Access - FORMS CUADRO TEXTO INDEPENDIENTE REQUERIDO

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 99
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

FORMS CUADRO TEXTO INDEPENDIENTE REQUERIDO

Publicado por Rambling (225 intervenciones) el 29/01/2019 20:46:22
SALUDOS.
TENGO UN FORMULARIO CON UNA SERIE DE CAMPOS DE TEXTO INDEPENDIENTE Y NECESITO QUE UNO DE ELLOS SE RELLENE SI O SI.
COMO PUEDO REQUERIR QUE ME PIDA QUE RELLENE ESE CAMPO?
LUEGO UTILIZO EL VALOR DEL MISMO PARA ALMACENARLO EN UNA VARIABLE.
GRACIAS.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

FORMS CUADRO TEXTO INDEPENDIENTE REQUERIDO

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 30/01/2019 01:29:51
Enviándole el foco y controlando su evento EXIT.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 99
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

FORMS CUADRO TEXTO INDEPENDIENTE REQUERIDO

Publicado por Rambling (225 intervenciones) el 30/01/2019 12:20:24
Muchas gracias por la ayuda.
Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 99
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

FORMS CUADRO TEXTO INDEPENDIENTE REQUERIDO

Publicado por Rambling (225 intervenciones) el 30/01/2019 13:30:34
Este es el codigo que introduje en el evento EXIT por si interesa:

1
2
3
4
5
6
7
Private Sub MES_Exit(Cancel As Integer)
If IsNull(Me![mes]) Then ' la condicion si el campo esta vacio
MsgBox "debe introducir un mes" 'indico el error
'Me.mes.SetFocus 'me situo en el cuadro de texto
Exit Sub 'detengo el codigo
End If
End Sub

MUCHAS GRACIAS
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

FORMS CUADRO TEXTO INDEPENDIENTE REQUERIDO

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 31/01/2019 01:00:07
Ese evento tiene un parámetro (CANCEL) por defecto esta a FALSE si se le modifica (en tiempo de ejecución) a TRUE es mas que suficiente para abortar la salida.

Es posible que verificar solo que sea un NULL no sea suficiente, basta introducir un espacio o un punto o ….. para que no sea un NULL y tampoco sea un valor adecuado, lo interesante seria evaluar el contenido, sea este numérico o de texto.

Si fuese numero: que 'no' sea cero o superior a doce y de ser texto: si esta contenido en una lista

Se debería contemplar la posibilidad de necesitar abortar la creación del registro (por ejemplo que el valor sea cero o un texto determinado)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 99
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

FORMS CUADRO TEXTO INDEPENDIENTE REQUERIDO

Publicado por rambling (225 intervenciones) el 02/02/2019 13:06:04
Muchas gracias, intentaré que solo me admita los meses del año (enero, febrero, marzo, etc...).
Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar