Falta Operador) en la expresion de consulta '(SELECT COUNT(*)......" me marca el erorr en la palabra "FROM"

si le quito el from me dice : la expresion debe utilizar una consulta actualizable


Porfavor tu ayuda. Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar