Access - fomrulario partido y limites de registro en tablas

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 48
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

fomrulario partido y limites de registro en tablas

Publicado por Luis (24 intervenciones) el 27/02/2019 09:05:06
Hola a tod@s, despues de lustros si usar el access me he liado la manta a la cabeza y estoy haciendo una BD para el registro de las variables de un proceso donde se incluyen formulas de composiciones de materiales etc...
actualmente tengo dos problemas:

1. hice una tabla de excel donde importé los campos hay una burrada como unos 60, el tema es que no habia clave principal, la puse despues pero no se porque tengo un numero maximo de registros en la tabla de 32 y no se que poner para que ese numero sea ilimitado, es decir que no este cerrado, ya se que hay un numero de registros limite de 32000 y pico o algo asi, no creo que los llene , pero 32 son muy pocos y no se como aumentarlo.
2. mi formulario se ve partido es decir en diseño me ocupa toda la pagina y en la version de vista bonita de formulario se me ve un tercio y tengo que tirar de scroll para poderlo ver y queda fatal.
3. se podría añadir la realizacion de un formulario a un botón? quedaria muy chulo y asi la gente se olvida de todo hace click, genero el informe y copy y paste a word.

bueno son muchas cosas, os doy las gracias de antemano por vuestro tiempo

saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Norberto
Val: 1.094
Oro
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

fomrulario partido y limites de registro en tablas

Publicado por Norberto (753 intervenciones) el 27/02/2019 11:08:12
Hola.

Vayamos por partes.

1. Dices que añadiste la clave principal a posteriori, lo cual no es ningún problema ni tiene por qué limitar el número de registros que es mucho mayor que, incluso, los 32000.

Captura

2. Si es demasiado grande sólo hay dos opciones: tirar de scroll o poner varias pestañas.

3. No entiendo muy bien lo que pretendes, pero lo del copia-pega a Word no lo veo. Mejor sería generar un PDF desde el informe.

Para el primer punto, si no consigues meter más registros, podrías subir la BdD a ver qué le vemos por ahí.

Un saludo,

Norberto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 48
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

fomrulario partido y limites de registro en tablas

Publicado por Luis (24 intervenciones) el 27/02/2019 12:00:44
Gracias norberto, quizas no me he explicado bien.

en lo referente al formulario, no es demasiado grande en la vista diseño cabe todo en la pantalla de mi ordenador, es cuando lo paso a la vista formulario cuando me recorta la vista a un tercio de la pantalla y los dos tercios mas están en blanco, de forma que el scroll aparece automáticamente , en el primer tercio de pantalla, dejando muchos campos no visibles lo cual hace incomodo su relleno.

En lo referente al tema registros, solo explicaba lo que hice, lo que no entiendo es proque hay un limite de registros, ni que tocar para ampliar ese numero de registros

lo del pdf me valdria, pretendo que despues de completar los datos de una prueba poder generar un informe automaticamente que se pueda pegar posteriormente en una memoria de un proyecto por ejemplo.

gracias por tu ayuda, voy a subir la BD para que la veas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Norberto
Val: 1.094
Oro
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

fomrulario partido y limites de registro en tablas

Publicado por Norberto (753 intervenciones) el 27/02/2019 12:53:53
Hola de nuevo:

Que no cunda el pánico.

1. No es que solo puedas introducir 32 registros. Lo que ocurre es que te ha importado 32 filas del archivo de Excel pero puedes seguir introduciendo más y más hasta el infinito y más allá.

Captura

2. Lo que pasa con el formulario es que tiene un Pie del formulario como la copa de un pino. Redúcelo a 0 y listo.

Captura

3. Diseña el informe y al botón del formulario le pones este código:

1
2
3
4
5
6
Private Sub Comando213_Click()
    DoCmd.OpenReport "Informe1", acViewPreview, , "Id = " & Me.Id
    DoCmd.OutputTo acOutputReport, "Informe1", acFormatPDF, "Informe-" & Me.proyecto & "-" & Format(Date, "yyyymmdd") & ".pdf"
    DoCmd.Close acReport, "Informe1"
 
End Sub

En cuanto al nombre del informe ("Informe-" & Me.proyecto & "-" & Format(Date, "yyyymmdd") & ".pdf") puedes personalizarlo a tu gusto.

Un saludo,

Norberto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 48
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

fomrulario partido y limites de registro en tablas

Publicado por Luis (24 intervenciones) el 27/02/2019 14:27:43
Muchas gracias norberto, al final lo he conseguido, ahora solo me falta generar el informe y asociar el código al botón de generación de informe.
Una ultima cosa, como veras tengo dos formularios,uno de consola central a modo de cuadro de mandos y el otro de registro de pruebas, me gustaría que el botón buscar del cuadro de mandos me pudiera buscar registros del otro formulario, se podría hacer? ahora me da un fallo, me sale una ventana que me dice "ahora no se puede buscar ni reemplazar" entiendo que es porque en ese formulario no hay datos, solo es una consola.

muchas gracias por todo me has ayudado mucho

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Norberto
Val: 1.094
Oro
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

fomrulario partido y limites de registro en tablas

Publicado por Norberto (753 intervenciones) el 28/02/2019 11:38:39
Hola:

Para la búsqueda puedes añadir la apertura del formulario antes de ejecutar el comando Buscar.

Captura

En el formulario de consola también tienes un Pie de formulario enorme. Reducelo para que se vea la imagen.

Y no olvides valorar las respuestas. De esa manera ayudas a otros usuarios a encontrar las más adecuadas.

Un saludo,

Norberto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar