Access - Como hacer auto Backus de mi base de dato al cerrar la aplicación.

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 21
Ha aumentado 1 puesto en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Como hacer auto Backus de mi base de dato al cerrar la aplicación.

Publicado por efreklin (8 intervenciones) el 04/04/2019 03:02:39
Saludos, me gustaría saber si alguien sabe el código de hacer que mi base de dato cada vez que cierre la aplicación me haga un auto Backus en una memoria externa usb para sobre guardar el sistema.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Como hacer auto Backus de mi base de dato al cerrar la aplicación.

Publicado por jose (830 intervenciones) el 10/04/2019 21:36:57
Rem crea la carpeta copia en el directorio actual si no existe llamada COPIAdb y a continuacion copia la base de datos con el nombre yyyymmdd hhmmss nombrebasedatos

Private Sub Comando22_Click()




'1 Rem compactar la base de datos actual---------------------------------------------------------------------
' Application.SetOption "Auto Compact", True
'tiempo de espera para que le de tiempo a compactar
' esperar = Now() + TimeValue("00:00:05")
' While Now() < esperar


' Wend



' 2 si no existe la carpeta "COPIAdb" la crea en el directorio actual------------------------------------------
Dim Carpeta1 As String
Rem crea la carpeta COPIAdb en el directorio actual si no existe
Dim MiRuta As String
Carpeta1 = "COPIAdb"
MiRuta = Application.CurrentProject.Path & "\" & Carpeta1
If Carpeta1 <> Dir(MiRuta, vbDirectory) Then MkDir MiRuta: MsgBox "CREA LA CARPETA COPIAdb"




'3 copia la base de datos actual con otro nombre en la carpeta "COPIAdb"------------------------------------------

Dim origen As String
Dim destino As String




origen = Application.CurrentProject.FullName

destino = Application.CurrentProject.Path & "\COPIAdb\" & Format(Now(), "yyyyMMDDhhnnss") & Application.CurrentProject.Name
If Right(Application.CurrentProject.Path, 7) = "COPIAdb" Then Let destino = Application.CurrentProject.Path & "\" & Format(Now(), "yyyyMMDDhhnnss") & Application.CurrentProject.Name



Dim Fs As Object, ColecObject As Object, DiskTemp
Set Fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Fs.CopyFile origen, destino, True: 'This file was an .xls file
Set Fs = Nothing



Rem retardo en pasar a que haga la copia 10 s


esperar = Now() + TimeValue("00:00:10")
While Now() < esperar


Wend


DoCmd.Quit (acQuitSaveAll)


End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Como hacer auto Backus de mi base de dato al cerrar la aplicación.

Publicado por jose (830 intervenciones) el 10/04/2019 21:40:39
en el boton que tengas para salir de la aplicacion , ---boton derechoi, propiedades ,----eventos----- al hacer clic

pones este codigo
y te crea una carpeta con las copias que vayas haciendo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Como hacer auto Backus de mi base de dato al cerrar la aplicación.

Publicado por pilgrin (7 intervenciones) el 21/04/2019 19:27:05
Hola jose, ¿se puede guardar la copia de seguridad en una ruta específica (que no sea en el directorio actual como indica el código que propones)? Si fuese posibe ¿Cómo habría que modificarlo?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar