Access - Ejecutar un boton de comando al actualizar un combo de búsqueda

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 7
Ha aumentado su posición en 25 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Ejecutar un boton de comando al actualizar un combo de búsqueda

Publicado por Jordi Sepulveda (3 intervenciones) el 23/04/2019 14:22:02
Me gustaría que al actualizar un combo de búsqueda de registros se activara un botón del mismo formulario. ¿Alguien sabe cómo puedo hacerlo?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 756
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Ejecutar un boton de comando al actualizar un combo de búsqueda

Publicado por Jesús Manuel (375 intervenciones) el 23/04/2019 14:33:32
En el evento AfterUpdate (despues de actualizar) del combo:

Me.nombreboton.Enabled= True
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 7
Ha aumentado su posición en 25 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Ejecutar un boton de comando al actualizar un combo de búsqueda

Publicado por Jordi Sepulveda (3 intervenciones) el 23/04/2019 16:03:29
Hola Jesús Manuel. Gracias por tu respuesta.

No obstante, lo he intentado pero no veo el efecto esperado. El botón en cuestión sirve para mostrar en un cuadro de lista los valores correspondientes al cliente seleccionado en el combo. Lo escrito en el depurador es:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Private Sub Cuadro_combinado131_AfterUpdate()
    ' Buscar el registro que coincida con el control.
    Dim rs As Object
 
    Set rs = Me.Recordset.Clone
    rs.FindFirst "[Id] = " & Str(Nz(Me![Cuadro combinado131], 0))
    If Not rs.EOF Then Me.Bookmark = rs.Bookmark
    Me.Command81.Enabled = True
 
End Sub

¿Estaría correcto?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 756
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Ejecutar un boton de comando al actualizar un combo de búsqueda

Publicado por Jesús Manuel (375 intervenciones) el 24/04/2019 08:09:48
Por lo que habías dicho "se activara un botón" he pensado que por algún motivo lo tenias inhabilitado (visible pero sin poder ejecutar código asociado) el botón, por eso te he propuesto lo de la propiedad Enabled.

Si lo que quieres es ejecutar el código que tiene asociado el botón, puedes llamar al evento click, que supongo que es donde tienes el código con:

Call Comando81_Click
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 7
Ha aumentado su posición en 25 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Ejecutar un boton de comando al actualizar un combo de búsqueda

Publicado por Jordi (3 intervenciones) el 24/04/2019 12:33:37
Qué grande eres Jose Manuel!!!! Funciona perfectamente!!! Ahora va fino como la seda, ya que es realmente una mejora muy importante poder actualizar el cuadro de lista automáticamente con cada cambio de cliente en el formulario.
Mil gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar