Access - Contar repetidos pero enumarandolos

 
Vista:

Contar repetidos pero enumarandolos

Publicado por BRYIGN (4 intervenciones) el 23/01/2019 18:16:00
Hola,

tengo un problema que no he podido descifrar, dentro de access tengo registros duplicados, pero de los 2 quiero dejar 1, para ello necesito enumerarlos, de tal manera que me queden de esta forma( 1,2,3,4) para luego eliminar todo lo que sea mayor o igual a 2. La funcion dcount no me sirve....

Help!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 11
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Contar repetidos pero enumarandolos

Publicado por Ricardo (6 intervenciones) el 25/01/2019 14:28:49
Hola, ... Saludos!

Podrias hacer una consulta de duplicados, y que ésta, sea la que alimenta una consulta de accion para eliminar esos registros. Es una forma práctica y sencilla cuando son los mismos datos y no necesitas analizarlos antes.

Si deseas revisar antes, te recomiendo que con la consulta de duplicados identifiques con algun valor en un campo el registro que permanecerá y luego filtras la consulta para que lo excluya.... entonces seguidamente, ejecutas la consulta de eliminación.

Espero haberte ayudado!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Contar repetidos pero enumarandolos

Publicado por Bryign (4 intervenciones) el 25/01/2019 14:41:12
Lo hice pero el tema es que tengo mas de 90.000 casos repetidos de ellos solo quiero dejar 1. Por tal magnitud enumerarlos seria la opcion ya que permite analizar que todos los numero 1 por ej. Quedaran el resto fuera... me explico? Son datos duplicados en todas sus celdas de infornación
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Francisco
Val: 467
Plata
Ha disminuido 1 puesto en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Contar repetidos pero enumarandolos

Publicado por Francisco (212 intervenciones) el 26/01/2019 19:58:07
Hola

Con una sentencia SQL se hace limpiamente

1
SELECT DISTINCT * FROM MI_TABLA

El asterisco (*) lo puedes reemplazar por la lista de campo que necesites

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar